Tren Day

實用

會員專屬
真正5分鐘內出門!撩人感「短→長綁髮LOOKS」,各髮長綁髮技巧一次教!
2020-09-29
Sophie

更新日期:2020/9/29

 

已經進入了秋天,但如果頭髮依舊「蓋頭蓋臉」,不只自己覺得熱、別人看妳也會很熱(真心不騙)!如果能將頭髮綁起、稍微整理一下,整個人會看起來更清爽,更有精神喔!不過很多女孩應該對綁頭髮的第一個想法大多是「要綁什麼造型?」、「怎麼綁?」、「會不會很麻煩?」…之類的,怕花時間、怕麻煩、沒想法這些S編都懂,因為我也是常常陷入綁髮煩惱的女生啊(遠目),為此,最近已被熱暈的S編就整理了幾款從短~中~長的好看辮髮LOOKS,直接看完各種髮長的人適合綁什麼造型,重點是每一款都很簡單,5分鐘內絕對出門!

 

 

     短髮 LOOKS     

睡不醒糰子頭

 

 

近年起,歐美開始流行一種睡不醒頭的進階辮髮Half Bun(縮寫Hun),這是一種結合「半頭(或只有頭頂區塊的頭髮)」與綁得高高的「糰子頭」,再加上睡不醒style的一款髮型。許多歐美歌手私下紛紛都以這種隨性、慵懶的造型外出,像Selena Gomez、Ariana Grande等都是這髮型的最佳代表,造型可愛又不失個性,不僅人氣紅到日韓,也有越來越多台妞平時也都這麼整理(好比我們家的波比編)!

 

零落感糰子頭

 

 

除了綁高高的睡不醒糰子頭,簡單的拉出一個圈的中低「零落感糰子頭」也是個很適合短髮女孩的簡單辮髮!這款髮型超簡單,大概連3分鐘都不需要吧(笑)~

Step1 先隨性的綁一個半頭、並在綁髮圈時將髮尾拉成一個簡易的包子頭。

Step2 將後腦頂部的頭髮拉鬆營造線條感,耳側頭髮也拉出來讓整體看起來有自然零落髮絲的感覺。

Step3 最後用髮夾稍加裝飾就完成了,有髮飾點綴的話可愛度會更加提升!

 

 

     中長髮 LOOKS    

睡不醒糰子頭

 

 

 

沒錯!「睡不醒糰子頭」不只適合短髮、中長髮綁起來也很好看!自然不造作的造型無論是搭配較休閒或氣質打扮都很OK!

 

優雅鬆髮尾

 

 

中長髮也很適合綁低馬尾,不過單單的髮尾看起來會太樸素,可以多加一個步驟讓髮髻處更有造型感!

Step 1&2. 抓取後腦區塊的頭髮(如圖分一個微V的半頭,並預留耳側、下半部的頭髮)先綁3股辮,不用綁太多、只需兩段即可。

Step 3&4. 將兩側及底部的頭髮全都收到後方,連同剛剛的3股辮一起綁成一個馬尾。

Step 5&6. 稍微將頭髮拉鬆,調整一下並加強髮束的的捲度即可。這樣的馬尾可以修飾後腦平扁的頭型喔!

 

 

     長髮 LOOKS     

睡不醒糰子頭

 

 

如上述所說,「睡不醒糰子頭」是短中長的髮長都適合綁的髮型(但我還是講了3遍),像Ariana Grande就是個極長髮的睡不醒糰子頭代表!不過除了半頭糰子頭,長髮的女孩綁一般糰子頭也很可愛呢!

 

 

俏麗高馬尾

 

 

除了糰子頭,長髮女孩綁高馬尾也「超好看」!因為髮長夠,所以就算綁再高也不怕髮尾變短,不管是有瀏海或沒瀏海的人都可以這樣綁,看起來活潑又俏麗,搭配今夏流行的平口服更是好看!

 

 

記得綁高馬尾的話,髮圈不能用太單薄的(也就是細軟橡皮筋),因為這樣馬尾更能會撐不起來,整體感就會不好看。建議買有點粗度、耐用的款式,像無印良品或百元商店都會賣的那種(有點粗的)髮圈即可。或是綁好之後在髮圈下方倒插小黑夾,就會有支撐力讓馬尾更挺囉!

 

 

這些「短~長的辮髮LOOKS」是不是很實用呢?另外小提醒一下,不管是哪種髮長的綁髮造型,都建議先夾捲過後再整理(或綁好再夾捲),這樣整體感覺會更好看喔!或是能使用髮蠟或髮油一起整理,如此便能提升髮型質感。以上給今夏想綁頭髮的大家參考一下囉~

 

 

 

via

kazuanzie,kazuanzie,suzanneeee1028

mana__o0,anluana.saori,ryuu.i

nyan22u22nyan,masamiiiis

nyan22u22nyan,pinterest,hair

yukino_o0130,mi.ha.ru.t,nest_hairsalon

 

 

  • 實用!這篇必收藏啊(自己寫自己收)
延伸閱讀
  • 臉型頭型一次修飾→矯顏系「中長髮圖鑑」自帶仙女氣質的及肩髮,韓女子入秋一致剪!
  • 2021流行髮色預測!髮質升級柔焦系→『#紗霧迷蹤』回頭率100%人間神美色!
  • 黃皮染完白一階!2021染髮指標→「AW髮色圖鑑」熊寶寶粉棕、生巧克力!閃出讓人「原地戀愛」的髮色光圈

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(10
茉莉 - 10/12 (08:50)
這幾款髮型都好可愛,綁起來感覺也很輕鬆簡單,很值得筆記作為學習



Eric Lin - 10/11 (07:24)
好看



茉莉 - 09/20 (13:47)
感覺很簡單就能綁得很好看又可愛,這樣感覺也很清爽



yoyoyoyo - 08/11 (20:36)
好看



金魚 - 07/14 (06:27)
丸子頭好方便




熱文推薦

今年是夢幻迪士尼!『2020新北歡樂耶誕城』4大燈區公開:迪士尼公主、愛麗絲妙妙貓全現身!

夜拍迷必讀!iPhone 12系列怎麼選?攝影師解析「夜間模式強在哪?」「VS. iPhone 11進化功能」

絕不造假:零負評推薦【飾底隔離TOP 9】毛孔瞬消70%、超潤色不擦粉底也能出門!


你可能喜歡
  • 話題

    頭髮的高質感靠顏色達成!韓系最美:「淡→濃茶髮色圖鑑」依膚色別選出最顯白甜茶髮色♡
  • 話題

    顯白感激增80%!最受日女子歡迎「雪紡米髮色」點單最高三種色澤:「棉花/牛奶/甜瓜」登榜最美必選色!
  • 話題

    肉毒級終極小臉就靠【25%毛束縮顏】搞定!3大技巧掌握、立即晉升上鏡顏~

top