Tren Day

實用

誰說減肥不能吃宵夜!7樣「激瘦宵夜」吃了絕對不會胖
2020-06-28
陸可茵

 

最後更新日2020-6-28

 

相信大家都有經歷過減肥,每到睡覺前就飢腸轆轆,那種肚子咕嚕咕嚕的難受感真是讓人煎熬啊!到底宵夜可不可以吃?若可以的話吃什麼才不會胖?今天就要推薦美人 們7樣「激瘦宵夜」,讓妳吃了絕對不會胖!

 

 

迷思─吃宵夜真的會胖嗎?

 

根據國外研究,「吃宵夜會變胖」其實是沒有確切依據,變胖這件事跟白天與晚上並沒有太大關係,最大的重點還是在「熱量攝取」的問題。若一天我們消耗了1000卡的熱量,而吃進去的熱量也在1000卡,那就不會有發胖疑慮。不過宵夜也要吃對時間,盡量在睡前2小時解決宵夜,才不會讓身體增加額外的負擔。

 

規則─晚上肚子餓了怎麼辦?

 

OK可以吃:選擇低卡路里、易消化、溫熱、水分多的食物

盡量選擇200卡內的食物,才不會攝取過多的熱量;烹調方式以非油炸為主,讓腸胃好消化;以溫熱食物為第一優先,冰冷食物會讓腸胃的運作機能下降;可以攝取水分 多的食物,容易得到飽足感。

 

 

NG不可以吃:油脂多、甜份高、辛香料多

油脂、甜分 高的食物多含有大量的鈉,熱量不僅易超標也會造成身體水腫、讓腸胃不能休息、消化時間變長;辛香料多的食物會刺激腸胃,有可能整晚腸胃都會不舒服、甚至跑廁所。

 

吃了也不會胖!超級推薦的7樣激瘦宵夜

1.味噌湯

味噌湯有豐富的蛋白質,它是經過發酵的食物,容易被人體消化吸收。另外湯類易有飽足感,很適合當作 宵夜來食用。(味噌湯裡可以加入海帶、蘿蔔、豆腐等食材,卡路里低)

 

2.米粉湯

米粉的熱量與冬粉相同,一把約140卡,但比起冬粉,米粉的蛋白質較高,不會像冬粉一樣吃完容易餓。不過記得要吃湯米粉,才不會吃進多餘的高熱量醬料喔。

 

3.清粥小菜

白粥的熱量一碗約140卡,熱量不高但易餓,因此可以搭配一些低熱量小菜,如一小碟醬瓜、青菜、豆腐乳,來達到飽足感。

 

4.關東煮

關東煮便利商店就可以輕易取得,但選對食物很重要,要以「原形食物」為第一首選,像是蔬菜類就是很好的選擇。如杏鮑菇8卡、白蘿蔔13卡、香菇11卡等等(個)。

 

5.烤地瓜

一小條烤地瓜約100卡,含有大量膳食纖維,易有飽足感也能預防便秘。

 

 6.低(脫)脂溫牛奶

低(脫)脂溫牛奶240cc約80卡,不僅可以幫助入眠,牛奶含有的色胺酸高,有鎮定功效,不僅不會發胖還可以補充鈣。

 

7.無糖熱豆漿

無糖熱豆漿與溫牛奶有異曲同工之妙,一杯240cc的無糖豆漿約75大卡,又是植物性優質蛋白,有飽足感亦能美容。

 

減肥中的美人 ,若知道自己睡前容易肚子餓,不妨每天多預留200卡的額度給睡前使用,宵夜吃對方式與食物,其實也就不會發胖囉~♥

 

 

圖片來源https://www.pinterest.com/

  • 掌握這些原則,吃宵夜再也不會有罪惡感囉!
延伸閱讀
  • 神級單品全面實測:最強瘦身飲品『5款便利商店豆漿』蛋白質、熱量、口感居然差這麼多!
  • 日網友瘦身神技!光靠『呼吸調節術』→瘦成『漫畫腿』一不小心讓小腹也瘦成4塊肌了!
  • 絕不造假:視覺詐欺「瘦一圈、白一階」秘密武器首度公開、來不及瘦身美白就靠這些來解救!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(7
Eric Lin - 06/29 (13:51)
記住



洪靜怡 - 06/28 (22:13)
筆記



Mia - 02/17 (21:09)
烤地瓜不能吃太多, 不然也是會胖的



花孃 - 02/11 (23:58)
睡前喝杯熱牛奶真的很棒~



章魚 - 02/09 (21:27)




熱文推薦

心跳快到需要急救♥讓男子身陷「戀愛泡泡」的5大甜招,曖昧尷尬期1秒就突破!

神級單品全面實測:悶熱出油不脫妝!【2020飾底推薦TOP5】→秒甩肌蠟黃、脫下口罩神美不悶痘

2020恆春必收藏打卡點! 6間墾丁絕美『咖啡廳‧餐酒館』美到只想坐著放空不想走♡


你可能喜歡
  • 實用

    小心越減越肥!超多人吃錯「減脂餐隱形4地雷」誤踩率上達80%,吃一週不瘦反增胖超可怕!
  • 話題

    瘦身黑科技→女子系『居家運動APP』有感排行榜TOP 5!每天10分鐘、狠甩肥肚臀!
  • 話題

    懂減!外食族口耳相傳:超實用「卡路里計算器APP」每日紀錄飲食更快達標,瘦身事半功倍!

top