Tren Day

實用

大家都在討論的「洗頭保養1+1>2」是什麼?「乳油2分類」簡單搞懂浴室裡的瓶瓶罐罐!
2017-03-22
Sophie

 

大家都重視肌膚保養,但頭皮保養也都有顧到了嗎?說真的,頭皮、頭髮和肌膚一樣,如果忽略照顧很容易就「回不去了」!先說說頭皮常見的問題,「換季搔癢」、「頭皮屑」、「毛孔堵塞造成頭髮越長越細」…等等,內在因素、外在影響造成的頭皮問題在在都困擾著現代人;再來說說髮質常見的問題,因為染燙或紫外線傷害造成「斷髮」、「髮質粗糙」、「頭髮毛躁」…也都是人們常碰到的狀況,可是,為什麼大家勤勞保養肌膚卻懶得保養頭皮與秀髮呢?(via kinarino,祖父江基志,山下 純平,italo_japan)

 

via kinarino

 

其實身為懶妞的S編也要很誠實地說:「有時候真的是因為懶」~但有時候可能是因為大家不常使用保養髮品而導致不太清楚有哪些產品可以使用,又或是不明白這些髮品到底該「怎麼用」!尤其現在許多人提倡「1+1>2」的保養(只要多1道保養便能提升髮品的效果,擁有健康頭皮或秀髮),像頭皮保養用的「安瓶」蠻好懂,但護髮產品又常有「護髮乳」、「護髮油」,要如何簡單區分兩者「怎麼使用」這件事呢?這次我們就以簡單的「乳、油2分類」讓大家秒懂頭髮保養唄~

 

「護髮『』」濕髮使用

 

via italo_japan,okchica

 

「乳霜類」大部分是我們常使用的護髮產品,大家都知道居家簡易的護髮程序:「在洗完頭後將頭髮擰乾(能用毛巾先拍乾為佳),於髮中至髮尾均勻抹上護髮產品,等待5分鐘左右再沖洗乾淨。」,有一些乳狀護髮產品則是使用於洗完頭後、吹頭髮之前,主要是護髮抗熱的效果。基本來說「乳狀」的護髮產品皆使用於濕髮時,避免乾髮抹擦後有黏膩或增加髮尾重量。

 

「護髮『』」乾髮使用

 

via 祖父江基志,rakuten

 

以前大家可能居家護髮只會準備護髮乳(霜),但現在「油」保養當道,無論是用於護髮還是造型,護髮油都是一個非常實用的產品!這樣的保養油大致有兩種,一種以油為質地,一種是有油水黃金比例的髮霧,兩者通常皆使用於乾髮時。它們的用途也很多元,像是:

 

用途1 保濕抗毛躁

 

via 祖父江基志,山下 純平

 

乾髮時用於髮尾可增加光澤,保養油的成分能補充秀髮水分及營養。

 

用途2 造型

 

via 祖父江基志

 

今年流行微濕感的髮型,無論是捲髮還是直髮都可以使用髮油營造波光粼粼的濕濡感。很多人會覺得這樣是不是會不舒服或太油,但其實油量可以斟酌,像S編本身頭髮有燙個微捲,在吹乾頭髮後用一點點護髮油造型,捲度就很自然而且不毛躁,感覺上也不會太油,超級方便!

 

用途3 頭皮按摩

 

via kinarino

 

目前很多保養油髮品都是身體和頭髮都可使用,像巴黎卡詩即將於4月推出的「草本純萃修護油」就是針對「洗髮前的頭皮舒緩按摩」~於乾髮時先使用一點油在頭皮按摩一下,壓力頓時放鬆。而且身體肌膚也能用,壓力大的時候就用保養油做全身按摩!

 

 

洗頭髮時多一步驟,髮質的差異就會立即有感!將乳油2分法記下來,就可以無負擔護髮囉~而這次LOOKin也要將FORTE的3月新品植萃保濕修護髮精華送給大家~這瓶護髮精華添加了「摩洛哥堅果油、酪梨油、山茶花油、小白花油、白芒花籽油、荷荷芭油、印加果油」等七大植物精華,給予乾燥受損頭髮深度滋潤與修護。只要於下方留言心得,並填寫報名表單就有機會獲得唷!

 

1個名額

募集時間到2017/3/25 23:59為止!

 

FORTE植萃保濕修護髮精華」×1

 

得獎名單公布如下,
感謝大家的參與,商品將於近期寄出,謝謝!

會員帳號 姓名
akj*****@hotmail.com 李*瑀

 

  • 頭髮乾濕時用的產品也不同,快記下來吧~
延伸閱讀
  • 還在用平常的方法洗頭嗎?再晚就回不去了!改掉「NG洗髮5大行為」,該保養的絕不能忽略!
  • 明明都是頭髮,為什麼她像女神我像大嬸?找出-5歲髮感關鍵告別嬸味!
  • 日本女子都愛上了這髮香「櫻花蜜桃」!上架就爆單、洗髮界網紅不是叫假的!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(178
Emily - 04/15 (00:25)
好想用看看



沫沫 - 04/13 (13:34)
捲髮非常需要!!!



Phoebeee_07 - 04/11 (00:11)
毛躁髮非常需要啊!!!



林珮琪 - 04/08 (22:58)
想要



小妤 - 04/08 (11:11)
好想要




熱文推薦

今年是夢幻迪士尼!『2020新北歡樂耶誕城』4大燈區公開:迪士尼公主、愛麗絲妙妙貓全現身!

夜拍迷必讀!iPhone 12系列怎麼選?攝影師解析「夜間模式強在哪?」「VS. iPhone 11進化功能」

絕不造假:零負評推薦【飾底隔離TOP 9】毛孔瞬消70%、超潤色不擦粉底也能出門!


你可能喜歡
  • 話題

    巴黎卡詩最新【粉漾芯生系列】不再擔心生活壓力、影響豐盈美麗的秀髮!
  • 話題

    KÉRASTASE巴黎卡詩【2020百貨週年慶檔期】 頭皮秀髮抗老攻略
  • 話題

    超越有機!源於亞馬遜原始叢林的永續能量:rahua 「神奇核果熱修護輕盈滋養霜」全新上市,一起對抗夏日熱傷害

top