Tren Day

話題

【2021中長髮型推薦】這樣剪小5歲!日女集體指定「頭型矯正剪」睡醒就能出門、隨意撥鬆超神正
2021-02-17
MIKA

受夠沒型的頭髮了嗎?針對2021年的髮型趨勢,還有什麼漂亮的髮型可以推薦呢?這次小編就來告訴大家,近期日本女生最喜愛的髮型「頭型矯正剪」,這種剪髮方式,既能讓整體感覺更輕盈、年輕,還能矯正頭型,早上起來隨意撥鬆就能出門,堪稱2021年最強的指定剪髮造型,現在就來看看甚麼是「頭型矯正剪」吧!

 

 2021中長髮型推薦-頭型矯正剪 

1.日女集體指定的中長髮「頭型矯正剪」是什麼?

2.中長髮「頭型矯正剪」的剪髮重點?

3.中長髮「頭型矯正剪」剪後可以怎麼整理?

 

2021中長髮型推薦

日女集體指定的「頭型矯正剪」是什麼?

首先要與大家說明什麼是「頭型矯正剪」?其實從上方圖片就可以很明白的看出左右兩邊髮型的差異,左圖為「頭型矯正剪」的完成圖,可以看到後腦杓的髮絲層次較高,頭型有變圓的效果,且秀髮整體看起來比右圖更輕盈~以往曾流行低層次的剪法,使秀髮會看起來更豐厚,但2021年更追求輕盈的通透感,這樣的剪法不只能讓頭型更美,也有修飾小臉的效果!且這樣的剪法不用擔心睡醒後,後腦杓髮絲的扁塌感,成為近期日女子最愛的髮型NO.1。

 

2021中長髮型推薦

「頭型矯正剪」的剪髮重點?

主要在於剪髮層次的高度,以上方圖片中間的黃線為區隔,作為剪出層次感的記號,這樣的剪法能夠讓髮絲更輕盈圓弧,自然達到矯正頭型的效果~搭配飄逸的春裝再適合不過!

 

2021中長髮型推薦

除了後方秀髮層次的修剪,正面的髮際兩側的修剪方式也很重要,運用打底修剪的方式創造側邊自然的髮流,減輕頭髮兩側容易出現的空洞感,達到臉型矯正的效果!

 

2021中長髮型推薦

剪後整體感覺更加立體有型,且擺脫了沉重的厚重感,今年春夏一定要嘗試看看!

 

2021中長髮型推薦

「頭型矯正剪」剪後可以怎麼整理?

這款髮型的優勢就是剪完後其實不用特別整理,也可以很有型!上方最左邊就是完全沒有造型的狀態,中間圖為使用電棒,將髮尾向外捲,感覺更俏麗,而最右邊則為髮尾向外捲、頭頂向內捲的造型,整體感覺輕盈飄逸!

 

2021中長髮型推薦

但若只想要簡單的變化,可運用電棒捲來捲出些許的飄逸感,左圖為使用電棒捲將頭髮向內捲的完成效果;右圖為使用電棒捲向外捲的完成效果,簡單就能成像兩種不同的氛圍!

 

PHOTO VIA:IG/saki__saito/yussy3/yuuuuuji_h

 

 

  • 這種層次感時髦又逆齡!!

延伸閱讀
  • 【2021瀏海趨勢】這樣剪不只小臉更逆齡!日髮型師親授「臉型別空氣剪」外加4種瀏海整理術、從此不怕尷尬過渡期
  • 長髮派也忍不住想剪!2021【女生短髮、中長髮圖鑑】男生也盛讚的5款氣質髮型!自然流露可愛女人味♥
  • 【2021短髮流行趨勢】6大小臉髮型推薦、這樣剪就能杜絕留長尷尬期!一整年髮型維持超完美

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(1
Eric Lin - 02/18 (13:00)




熱文推薦

連假必追「燒腦片單」出爐!BBC STUDIOS精選5部口碑爆棚英劇、一次通通追起來

最浪漫的淡粉色!FLIPPER’S奇蹟的舒芙蕾鬆餅「雪兔白草莓」夢幻開賣

精品手工酥塔TART TAIPEI『珍珠港式奶茶塔』黑糖珍珠X錫蘭紅茶X港式奶茶!只在這裡賣!


你可能喜歡
  • 話題

    臉型頭型一次修飾→矯顏系「中長髮圖鑑」自帶仙女氣質的及肩髮,韓女子入秋一致剪!
  • 話題

    混血感直升的Jisoo色!2021韓女子指定髮色→「燕麥奶灰棕」粉霧蓬鬆的髮感簡直太美!
  • 話題

    【2021髮型趨勢】日髮型師親研!12款圓臉、長臉、寬臉最適合髮型推薦→剪完瞬間立體小臉、女性費洛蒙爆增

top