Tren Day

實用

保養品整套都該換?怎麼面對「油乾肌」?【換季保養】入門必知!不花冤枉錢也能透亮度飆破100~ 
2017-09-20
Ivana

 

換季保養實在是女孩最頭痛的問題之一了!因為許多人沒有正確的保養觀念,肌膚每次到換季時,就像可憐的「氣象局」,覺得冷就脫皮,覺得熱就發癢,實在是像是赤裸裸、不受到保護的可憐犧牲品!但也不能怪女孩們!有時候因為我們不夠了解自己的肌膚,所以自然在保養方面,只會參考我們的朋友或是家人的使用方式,但其實每個人的膚況都不同,尤其現代人多數為敏感膚質,只要稍用不對的產品,馬上會讓肌膚問題浮現甚至是開始向跳針般,持續紅腫、發炎到整個秋冬結束!今天我們就要來為妳稍稍解開一些妳的煩惱,讓妳在入秋這個時節,先保養好肌膚狀態,這樣上妝才會夠美!

 

 

Q1. 換季代表...全套保養品都要跟著換掉?

 

如果一瞬間將妳的夏季保養全部換成冬季的組合,這樣會讓肌膚一下子不能適應,反而會造成反效果!再來,因為台灣氣候較不穩定,尤其是入秋時,其實還是忽冷忽熱,建議大家可以保持原來用保養品的習慣及方式,再裏頭多加個步驟,例如多個油保養,或是將乳液換成同系列的乳霜,又或是將化妝水換成滋潤型,這樣可以讓因為換季而油水不平衡的肌膚,先被加強保濕來HOLD住肌膚底層的水分,這樣一來,就不用怕水分全部流失光光,進而造成脫皮、上妝時起屑了~建議大家要一步步來,不要覺得稍微臉乾乾的,就開始緊張,把所有保養品都換掉,這樣只會讓妳肌膚負擔更重!造成反效果啊~~~

 

 

Q2. 加強肌膚修護及「重點保養」,聽起來好難!該怎麼做?

 

首先,應該先調整好作息,避免油水不平衡的現象瘋狂產生。像是如果常常熬夜的人,肌膚會大量流失水分,到了隔天一早常常會狂出油,但上妝後又過乾,讓人有夠困擾,這時候,妳可以在晚上時,敷一層凍膜,或是在洗澡時,敷一些有添加較多保濕成分的面膜,蒸氣有助於產品的吸收,洗完澡就可以直接沖掉,也算是懶人一定要學的方法!或是化妝水使用後,先上一層前導精華,讓後續保養發揮更大效用,也是加強保養的部分。如果換季時,妳的眼睛容易乾,常常搓揉造成細紋,就要使用眼膜去保養,也一定要在上妝前,先擦上眼霜(如果妳以前沒有這種習慣,就要好好改正!)。總之,身體會告訴妳它需要的是什麼,妳要留心妳身體產生的問題,然後對症下藥!這才是重點保養最重要的關鍵!

 

FANCL 蜂王漿柔膚軟膜 軟化及去除舊角質 回復柔嫩細緻的肌膚狀態 添加鮮蜂王漿精華 用後肌膚柔潤亮澤 

Dior 精萃再生花蜜微導精露 100%新鮮封存玫瑰能量 將能量轉化為肌膚營養補給 灌注肌底 倍效後續保養吸收力

DARPHIN 岩蘭草紓壓花瓣精露面膜 業界第一款精油面膜 用厚敷方式將四種肌油滲入肌膚底層 修復肌膚受損問題

肌研 極潤保濕化妝水 三秒銷售一瓶 含三重玻尿酸 能補水、鎖水同時進行 低刺激性 溫和對待肌膚

 

 

Q3. 降低敏感來源要怎麼做才正確?

 

溫和的保養品也是換季的重點!有些人很擔心細紋、眼袋、還有各種問題,就會拚了命的狂用,甚至是想要美白的人,還會使用傳明酸或是添加許多維他命C的保養品。但在換季的時節裡,為了降低肌膚的刺激,還是暫緩抗老、拉提、速效保養品,甚至連去角質次數也要開始降低了;降低敏感源真的很重要喔!總之,這個時候,就先以溫和的保養品為主~溫和不代表沒有效果,而是選擇使用像是膠原蛋白、純天然的植萃成分來幫助肌膚穩定,等到氣候或是肌膚狀況較好了之後,再恢復使用妳想加強效果的保養品。這樣對肌膚來說,會是比較循序漸進的保養喔!

 

Dior 精萃再生花蜜活氧按摩面膜 可當晚安面膜使用 連唇部都可敷 抑制細胞發炎狀況 改善疲憊肌氣色

FANCL 水盈肌底液 - 滋潤 專櫃唯一無添加化學物品 含水潤鮮膠原蛋白與透明質酸 幫助紓緩肌膚壓力 強化防禦力 維持肌膚健康

FREEPLUS 保濕化妝水/乳液 無添加防腐劑、香料;色素 含6種和漢植物萃取精華 極致保濕使肌膚透亮

 

 

Q4. 不能靠塗抹,那要如何才能做足保養,以迎戰下季的到來呢

 

健康的肌膚,除了日常塗抹保養品之外,換季時也要加強維他命的攝取!雖然我們剛剛說,先緩緩抗老、美白這種比較特殊的保養,但也不要以為,這時候就放任自己衰老下去!建議妳可以多多攝取維他命C及維他命E的蔬菜水果或是營養補充品,因為除了可以美白之外,還能提高肌膚的抗氧化能力,讓肌膚即使面對外在的環境,依然有能力抵抗衰老以及肌膚的病變問題,或者妳可以適量補充魚油或是將平常吃的油膩零食改為核桃,這種富含Omega-3脂肪酸的食品,這不僅僅有助於由內而外預防皮膚乾燥,更能讓肌膚遠離發炎的現象!如果想要肌膚透亮,直接飲用果汁或是蜂蜜水,幫助女孩每天排便問題,加速腸道蠕動,讓肌膚潤澤從肌底發光,這樣肌膚維持在最好的狀態,等到正式踏入冬季,再搭配妳所需的重點加強保養品,也是一個很好的方法。

 

PHOTO VIA

xxizumi123xx/__haru3

lily_raralife/fancl_official

mai_tsujimoto/realcosme_official

kazuki_terui/miwa_chan_nel

 

  • 好好保養很重要啊!!!!
延伸閱讀
  • 多一條等於老5歲!史上最實用的夏季「紋路危機」消滅守則!法令紋、魚尾紋...現在就趕出門!
  • 炎夏肌膚的NO.1困擾!徹底解決「毛孔粗大」、「粉刺森林」的有效筆記!雞蛋肌立刻獲得!
  • 空汙不會影響膚質?保養品放冰箱更有效?擊破妳的「保濕」迷思,養出令人羨慕的發光透亮肌!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(4
金魚 - 10/23 (14:13)
好實用的一篇



poppi - 09/25 (19:47)
加強保濕



Dawn - 09/21 (22:47)
換季保養很重要!!!!



茉莉 - 09/21 (08:48)
保養內外都作,感覺效果更棒,我也很愛喝蜂蜜水的飲品。




熱文推薦

絕不造假:零負評推薦【飾底隔離TOP 9】毛孔瞬消70%、超潤色不擦粉底也能出門!

假日就衝這♡在地人才知道的關渡花海秘境、基隆正濱漁港夢幻「夜間光雕」、台中200坪「森林藝術地景」浪漫爆棚!

【知識+】LV入門首推款『Lockme鏈帶包』絕不後悔!5大最爆型號/尺寸/價格解析!


你可能喜歡
  • 話題

    簡單解決夏日頭髮三大困擾!SABON「植系髮肌護理系列」打造健康髮肌、養出柔順光澤!
  • 話題

    引領全球美妝指標:雅詩蘭黛進駐台灣30週年!獻上三寵豪禮與專屬雙服務體驗,只為寵粉無極限
  • 實用

    【柳燕的美肌相談室】保養全攻略!進入「夏肌」前的基本功準備→美人度趁這波一舉提升!

top