Tren Day

體驗

敷一次就超有感!日本熱銷的4款酒粕面膜評比推薦,使用後肌膚瞬間擁有水庫級蓄水量!
2021-02-18
酒粕專研

近幾年在日本蔚為流行的酒粕面膜,有在關注日本保養的女孩們絕對不陌生,熱門程度就連女神范冰冰也愛不釋手,編輯這次除了找來四款日本熱銷酒粕面膜進行評比推薦外,特地公開私藏用法,有了好的酒粕面膜配上正確用法,絕對讓妳的肌膚擁有水庫級的蓄水量!

 平價日本酒粕面膜推薦 TOP4 

1.灘 NADA 酒粕面膜

2.美島水肌 酒粕面膜

3.日本Real 保濕酒粕面膜泥

4.日本PDC酒粕面膜

 

 

酒粕是釀製清酒時過濾出的乳白色殘渣,看似無用,但其實裡面蘊含礦物質、維生素、胺基酸等各種對人體有益的營養成分,經研究證實,酒粕不僅可以亮白、保濕肌膚,更能防止肌膚老化、幫助修護肌膚與淡化細紋等!

 

酒粕面膜的功用這麼多,但為什麼還是時常聽到許多女孩們使用後效果不彰?其實,很大的原因就是因為你用錯方法了!酒粕面膜屬於泥狀面膜,與包覆型的片狀面膜不同,需要全臉厚敷讓肌膚緊緊的被酒粕包覆住以滋養、修復肌膚,若是敷的太薄不僅肌膚無法吸收到酒粕功效,更可能因為空氣而導致面膜乾掉,讓整體效果大打折扣!

而除了厚敷外,清洗前也可先使用化妝水將全臉噴濕讓面膜回軟後進行按摩,讓面膜中的養分深深滲入肌膚底層,最後再以溫熱水用畫圓的方式洗去面膜,這樣不僅不會讓已經敷在臉上10分鐘乾澀的面膜拉扯到肌膚,也能再次加強吸收,只要照這樣的步驟做,絕對會感受到白皙透亮的肌膚重現在妳眼前!

了解酒粕面膜的功用以及使用方法後,馬上進入我們最重要的評比實測時間!!這次編輯挑選四款熱銷酒粕面膜分別是:(左上) 灘NADA酒粕面膜、(右上) 美島水肌 酒粕面膜、(左下) 日本PDC酒粕面膜、(右下) 日本Real 保濕酒粕面膜泥。

 

評比實測1:質地

聽到酒粕面膜許多人第一印象一定是如豆腐渣般的扎實質地,甚至難以想像這樣的質地敷在臉上會是怎樣的感受,本次就來公開這四款酒粕面膜的質地比較,如果是非常在意質地的女孩們這裡重點絕對要畫起來!

質地細膩度:灘NADA>日本REAL>美島水肌>日本PDC

 

灘NADA酒粕面膜的質地是四款中最濕潤綿密的,有如奶霜般的膚觸,要不是飄出淡淡的清酒味,真的會誤以為是奶油呢!會有如此細膩的質地是因為灘NADA 取用大關酒粕二次發酵後使用,有著更多的酒粕酵母,質地也能較細緻。

 

美島水肌 酒粕面膜是四款中質地相較乾澀,推開時稍微有點阻力感,但不至於到難以推開,若要厚敷則需要較多的用量才能讓每寸肌膚均勻被覆蓋。

 

日本PDC酒粕面膜從照片中應該很明顯就能看到,質地是四款中最為乾澀,真的有微微豆腐渣的感覺,推開時也有明顯阻力感,如要敷勻整臉會需要較多的時間塗抹。

 

日本Real 保濕酒粕面膜泥是四款中最濕潤的,但綿密感就略輸灘NADA酒粕面膜一籌,雖然很好推開但水感也偏重,比起其他三款扎實的質地,與產品名稱相符,比較偏向泥狀質地。

 

評比實測2:清洗度

酒粕面膜屬於泥狀面膜,而泥狀面膜最讓許多人困擾的就是需要花費較多時間清洗,因此一定要將清洗度納入本次評比中呀!

▲此為清洗第二次後,於手上殘留的面膜狀態

清洗難易度:()NADA>日本REAL>美島水肌>日本PDC()

 

灘NADA酒粕面膜的清洗度是四款中最好的 ,泥狀面膜最為人詬病的就是每次清洗都需要至少3次以上,但灘NADA後竟然只要清洗兩次就清潔溜溜,著實地打破編輯對泥狀面膜的迷思!

 

美島水肌 酒粕面膜雖然沒有像灘NADA一樣兩次就能洗淨,但第二次後其實也只剩下20%的殘留,比起以前使用過的各種泥狀面膜已經算是非常好清洗了!

 

從照片中可以很明顯看到日本PDC酒粕面膜清洗第一次後,約略還有90%的殘留,但第二次後剩下部分殘留,在這四款中算是比較難清洗的一款。

 

日本Real 保濕酒粕面膜泥在第一次清洗後就已經能將50%洗去,第二次清洗就已剩一些凹陷處不易清洗的地方,整體清洗表現也是非常不錯!

 

評比實測3:保濕度

終於來到本次實測最最最關鍵的項目-保濕度了!分別在不同天進行四款的評比,先以保濕儀測量敷面膜前肌膚的水份數據,再在同一部位敷上面膜10分鐘後取下,再次測量其水份數據。

保濕度:灘NADA >美島水肌>日本PDC>日本REAL

 

被灘NADA的表現給驚豔到的編輯,也開始使用灘NADA酒粕面膜,意外發現上妝後的膚況比起以前好很多,連跟朋友出門都還被說最近氣色變好!好奇心驅使下搜尋,才發現原來灘NADA的酒粕面膜添加獨家的純米酒精華,擁有美肌成分α-EG,能維持肌膚彈性、提高肌膚保濕力,而其中稻糠油以及米胚芽油的成分,也能淨白肌膚,讓肌膚呈現自然光澤!

 

做完以上評比,編輯毫無懸念直接將灘 NADA 酒粕面膜納入2021必買面膜清單中~還沒有嘗試過的女孩們,就趁著最近在家的時間利用上面提到的敷臉方式來試試看吧!

看更多酒粕面膜>>https://www.sakekasu.com.tw/

 

 

♥LOOKin會員獨家體驗♥

只要1.在文章上方↑按讚2.在下方留言,且3.填寫下方報名表

就有機會獲得【灘NADA 酒粕面膜】!(抽 1 名)

以上三步驟缺一不可唷!

活動時間至 2021/03/01 23:59截止

 

*寄送地區僅限台、澎、金、馬之郵局可送達地區,請恕無法寄送至海外地區。

 

 

「恭喜以下得獎人!」

林X均

yuki_*******11@yahoo.com.tw

我們會儘快將商品寄出!

 

  • 姓     名
  • 電     話
  • 住     址
  • E-mail
  • 我已經詳細閱讀並同意隱私權政策

延伸閱讀
  • 清潔控請注意!編輯100%真心實測推薦,近期愛用四款開架洗面乳評比大公開
  • 新年返鄉素顏肌的日本酒藏系保養禮盒組就靠它,連甜美系網紅Miss布丁都大推!
  • 春天賞櫻自帶女神肌的酒藏系保養術,美妝生活部落客柯蘿依Chloe新歡酒粕專研保養禮盒組!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(50
小林 - 03/01 (20:18)
想試試灘NADA 酒粕面膜



Lionel Lin - 03/01 (15:46)
灘NADA酒粕面膜實在是好想試試看,因為能讓肌膚保濕滋潤 維持肌膚彈性、提高肌膚保濕力 評比程度最好!



Allen - 02/28 (22:59)
想淨白肌膚 讓皮膚呈現自然光澤



Yuxi - 02/28 (17:59)
想要試用



Jessica Lee - 02/27 (14:14)
已參加,希望可以中獎,好想試一下灘NADA酒粕面膜




熱文推薦

【LOOKin寵愛會員日】帶有儀式感的迎接春夏,從髮型、香水、墨鏡、穿搭、光療等充滿春意與初夏的氛圍!

日韓女子都遵循!『無意識保養』懶人也能照做、彈潤水煮肌30天到位♥

【大勢品牌夯品TOP5】皮膚好到發光!SEXYLOOK平價神品推薦:洗面乳、飾底、面膜通通超好用!


你可能喜歡
  • 體驗

    廠商不要看!殘忍面膜評比大公開,這一片竟=2瓶精華!!
  • 話題

    養成透亮好命肌 從敷臉開始! 初時肌 全新升級再進化 推出天然植萃 「極地肌能」系列 完美逆轉肌齡
  • 話題

    網紅Lala 秋季保養法的秘訣就在這邊!

top