Tren Day

實用

用10元眼影棒就能畫出超美指彩?!日本網友超強「眼影棒指甲彩繪術」
2015-06-05
spp_VC

nail 1

(圖片取自 sp.ecollabo-jp.com、http://ameblo.jp/)

時常可以在10元均一雜貨店或大創發現上圖這類便宜的眼影棒,雖然價格低廉,塗在眼皮上卻有些粗糙,多半只有臨時找不到眼影棒時才會使用。不過日本有網友突發奇想,將這類的眼影幫拿來當作指甲彩繪的工具,沒想到效果意外的漂亮!而且失敗率極低,就連塗指甲油手會抖的人也可以大膽嘗試~馬上就學起來吧♥

 

b_simple_37_1L

 

(圖片出處 https://instagram.com/)

(圖片出處 https://instagram.com/)

首先,請入手便宜的眼影棒組合,大小可以視你想畫的圖案而定。不過若你的甲面偏小或細長,建議選擇小的眼影棒,指甲油才不會塗出界外。

 

nail2

(圖片取自 http://ameblo.jp/s1zu9/)

選好要用的指甲油後,利用指甲油刷具端直接將指彩塗在眼影棒上,再將眼影棒以「拍點」的方式上色。如果塗得太慢可能會讓海綿上的指彩乾掉,進行到這步驟務必要加快手腳喔!(笑)

 

nail3

(圖片取自 http://ameblo.jp/s1zu9/)

最後只要將愛心的部分呈現對稱,就能用眼影棒簡單完成可愛的變形法式指彩,是不是非常神奇呢?

 

capture image6

(圖片取自 http://ameblo.jp/s1zu9/)

同樣道理,也可以先塗滿底色後,再用海綿棒彩繪出一半想要的圖案。例如上圖使用了尖頭的海棉棒,畫出來的形狀也會更細長,可以利用不同款式的眼影棒挑戰看看。

 

capture image7

(圖片取自 https://instagram.com/)

 

B_R-620x620

(圖片取自 http://townwork.net/)

如果覺得單純色塊太單調,只要利用細的彩繪亮粉點綴在顏色邊緣,自製指彩質感也能立刻提升喔!

 

b_simple_37_1L

 

capture image8

(圖片取自 http://www.brit.co/)

 

capture image9

(圖片取自 http://www.brit.co/)

進階一點的網友還可以嘗試「漸層彩繪」。選擇好漸層的指甲油後,直接先在海棉端上塗好顏色,再將眼影棒印在甲面上,立即完成美麗的漸層指彩!

 

DSC04722

(圖片出處 http://i667.photobucket.com/)

再用黑色細毛刷具沾取黑色指甲油畫上椰子樹和海鷗,普通的漸層指彩又變成最適合夏日的海濱風甲彩♥

 

150511_gnail_09

(圖片出處 http://d2jvblp0e256k4.cloudfront.net/)

除了原色的漸層,別忘了亮片和亮粉也是指甲彩繪的大宗!而且比起飽和的顏色,亮片漸層更不容易失敗,建議想嘗試眼影棒漸層的初心者可以從亮粉款開始。

 

▲ 國外部落客針對眼影棒甲彩「漸層法」,在youtube上也分享了教學影片,看完之後就能清楚了解如何畫出美麗又自然的漸層!

 

b_simple_37_1L

 

看似困難的指甲彩繪,有了小道具後是不是變得簡單許多呢?馬上就到附近入手便宜的眼影棒,試試日本網友和外國部落客都讚不絕口的「眼影棒指甲彩繪術」吧♪♪♪

 


COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(6
Mia - 03/20 (20:30)
漸層彩繪很不錯



Lotus - 12/30 (16:08)
漸層彩繪好漂亮!



顆莉 - 12/07 (01:35)
這招好強大!!



Ziyi - 12/01 (17:49)
好酷的用法!



顏均庭 - 12/01 (16:06)
想試試看~~




熱文推薦

【知識+】不是貴就好!跑步、重訓該穿什麼?最新『女子運動鞋』挑選NG迷思破解!

凡士林超強使用大法!加香水變香膏、封保鮮膜變唇膜,這麼實用又便宜怎麼能不來一打!


你可能喜歡
  • 話題

    還是基本款最耐看!優雅「法式指甲」3種氣質LOOKS♥內斂配色超顯白、雙手視覺立刻變纖長!
  • 話題

    有種紅能讓肌膚更顯誘人!【uka 紅色系列指甲油】日女子力推:最美酒漬櫻桃色,擦完雙手白2階!
  • 話題

    日女子NO.1指定!小清新「#晨露雨珠指彩」透明水珠光照美翻天,雙手視覺水潤度秒UP!

top