Tren Day

實用

【LOOKin美人聊哉】上妝工具排排站!想畫「柔霧、透潤肌」原來方法是這樣?
2016-09-08
Sophie

 

回想當年還是初學化妝的青澀少女時,對「底妝」有著許多的好奇,尤其是追完韓劇後,看著劇中的歐逆妝感總是那麼清透自然,讓還是懵呆少女的我也超想擁有;然而,雖然自小老媽就跟我說:「用在臉上的東西要用好一點」、初買底妝也都選擇不錯的專櫃品,但為什麼歐逆們的底妝妝感總是那麼美,而自己卻畫不出理想的感覺呢?原來想畫好底妝除了要選對產品之外,「上妝工具」也是讓妝感有些微差異的關鍵!

 

 

上妝工具排排站粉底刷、美妝蛋、斜型海綿、氣墊粉撲、萬能手指

 

 

市面上底妝產品選擇相當多,「上妝工具」也很多元~不同的上妝方式所呈現的妝感也都不太一樣,像用指腹上粉底會呈現比較「霧」的感覺;用刷具則是較為清透自然;海綿遮瑕力較好、美妝蛋能讓底妝更服貼;氣墊則可拍出奶油光澤…等等。

 

基本上的這些工具的妝感區別大概就是上述這些,不過對於不常化妝、初學者,或是習慣單一方式上妝的人來說,難免會有「真的嗎?」、「好像都差不多?」的疑問,所以這次美人聊哉就來實際測試,看看它們有何不同吧!

 

 

 

準備美妝:濃稠度適中的粉底液、粉底刷、美妝蛋、斜型海綿、氣墊粉撲,還有手指。為了較能看清楚粉底在皮膚痕跡,這次皆以紋理較明顯的手背測試喔!(手背啊,妳可要爭氣點)

 

 

實測 #1 粉底刷能刷出清透感

 

 

有些人可能會擔心用粉底刷上妝容易有刷痕,但其實刷痕問題多半和選擇的底妝質地有關係(當然刷具毛質也很重要)!粉底液太濃稠會刷不開,太水太稀的話就容易會有刷痕。

 

 

 

這次使用的是ESPRIQUE的粉底刷,而粉底是YSL超模聚焦光感粉底液。輕輕地將粉底刷勻後,仔細看手面會發現妝感的確均勻又輕薄,相當自然!而且這樣的上妝方式還蠻省粉底的,當粉底液質地選對了,也就真的沒有刷痕問題。這樣用粉底刷帶出的妝感很適合喜歡輕透薄妝的人。

 

 

實測 #2 美妝蛋能讓妝容更服貼

 

 

海綿、美妝蛋,在類似質感的工具中,兩者有何不同呢?美妝蛋和一般海綿相比,除了形狀實用、也更扎實並更有彈力。近來很多人都迷上用美妝蛋上妝,最主要是因為妝容持久,而且妝感更服貼,實際上是如何我們來看看唄!

 

 

 

因為使用的粉底液質地適中,所以這次的DIOR美妝蛋是用乾擦的方式(粉底太濃可將蛋浸濕擰乾使用),以平面切口稍微推勻粉底後,用了蛋屁屁像蓋章的方式輕壓粉底。之後呈現的妝感真的像皮膚自己開了美肌般,服貼又漂亮。S編已經很努力想拍出它的痕跡了,但是粉底就像融合進皮膚般,非常自然。若想要自然服貼的妝感很適合用美妝蛋!

 

 

 

另外也用了MAKE UP FOR EVER的黑色斜型海綿測試,單用平面切口推勻粉底,感覺底妝會較厚一點,這點可以幫助遮瑕;而用圓筒側邊輕滾一下則能讓底妝更服貼。所以蛋形、圓形的海綿真的是優秀的底妝服貼小幫手。

 

 

 

實測 #3 氣墊粉撲拍出奶油肌?

 

 

看著韓妞掐出水的奶油肌是不是好生羨慕呢?這樣的妝感除了要看氣墊粉霜本身的妝效特色,專用的「氣墊粉撲」也是讓肌膚有聚光效果的一大功臣。乳膠特殊材質的粉撲比一般海綿更有彈力,所以反覆拍彈,粉撲也依然ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ不凹陷。

 

 

 

用氣墊粉撲拍出的妝感遮瑕力不錯,除了光澤度佳,也多了奶油般的水潤感。也因為能更輕鬆營造光感,所以有時想要讓底妝有自然的水潤光澤,也可以用氣墊粉餅拍在T字鼻骨來代替一般提亮的產品唷~!

 

 

實測 #4 手指上底妝好還是不好

 

 

其實手指上妝是最方便的,只不過不同質地的底妝會影響用手指推勻後的妝感。一般來說,手指上妝的質感是比較霧的(如圖中手背的粉底痕跡),若遇到質地濃稠的產品,單用指腹會比較推不勻;不過質地偏水潤的粉底用指腹咚咚咚的點擦,所呈現的微霧妝感反而有種內斂的感覺喔!

 

 

若要論遮瑕度、潤澤度等還是和產品本身妝效息息有關,但不一樣的底妝工具營造的妝感確實是大不同啊!雖然S編已盡力地想拍出紋理了,如果有拍不清楚的部分還請不要見怪惹~以上都是試用後的小小心得,希望你們喜歡,在此下台一鞠躬囉~!

 

 

LOOKin 美妝體驗

 

這次LOOKin要將「 1028輕裸光呼吸氣墊粉餅 SPF30送給大家唷!只要留言心得並在下方填好表單報名就有機會獲得♥

 

共1個名額

募集時間到2016/9/11 23:59為止!

 

【贈送品項】

 

1028輕裸光呼吸氣墊粉餅 SPF30×1 (不挑色號)

商品於近期內寄出,再次感謝大家參與!

 

 

  • 原來不一樣的上妝工具所呈現的妝感這麼不同呀!!
延伸閱讀
  • 日本Twitter爆炸新話題,怎麼也想不到的神組合「拒絕崩壞底妝組」、兩瓶入手脫妝掰掰!
  • 韓妞掐水肌秘訣!「鎖水+氣墊」二步驟即得凍潤水感妝!
  • 明明都是頭髮,為什麼她像女神我像大嬸?找出-5歲髮感關鍵告別嬸味!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(173
Yui - 02/14 (07:36)
刷子好用~



Raven - 11/13 (23:55)
到底為什麼會不同??



Miranda - 10/19 (07:41)
喜歡用刷具



Circle Liu - 10/19 (03:30)
好實用。



Curél - 09/18 (23:24)
很實用~~




熱文推薦

盤點6部必看~超療癒的愛情生活韓劇推薦!除了「天氣好的話,我會去找你」這些傲嬌暖男全都不能錯過❤

【絲棋的美學】抗疫也要兼顧美學!『6大口罩妝容吸睛術』脫下口罩不怕妝花掉!

#LOOKin愛情拯救隊:其實沒這麼喜歡妳!曖昧期【男子舉動】剖析,暈船前先看清才不傷心!


你可能喜歡
  • 話題

    不沾染又超持妝!戴口罩絕不脫妝「定妝噴霧」超強4選!一噴定格底妝,比蜜粉更輕透!
  • 話題

    上市一週旋風斷貨的NARS小方盒氣墊推出「超美鏡光版」!一盒在手時髦擁有♡
  • 話題

    日本戀愛系底妝專家kiss 邀請專櫃女鞋X日系潮牌咖啡X專業美妝刷具,舉辦「大女孩戀愛系kiss美‧術館」快閃活動!

top