Tren Day

實用

妳噴對方式了嗎?狂噴香水卻不香?要靠「這樣噴」才持久!每天都香氣逼天迷倒人~
2020-02-23
Valentina

進入夏季後持續毒辣的太陽使女孩曬黑,高溫悶濕的天氣更讓人汗流浹背,容易飄出種種異味…這時絕對要靠噴香水來保持女孩的優雅與時髦感,但妳知道使用什麼方式噴才能使香水發揮更好、更持久嗎?絕對不能忽略~快先來準備!

 

 

 #TIPS 01 先塗抹乳液 

 

 

想讓妳的香水能夠留香更久,絕對要在噴灑前,先在欲噴灑香水部位塗抹上乳液、凡士林等,因為其中的油脂成分可以讓香水附著結合,幫助香味的存留更加持久,減緩香水揮發的速度。皮膚乾燥或敏感的人,也能因此有一層保濕、保護的作用。另外注意,乳液或凡士林最好是無香款式,才不會相互干擾喔!

 

 

 #TIPS 02 換衣服前噴灑 

 

 

雖然將香水噴灑在衣服、配件上能夠讓香味些微持久,但這樣容易讓衣服或配件因為香水的色素、酒精或精油等,產上色漬或變色的問題,損害到衣服或配件本身外觀。建議再穿衣服前噴灑在身上,稍微吸收後再穿上衣服,也能將香味帶至衣服上,避免香味太快發散,但卻不影響衣料喔!

 

 

 #TIPS 03 噴灑在動脈處 

 

 

相信女孩們都知道香水可以噴灑在手腕內側、耳後,因為這些脈搏跳動的地方,容易散發熱量將香味釋放,也比較不易因流汗而影響香味,其他例如胸口、膝蓋後方、後頸部等都是適合噴灑的部位,但記得千萬不要再摩擦噴灑香水處,因為這樣會破壞香水的持久力。

 

 

 #TIPS 04 梳進頭髮中 

 

 

在悶熱的天氣盡量不要將香水直接噴灑在頭髮上,因為炎熱的天氣,會讓空氣髒汙、異味容易附著在出油的頭皮、髮絲上,而本身的皮脂分泌也會影響香味的發散,所以建議噴灑在梳子上,將香味梳進髮絲中,並避開頭皮,這樣就能擁有清爽又較持久的清香囉!

 

 

 #TIPS 05 擦乾汗後重噴 

 

 

噴灑香水主要就是要讓身上飄散香味,盡可能去除出現異味的疑慮,但又難避免流汗狀況,建議流汗後先以濕紙巾、毛巾等,稍微清潔並擦乾汗水與油脂、廢物等,待身體乾爽後,重新擦上一些保濕乳液,再重噴灑上香水,就能成功抵擋異味囉!因為香水是無法一味的去除異味,只會跟汗水、髒汙混和出可怕的味道的喔~

 

 

另外,要記得將香水保存於陰涼、乾燥的通風處,否則會容易讓香水變質,而影響香水的味道、持久力喔~

 

 

Photo via : Pinterest

 

 

  • 噴對才有迷人效果喔!

延伸閱讀
  • 過期香水也是寶!多買幾瓶都不怕,100%利用讓妳充滿香氣,馬上邂逅新戀情!
  • 韓妞都瘋狂愛用!推坑級「平價居家香氛」,超仙香氣瞬間擄心擺脫單身!
  • 平價界JO MALONE!法式混血「Adopt’小香水」、百種香氛混出命定香氣♥

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(19
Eric Lin - 10/27 (22:05)
真的



YUKA - 09/20 (22:50)
以前都在要出門前噴 結果穿衣前就得噴了



min_min - 09/08 (01:19)
汗水+香水=可怕的味道



Belu - 04/02 (13:01)
學!起!來!



老安 - 03/02 (23:56)
原來要在穿衣服前噴!!




熱文推薦

富腦袋養成:每月三千就可以!小資3大翻倍存錢法:零股ETF投資、儲蓄險,100萬加速存!

來賓一致認可最想收藏!六款夢幻x質感兼具「婚禮小物」推薦,萌軟小熊情侶餅乾、訂製手繪寵物杯墊、手綁乾燥花讓婚禮超加分

富腦袋養成:改掉窮心態!5個有錢人的正確觀念:停止抱怨、不再死存錢…擺脫貧窮!


你可能喜歡
  • 話題

    義大利輕奢時尚品牌FURLA 首次推出香氛系列!走進FURLA 香氛花園,妳屬於哪一種糖果色系戀愛香氛?
  • 話題

    【TOM FORD 私人調香系列極致白夜香】清新水嫩的花瓣在夜晚甦醒,釋放出危險邊界的撩人氣息。
  • 話題

    千元預算!小資→輕奢價「香氛聖誕小禮物」推薦!護手霜、香水、室內香氛,交換禮物不踩雷!

top