Tren Day

實用

每3秒賣出一顆!夯翻全球美妝蛋「怎麼使用、不同大小顏色差在哪」完整解答!
2017-06-28
Sophie

 

喜愛化妝的女孩們對這顆小小的粉紅蛋想必一點也不陌生~沒錯,這一顆就是瘋迷全球,並在好萊塢、時尚界享有「第一美妝神器」美譽的beautyblender®美妝蛋!早在好幾年前,美妝蛋就已成為許多美妝部落客及眾多女性最愛的上妝工具,它打破了以往傳統海綿在上粉底時的限制,像是能零死角上妝、創造更為自然服貼的妝感等等,這個粉紅美妝蛋做到了很多傳統海綿難以做到的事,這也是為什麼從2002年誕生至今已熱銷了12,000,000顆!等同不到3秒就賣出一顆(超誇張~)之前台灣人想要購入beautyblender®美妝蛋幾乎只能靠代購或在國外網路購買,不過現在不用再代購,在台灣官網一樣買得到了!

 

 

beautyblender®美妝蛋的台灣官網已在6/20正市上線,除了經典的美妝蛋,也有為慶祝15周年的限量色「香檳粉美妝蛋」,聽說一上線就爆單,大家掃貨的速度真的沒在慢慢來的~不過在購入美妝蛋之前,想必很多女孩對這顆「蛋」有著許多「使用上的疑問」吧?S編這就來統整幾個「美妝蛋哉問」,一次解決大家的疑惑吧~

 

Q1beautyblender®美妝蛋和一般傳統海綿有何不同?

 

 

美妝蛋的「無菱角水滴形狀」比較能夠緊貼皮膚及臉部輪廓線條,營造更加輕薄自然的妝感,而且傳統粉撲通常是用過即丟(或使用期限較短),美妝蛋則是因使用專利技術,讓它的材質柔軟有韌性,反覆使用也不易損壞。而且它的結構能讓粉底液停留在表面不會滲入,所以可以減少粉底用量。

 

 

Q2美妝蛋有許多顏色和不同大小,有什麼分別嗎?

 

 

beautyblender®美妝蛋的材質都是一樣的,目前我們可以看到beautyblender®美妝蛋有分大、中、小3種尺寸,大的有原創粉(桃紅色)、美膚裸、純潔白、晶鑽黑、紅毯紅、皇家紫,以及現在的限定色香檳粉,中型有淡雅灰、迷你型有萊姆綠和晶鑽黑。不同顏色中除了是依照個人喜好選色,其實還有依照使用的底妝品或粉底色有所不同。

 

 

同尺寸不同顏色的區別在:桃紅色是經典色,適用各式粉底;美膚裸適合打造清透裸妝(淺粉底色);純潔白適用於各式妝前保養及妝前乳;晶鑽黑適用於深色化妝品或修容。不過因為黑色較容易顯示出妳在哪個部位用了哪一種(色)的產品,所以算是最多彩妝師愛用的顏色。

 

 

不同尺寸的用途:大型適合用在底妝、中型是「腮紅蛋」,適用於修容和腮紅,設定為灰色的原因是因為灰色比較容易顯示粉色,這樣就可以知道妳的腮紅沾取的位置囉~迷你型適合用在「打亮」及「遮瑕」,也可作為暈染眼影、眼霜等用途。

 

 

Q3使用時需要沾濕嗎?怎麼使用?

 

 

很多人對於美妝蛋使否要沾濕感到疑惑,其實乾/濕使用看個人習慣,不過通常還是建議將海綿沾溼使用會更好,當海綿沾溼瀝乾後(讓海綿帶點微微濕氣就好),美妝蛋的組織會因水氣膨脹,形成更緊密的表面,如此一來在彈壓粉底的過程能讓底妝更服貼。

 

使用方法也很簡單,先將粉底點在臉上後、用沾溼瀝乾的美妝蛋以鈍端大面積拍彈按壓,讓底妝均勻上色並更加服貼;再來以尖端輕掃拍彈在難上粉底的局部(如鼻翼,鼻樑與眼窩交界)即可。

 

 

Q4平時如何清潔與保存?多久需要汰換呢?

 

 

建議平均2-3天清洗一次。因為使用時會沾水,所以在使用完畢時可順道一起做清洗(其實挺方便的),而清潔劑可用beautyblender®的專用清潔皂,它適用於所有美妝蛋,平時也可以清洗刷具。

 

 

如果比較注重清潔,也可以用專用清潔液平均1個月替美妝蛋們洗個泡泡浴,洗後瀝乾並放在通風處風乾即可。通常美妝蛋的壽命是3個月左右,不過還是視個人使用情況而定囉~

 

 

Q5因為主打妝感薄透,若想單以粉底遮瑕該怎麼做?

 

 

其實只要在想遮瑕的部位重複沾取粉底液彈壓就可以提升單上一層粉底的遮瑕力,但主要還是要看底妝產品本身的遮瑕度。另外如果使用遮瑕產品也可以使用中型灰色或迷你型的美妝蛋拍彈按壓,用在這霞黑眼圈或小瑕疵上,這兩種尺寸的大小剛剛好。

 

 

Q6能使用於哪種質地的粉底呢?

 

 

各種粉底都適用,即使是氣墊粉底、粉餅都OK~並且也是建議先沾溼再上妝會讓妝容更服貼喔!

 

基本上常見的美妝蛋小問題就是這些啦~一顆美妝蛋平均是590~690元,價位不算便宜但是能重複使用蠻久的算很值得!此外,全新SWIRL水波粉原創美妝蛋也即將在9/1上市,超美的粉紅大理石紋怎能不收?快加入9月買買清單吧!

 

 

via beautyblender

 

 

  • 筆記筆記!!!

延伸閱讀
  • 感謝老天之終於不用再代購啦!盤點2017上半年「登台美妝強牌」,就算月底趴在土上也要買!
  • 絕不造假!編輯永不脫飯「持久粉底」!就算噴汗暴雨榨油也貼牢妳的臉!
  • 神級單品全面實測!「資生堂神級粉底」逼出傲人仙氣~薄透潤質感果然非浪得虛名!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(13
Evalee0731 - 08/27 (12:39)
好想試試這個蛋呀~



Kaoru Komazawa - 08/27 (08:03)
水波的比較好看



Doris - 07/03 (19:23)
每次洗美妝蛋的時候,一直捏 好舒壓



熊娜娜 - 07/02 (19:06)
有點了解美妝蛋的用法了((灑花~~~



茉莉 - 06/30 (13:22)
不同的大小有不同的使用方式,美妝蛋用起來還蠻不錯又順手




熱文推薦

不怕布丁頭、黑髮長出還更美!『埋線染』不只質感飆升~不用重複補染超划算

神級單品全面實測:12款精品短夾推薦LV、Dior、Gucci…價格型號、預算一萬起買到!

富腦袋養成:總是存不到錢的5個壞習慣!投資理財前戒掉惡習,第一桶金輕鬆存到!


你可能喜歡
  • 話題

    Za「粧自然無瑕粉餅-旺來限定組」 贈台灣特產鳳梨設計粉盒
  • 話題

    上妝即是養膚!ALBION「精品級夢幻粉餅」一抹達成宛如原生美肌般的完美妝效!
  • 話題

    2020下半年重磅美妝預告:美妝控鎖定收藏【精品級氣墊】YSL經典V字縫線皮革、Dior老花氣墊強勢回歸!

top