Tren Day

實用

絕不造假!編輯部「滲透保養」愛用中,用前導為肌膚打開保養大門!
2017-03-17
Sophie

 

平時我們為了維持肌膚健康,改善膚質膚色等,不知前後用掉了多少保養品!但是,保養不只是塗塗抹抹就有用,有時候也會因為肌膚角質、生理外在內在的影響,或保養品本身滲透力的侷限,讓保養成分只能到達表皮與真皮層之間,無法再更深入。為此,不少人會透過「前導保養」來打開保養大門,提高吸收力使後續保養成分能在短時間內深入肌膚,發揮最大效用。所以這次絕不造假就來聊聊編輯愛用的「前導型保養」,看一下有哪些不錯的選擇吧!

 

VOCE 總編輯|Yulie

 

 

雪花秀 潤燥精華EX  NT$ 2780

 

這是我第一次使用雪花秀的保養品ㄧ用就愛上。第一步驟所使用的是潤燥精華EX,是屬於前導精華液,初次使用時肌膚就覺得非常有感,單用雙手按壓立刻滲透至肌膚中,明顯看得見肌膚變得潤澤透亮,有細紋的地方也變得不明顯,最重要的是後續塗擦化妝水發現吸收相當快,最後再擦乳液,整張臉潤澤到發亮,膚觸摸起來非常Q彈,果然能造就像韓星般水光美肌。

 

Choc 副總編  | Mika

 

 

SOFINA iP 土台美容液 90g NT$ 1650

 

之前去日本旅遊時試用過後就被土台美容液燒到!一直後悔沒當下購入,最近終於讓我等到了~連續使用了一個月,感覺到肌膚紋理變得很細緻,臉平滑很多,也變得比以往更明亮,大家都以為我換了粉底液,但其實是因為保養第一步做對了。質地是特別的泡沫狀,塗擦在臉上慢慢按摩直至吸收,後續再做平常的基礎保養,膚質的改善針的看得見。

 

VOCE 資深美容主編 |Julie

 

 

la prairie魚子美顏肌底前導精華 150ml NT$ 8500

 

這瓶說實在的真的價格很驚人,但它內含的超奢華魚子萃取精華,是以非常細膩的高科技手法萃取,展現了高超的浸透力。質地非常濃潤好吸收,在肌膚上延展也非常柔滑、瞬間融合後,會感覺肌膚很明亮跟膨潤!!但絕不可以這樣就結束保養,再來使用化妝水、精華液、乳霜正常的基礎保養,都會驚訝於平日使用的保養品瞬間效能升級了!隔天能發現肌膚上的保養完全吸收,長期使用下來還能發現膚況變穩定,不常出現敏感的問題了!覺得是為不穩定的熟齡肌膚打造的救世主保養品。

 

VOCE 日文編輯 | Enid

 

 

Orbis淨膚前導精華液 25ml NT$ 870

 

相信很多人對前導保養品的看法跟我之前一樣,就是一種「有擦有保佑」的安心感,要說起能對肌膚有什麼幫助,好像也沒有什麼感覺~ 但是真的開始認真在保養步驟中加入前導這一步,長期累積下來卻確實有差!最近我愛用的是Orbis淨膚前導精華液,在上化妝水前使用。無香味也無油分的透明質地,含有天然的整肌成分,它讓我洗後的僵硬肌膚變得柔軟,調理我的乾燥粗糙問題,調整我的肌膚成為能完整吸收後續保養品的最佳狀態!接續下來的化妝水、精華、乳液和乳霜能因此發揮最佳功效,每一到保養步驟都紮實成為打造好膚質的基礎,讓人越來越有滿足感!

 

LOOKin 網站美妝編輯| Sophie

 

 

Melvita 百合花妍亮白雙效露 50ml/ NT$ 1580

 

以油做前導可舒緩肌膚並提升後續保養的吸收力與滲透力,所以我最近都使用「百合花妍亮白雙效露」做為前導保養!這是一瓶前導油,裡面的油份與水份比例為1:3,用起來不會負擔,既可形成皮脂膜也能達到補水效果,而且能強化後續保養,先前我會注重去角質來幫助肌膚吸收,現在多一道保養更能達到保濕的效果,而且它的有淡淡的百合香氣,每次保養完入睡都覺得超療癒!

                                   

LOOKin 網站美妝編輯| Gisele

 

 

Melvita 百合花妍亮白雙效露  50ml/ NT$ 1580

 

「百合花妍亮白雙效露」是1:3油水分離的噴霧式設計。在冬季以及現在的換季期間很多女生會出現乾癢的皮膚問題,用美白可能會有些刺激,而這瓶則是溫和的浸潤肌膚並同時加強肌膚後續保養品的功效,我的使用方式除了適量的噴於掌心按壓肌膚,在天氣乾冷時也會噴一兩下在平常的乳霜增加保濕力。

 

 
 

如果感到保養品開始難以吸收時,除了去角質也可以選擇適合自己的前導保養,加強吸收力後更能將保養品的美容成分通通吃進去~而每個人的膚質不同,在了解肌膚需求後再選擇會比較好唷!

 

 

 

  • 土台美容液也好用!
延伸閱讀
  • 絕不造假!編輯們的「完美底妝秘訣」,打造無瑕美肌不能沒有它!
  • 絕不造假!編輯部「臉部去角質」愛用品,好氣色少不了這一步!
  • 絕不造假!編輯部愛用【美白精華液】,雀斑、痘疤、黯沉再見掰掰❤

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(14
陳盈如 - 04/27 (05:06)
sofina土台美容液真的很不錯,是壓力罐設計,擠出來是泡沫慕絲的狀態,很清爽!我也很喜歡



Vicky - 03/25 (18:02)
最近剛好也在找前導精華液,感謝分享~



小晰 - 03/24 (23:39)
Melvita 百合花妍亮白雙效露 很吸引我



Mia - 03/20 (21:39)
SOFINA iP 土台美容液我有試用過,好特別喔!



袁瑋瑋 - 03/20 (17:59)
Melvita 百合花妍亮白雙效露 生火~~~~~




熱文推薦

今年是夢幻迪士尼!『2020新北歡樂耶誕城』4大燈區公開:迪士尼公主、愛麗絲妙妙貓全現身!

夜拍迷必讀!iPhone 12系列怎麼選?攝影師解析「夜間模式強在哪?」「VS. iPhone 11進化功能」

絕不造假:零負評推薦【飾底隔離TOP 9】毛孔瞬消70%、超潤色不擦粉底也能出門!


你可能喜歡
  • 實用

    絕不造假:一擦就被問!女子顏值狂飆『#約會系唇彩15+選』人氣仙女色號一生推!
  • 體驗

    絕不造假:脫妝救星!偽素顏系『蜜粉/蜜粉餅7選』澎軟空氣感、上完毛孔一秒隱形!
  • 話題

    最特別的聖誕禮盒:Melvita蜜葳特聖誕寶盒「皮納塔」用有機保養&美肌香氛送上暖冬祝福!

top