Tren Day

話題

妝前先校色底妝更乾淨!新手必看「潤色飾底/妝前乳用法」基本6大色選的適用膚色完整教學!
2021-01-26
Sophie

 

在畫底妝時,如果想要肌膚顏色更勻稱乾淨,可以藉由妝前乳、飾底乳將不均勻的膚色一次潤色修飾,不過每個人的膚色問題都不盡相同,要找到對應的飾底乳顏色才能完美校色,避免越擦膚色越髒的窘境。這次整理各種潤色飾底乳的「顏色」與對應的「膚色」,彩妝新手趕快記下來!

PHOTO VIA:lio_oil.21

 

 

 粉紅色飾底乳 

適用膚色:白皙/膚色不均

(可全臉使用)

膚色白皙、有局部暗沉不均勻的人,適合用粉紅色或蜜桃粉色來潤飾校色,可以為慘白肌膚帶來血色感,並提亮膚色。

 

 紫色飾底乳 

適用膚色:蠟黃/膚色不均

(全臉或局部使用)

紫色可以修飾膚色蠟黃、暗沉。如果飾底乳的紫色偏深,適合作局部使用;顏色偏淡則可以全臉使用。建議局部暗沉蠟黃的人,可以用紫色修飾局部暗沉後,再以透明色或膚色妝前乳打底,以兩種色調去校色修飾會更自然,也能避免全臉色調變灰、適得其反。

 

 藍色飾底乳 

適用膚色:白皙/自然膚色

(局部使用)

藍色和紫色一樣有提亮效果,但不建議全臉使用,可塗抹在需要提亮的部位,讓膚色自然透光,帶出透紅好氣色。

 

 綠色飾底乳 

適用膚色:泛紅肌膚

(局部使用)

肌膚容易泛紅的敏弱肌、痘痘肌,鼻翼容易泛紅或是微血管明顯的膚色,都可以用綠色飾底乳來潤飾校色,也是建議以兩種色調(一綠色;一自然色)去修飾會更自然。

 

 黃色飾底乳 

適用膚色:暗沉/膚色不均

(全臉或局部使用)

如果說白皙肌膚推薦用粉色或紫色來提亮、修飾膚色不均,那麼一般膚色就推薦用黃色來潤飾提亮。淡黃色可以全臉使用,可以感到明顯的提亮感,也可重點加強局部暗沉或黑眼圈的部位。

 

 橘色飾底乳 

適用膚色:健康小麥色/古銅肌

(全臉或局部使用)

如果膚色偏深、屬於健康小麥肌的人,則可以透過橘色來潤飾打底,讓膚色更勻稱!可以全臉薄擦或局部潤飾,打造勻亮健康膚色。

 

 

網友好評:好用妝前乳、飾底乳推薦

 

MAKE UP FOR EVER【STEP1第一步妝前乳

 

 

想找最完整的潤色妝前色,首推MAKE UP FOR EVER「STEP1第一步妝前乳」系列,有3款專業機能款「抑油光、平毛孔、澎彈潤」,6款精準校色款「粉/紫/綠/藍/黃/橘」。

 

 

全新9支妝前乳,可根據不同部位與膚況來挑選使用,穩定全臉膚況後平衡調色,讓底妝更顯完美!

 

 

Za【美白隔離霜

 

 

Za長年熱賣的經典底妝「美白防曬霜EX」在去年推出了校色姊妹款「美白隔離霜」系列,帶來三色選:勻透綠、透亮紫、柔光粉,針對肌膚不均困擾潤色修飾,打造透亮肌底,並使後續底妝服貼更持久。

 

 

ALLIE【燦爛光澤肌UV防曬水凝乳

白肌茉桃香(淡綠)/薔肌玫香(淡粉)

 

PHOTO VIA:me__623/sz_fujisawa_s

 

長年熱銷的ALLIE防曬是許多人的防曬摯愛,以凝乳狀及液狀的水潤質地,打造清爽不厚重的防曬質感!「白肌茉桃香」伴隨茉莉與白桃香氣,質地顏色是明亮白中帶有淡淡的綠色調,可以修飾泛紅膚色。

 

PHOTO VIA:schk_maru/naaaatsuki_

 

「薔肌玫香」則帶有優雅花香,質地是溫柔淡粉色,可以為白皙肌膚綻放明亮血色感的薔薇美肌!

 

 

 

 

 

 

  • 選對飾底乳顏色,掃黑去黃,底妝色澤更乾淨!

延伸閱讀
  • 【NEWS美妝週報】抗摩擦又輕薄透!口罩妝必選「偽素顏輕底妝」妝前+隔離+防曬+潤色一次完成!
  • 【觀玲老師愛底妝】開架&專櫃好評爆推「SPF50防曬隔離+底妝」超詳細介紹!隱藏強品原來有這些!
  • 絕不造假:零負評推薦【飾底隔離TOP 9】毛孔瞬消70%、超潤色不擦粉底也能出門!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
茉莉 - 01/28 (13:28)
沒想到飾底乳的選色學問真大, 選對色號就能幫助上妝的效果更加好,



Eric Lin - 01/27 (12:12)



洪靜怡 - 01/26 (21:47)
棒棒




熱文推薦

連睡覺都能用!日女子外宿化妝包必備『#毛孔隱身粉餅』、直達偽素顏最高級別♥

【2021中長髮型推薦】這樣剪小5歲!日女集體指定「頭型矯正剪」睡醒就能出門、隨意撥鬆超神正

這款口罩太浪漫!精品級「雲霧花海口罩」粉彩絕美暈染!獨角獸色系潑墨更是美出新高度


你可能喜歡
  • 話題

    詢問度爆高:全新亞曼尼「裸粉持妝乳」+ 經典「雲絲絨粉底」打造最精緻「400次特調底妝」!
  • 話題

    日本美妝論壇口碑讚爆!純白專科「亮顏粉底精華」日女子超愛的懶惰粉底,底妝+保養+防曬 一瓶搞定!
  • 話題

    關注度爆高的粉餅:COVERMARK「羽紗恆霧粉底」出動!一抹瞬間毛孔隱形

top