Tren Day

話題

會員專屬
容量回春先從LINE下手!「手機瘦身TIPS」不用30秒立馬多1G
2020-07-02
Sophie

更新日期:2020/7/2

 

相信現在大多數人的手機容量都已經越換越大了,但無論你的容量有多大,喜歡拍照或下載太多APP,聊天訊息太多…等等,都還是有走到容量不足的這一天啊(遠目)!像守舊派的S編用的是iPhone 5S,容量還只有16GB,完全不知道自己的手機是怎麼熬過來的,打開用量儲存空間只有慘不忍睹!

 

如果習慣使用LINE的人應該會發現,占最多容量的第一名通常是「照片與相機」,第二名則多半是「LINE」,S編的手機光是LINE就佔掉1GB了!!!如果要幫LINE瘦身,該怎麼做才會在最快速又最方便的情形下減少容量呢?

PHOTO VIA :weheartit

 

30秒的LINE瘦身法

刪掉佔容量元凶-「快取資料

 

via weheartit

 

網路上有不少減少LINE容量的教學,而這個教學大概是S編覺得快速又實用的TOP1!以往我們希望能騰出一些容量空間時,最常做的就是刪對話紀錄、刪相片相簿等,但實際上的效益還是不大,原來是因為LINE的「快取資料」讓容量養得肥不巄咚!

 

所謂的「快取資料」簡單來說就是就是會將LINE裡面所上傳的照片、錄音檔、文件檔案等等暫存在手機內,方便下次開啟時不需再耗費網路用量下載,並能立即點開瀏覽。但時間久了就是讓容量各種爆,如果你剛好擁有每天會傳早安圖的親友團,照片容量可是會很可觀的!而刪除快取的方法很簡單!LINE在前幾個月多了一項新功能能秒刪快取資料,現在就以S編的手機實測看看是不是這麼神唄!

 

先看看手機原始用量

 

 

可用空間只有12.6MB好淒涼,看到LINE的容量就有1.0GB也太多了唄~

 

一、點開LINE主業→點選左上角的「設定」→點選「聊天

 

 

二、進入「聊天」後點選「刪除資料」→勾選妳要刪除的選項→點選「刪除所選資料

 

 

三、會跳出「確定刪除嗎?」的視窗,點選確定刪除後即完成,容量就空出不少囉。

 

 

 

 

只要3步驟、不到幾秒就完成!空間也多了不少呢~雖然我的容量還是可憐可憐的,但是有多了一點就很開心了~

 

 

刪完快取後,回到對話視窗還是可以下載朋友先前傳給妳的相片,只是若要再次下載需再跑一次網路流量(若保存期限過了的檔案則無法下載喔)!這個方法既不用刪東刪西,也能快速擴充使用空間,如果你的LINE也被養得肥滋滋的話,快使用看看這個撇步吧!

 

PS.如果打開介面的選項與實測圖片不同,可先檢查LINE是否有更新唷!

 

 

  • 超快超方便!
瘦身實測手機容量LINEAPP
延伸閱讀
  • 妳也是時間管理大師!『iPhone時鐘』5個必學密技:紀錄睡眠、自動停止播放音樂通通OK!
  • 用了iPhone這麼久還是不太懂?神秘的『重置』功能對症用法全面解析!清資料、網路卡卡一次解決!
  • iPhone冷知識!果粉一定要知道「10大超實用隱藏功能」讓人相見恨晚的強大密技,立刻拿起手機測試!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(11
王詩瑜 - 05/25 (18:59)
立馬照做哈哈哈哈



Doris - 05/25 (16:13)
收藏。



琇菇 - 04/25 (20:10)
筆記



Miranda - 03/08 (10:58)
大理石手殼好好看~(誤



鄭秀慧 - 03/07 (12:29)
立馬行動




熱文推薦

【時尚關鍵字】LV最爆款老花『#Dauphine迷你版』完美尺寸、櫃上瘋搶的新經典包!

【2020週年慶】第二彈:資生堂集團TOP1必買「週年慶保養組合」總整理!新客、鐵粉這樣買最聰明

史上最有感更新!iPhone iOS14超實用十大新功能整理,手機背面敲兩下就能快速截圖!Part1


你可能喜歡
  • 實用

    完全不知道LINE竟然有這些隱藏功能!官方沒告訴妳的「10個超神密技」,學會一招就賺到!
  • 話題

    這樣吃四週狂甩5kg!減肥初階「寶寶級瘦身飲食法」不用動腦,無壓力減去體重+身體笨重負擔感!
  • 話題

    體態鬆垮肥胖的元凶竟是『膝上肉』!立馬鏟除惱人麵包膝、重現令人稱羨鉛筆腿~

top