Tren Day

話題

東門文青冰店「金雞母」新開咖啡廳!11種口味小餐包、濃厚系可頌鬆餅,不輸刨冰一樣好吃哭!
2021-02-25
Enid

台北東門站美食眾多,異國料理、網美下午茶、甚至街邊小吃通通有,其中刨冰更是這裡的強勢美食之一。小清新風格,主打日式刨冰的「金雞母」,以結合甜點技法及台灣時令食材創作甜品及刨冰而聞名,更是東門永康商圈的指標店家之一。在2021年之初,推出嶄新型態「Café」店型,延續冰店日式木質調外觀,打造鬆餅、甜點杯、小餐包、咖啡等全新餐點,濃濃的日系風格超級討喜!

 

金雞母Café必吃推薦TOP3

1. 小餐包早午餐

2. 濃厚系冰淇淋可頌鬆餅

3. 甜點杯

 

【小餐包早午餐】

NT.200

新開幕的金雞母cafe,別出心裁推出小餐包早午餐。手掌大小的可愛小餐包,一共有:德式香腸起士、溏心蛋老舖肉鬆,BBQ手撕豬等開胃的鹹口味,也有烤布蕾草莓、大甲芋泥奶油、萬丹紅豆奶油、提拉米蘇等幸福感滿溢的甜口味,總共多達11種選擇!

 

點選早午餐套餐,可以任選兩個口味餐包,還附上蜂蜜紅茶一、水果沙拉、每日濃湯,份量十足超級豐盛!供應時間是早上10:00-13:00唷!

 

 

 

【濃厚系冰淇淋可頌鬆餅】

NT.320

使用法國麵粉製作可頌麵團,與市面上的美式鬆餅或舒芙蕾不同,外層酥脆,內層卻彈潤香濃,吃起來帶有豐富口感。現點現做的可頌鬆餅,會在上桌時直接在桌邊擠上氮氣鮮奶油,利用氮氣擠出的鮮奶油,質地細緻綿密,還有療癒蓬鬆的空氣感!

 

目前共有「京都宇治抹茶」以及草莓季限定的「季節水果」口味,吃起來清爽不甜膩的甜點,完全一掃大眾對鬆餅太甜膩的既定印象!

 

【甜點杯】

茉莉芋泥紫薯 NT.230

黑醋栗草莓 NT.260

造型概念來自聖代百匯,層層堆疊的豐富配料,分別為馬斯卡邦起士、客家湯圓、底層是視覺與口感同樣清爽的茉莉茶凍,再以許蜂蜜調味。芋泥控不能錯過的「茉莉芋泥紫薯」,其中加了大甲芋泥、萬丹紅豆、嘉義紫薯泥,吃起來濃密又富有嚼勁,不甜膩的滋味讓人一口接著一口。

黑醋栗草莓」使用的是大湖草莓與黑醋栗雪酪,酸甜清爽,其中還有巧克力碎粒增添口感,搭配自製莓果果醬更是一絕!

 

周末要約早午餐聚會,快約約東門站的「金雞母cafe」,除了有好喝的咖啡,這幾款特殊餐點也很值得一試唷!

 

金雞母Café 永康店

地址:台北市大安區麗水街7巷11號

訂位電話:02-2393-9990

營業時間: 週一至週日 10:00-20:30

 

更多東門美食▼

【美食特搜】台北東門『韓式料理』最新4選推薦!香脆石板燒肉、飯捲、還有小菜吃到飽!

 

 

  • 東門美食吃起來!

延伸閱讀
  • 【美食特搜】台北東門『韓式料理』最新4選推薦!香脆石板燒肉、飯捲、還有小菜吃到飽!
  • 永康街不是只有鼎泰豐!絕不踩雷「東門站網友激推手搖飲Top3」,日妞來台口耳相傳必喝的是「這間」!
  • 宜蘭輕旅行GO→「日式小清新4間特色冰品」推薦♡ 連當地人也排隊外帶不錯過!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(1
洪靜怡 - 03/02 (06:50)
吃吃吃




熱文推薦

連假必追「燒腦片單」出爐!BBC STUDIOS精選5部口碑爆棚英劇、一次通通追起來

最浪漫的淡粉色!FLIPPER’S奇蹟的舒芙蕾鬆餅「雪兔白草莓」夢幻開賣

精品手工酥塔TART TAIPEI『珍珠港式奶茶塔』黑糖珍珠X錫蘭紅茶X港式奶茶!只在這裡賣!


你可能喜歡
  • 話題

    珍珠奶茶尬芋泥!Meat Up浮誇升級~芋頭奶茶、烏龍奶茶舒芙蕾濃郁爆表!
  • 話題

    唐緹不只賣麵包!冬限定豪華草莓盛典:15顆大湖草莓蛋糕、尬芋泥的草莓元寶開賣
  • 話題

    象印STAN. x boven Café新推限定特製餐點、還有等比縮小STAN.迷你扭蛋

top