Tren Day

話題

輕輕撥髮就好香!diptyque【花都之水髮香噴霧】迷人柑苔香調,讓髮絲隨時散發如晨曦般的優雅氣息!
2021-02-24
陸可茵

diptyque以六十年前的品牌誕生之地、百變花都巴黎為靈感,於2020年初傾情推出花都之水淡香精(Eau Capitale)。這款富含靈動柑苔香調,擁有多面魅力的神秘香氛中,突顯馥郁芬芳的玫瑰花束以及嵌有明媚粉紅胡椒的清新佛手柑香調,唾手可得的自由氣息:並非源自青苔,而是廣藿香。

 

花都之水(Eau Capitale)香氛系列現除了有淡香精、香氛手環、香氛別針外,diptyque於今年初全新推出髮香噴霧,為秀髮帶來縷縷醉人芬芳。本款髮香噴霧富含具有滋養防護功效的山茶花油,獨特香氛縈繞髮絲,綻放迷人魅力。

 

 

花都之水講述屬於你的巴黎

Eau Capitale(花都之水淡香精),diptyque首款柑苔香調香水作品。品牌頂級調香師兼忠實夥伴Olivier Pescheux在重拾逾百年的柑苔調香氛調製精髓同時,亦竭力賦予其二十一世紀的獨特魅力!他令這款看似抽象又神秘的精緻香氛充滿了“花都”晨曦般的優雅氣息。

 

打開包裝,一股“新鮮佛手柑”的清新之氣撲面而來,巧妙中和了濃郁的果香。多汁香氣之外盡顯活潑又淡雅的柑橘香,且微帶酸澀感。嵌入其間的粉紅胡椒是否讓您聯想到從前由Desmond自英國帶回的香丸(鑲有丁香的柑橘)?或者,這便是大家翹首以盼的“嗅覺驚喜”?花香與香料香之間,彷彿出現了一處令人陶醉的驚嘆號。

 

金字塔中心處,一束鮮花正恣意綻放。層層疊疊的花瓣呼之欲出,馥郁流香,無比甜蜜,它們是保加利亞和土耳其玫瑰,還有來自非洲地區葛摩群島的依蘭依蘭。或許François Coty當年選擇的是來自法國格拉斯的千葉玫瑰(亦稱五月玫瑰),如今這一品種已幾乎銷聲匿跡,於是植物專家們將目光投向與亞洲交界的東歐地區,同一水源在這裡澆灌出極為精緻的玫瑰品種,其香氛氣息無比優雅甜美。依蘭依蘭有著英式糖果的獨特香調,讓人頓時體會昔日重來之感,且香味持久悠長。肉桂果皮精華氣息與經典木質香也隨之而來。

 

自由的展現:並非青苔、苔蘚抑或橡木、松木!而是廣藿香。嚴格按照永續發展道德規範 , 於印尼蒸餾萃取的廣藿香。香味特色包含對應菌群酶化反應產生的Akigalawood胡椒類香氛氣息、潮濕而充滿泥土芬芳的Georgywood岩蘭草類香氣,以及揉合麝香、乾煙草香和龍涎香的龍涎香醚……

 


至臻香調搭配精美包裝

diptyque的傳奇故事始於畫筆、水彩、顏料、紙張,還有油畫作品。因為早在品牌進入香氛領域之前,畢業於羅浮宮學院的Yves 、美術專業出身的Desmond和擁有裝飾藝術文憑的Christiane便已結緣。此後,Yves成為了舞台佈景師,另外兩位好朋友則在家居織物創作領域展開了合作。他們在整個職業生涯中,從未停止過繪畫。

 

如今,他們的每款香水都擁有無與倫比的視覺體驗,每幅瓶身圖案都在講述一段動人的故事。三位創辦人在創意領域各司其職:Yves是總指揮,Christiane主導故事性,Desmond則是天生的靈感大師 — 品牌標籤、包裝盒及瓶身標誌等圖案均出自Desmond之手。圖案所用的中國水墨畫筆調巧妙地融合黑白,以蜿蜒曲折或對稱鮮明的線條表達意境。標誌性的橢圓形將經典字體完美納入其中,極具辨識度的商標迅速脫穎而出。

 

三位創辦人雖已遠去,但diptyque創作精神永存。每當有新作問世,便是懷念他們的最佳時機。diptyque請來“裝飾設計師”(如其本人所言)Pierre Marie為EauCapitale(巴黎之水淡香精)打造瓶身圖案,雙方擦出了精彩的創作火花。交織融合的圖片元素盡顯現代風韻,宛如一部精彩絕倫的小說,內外瓶身正反兩面的設計彷彿邀請人們翻閱書頁以知曉後續。

 

正面:艾菲爾鐵塔、玫瑰、佛手柑、廣藿香葉片以及豐滿充盈的“Eau Capitale”書法字樣。

反面:盡展華美羽翼的孔雀、點狀圖案、混搭圖形,每一寸空間都填充有裝飾花樣。

 

 

DIPTYQUE花都之水香氛系列
花都之水髮香噴霧 30ml_NT$1,850 新品
花都之水淡香精 75ml_NT$5,000
花都之水香氛手環 NT$2,850
花都之水香氛別針 NT$3,450

 

 

  • 送禮首選~

延伸閱讀
  • 回頭率100%迷人香氣!BYREDO 全新限量版「初瀾狂花淡香精」柔軟色瓶蓋超可愛!
  • GIORGIO ARMANI 【亞曼尼My Way淡香精】精緻清新淡雅白花香,展開探索真我之旅!
  • Miller Harris【幽影系列】霓金麂絨、遲散幻煙淡香精,透過幽影深意香氣,探索倫敦歷史和魅力

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(0

熱文推薦

連假必追「燒腦片單」出爐!BBC STUDIOS精選5部口碑爆棚英劇、一次通通追起來

最浪漫的淡粉色!FLIPPER’S奇蹟的舒芙蕾鬆餅「雪兔白草莓」夢幻開賣

精品手工酥塔TART TAIPEI『珍珠港式奶茶塔』黑糖珍珠X錫蘭紅茶X港式奶茶!只在這裡賣!


你可能喜歡
  • 話題

    回頭詢問率激高!【冬季香水推薦】CHANEL、Dior、GUCCI、diptyque......女生收藏級必備款全收錄
  • 話題

    【2021香水推薦】女生最愛斬男香:「溫柔白花、質感綠意」最適合春夏的純淨感、不著痕跡留下舒服香氣!
  • 話題

    香水迷清單再+1!BYREDO「初瀾狂花淡香精」大馬士革玫瑰的花香調令人一秒傾心!

top