Tren Day

話題

會員專屬
不用濃妝眼框放大1.5倍!詐欺系「臥蠶眼妝教學」裸妝就能自帶撒嬌感,一步驟完成最自然桃花眼眸!
2020-12-07
Sophie

 

為了讓眼神看起來更無辜可愛,很多人在畫眼妝時會刻意強調臥蠶的部分,帶有一點膨潤的假臥蠶不僅讓眼神更迷人,雙眼在視覺上也能更放大許多!以往在畫臥蠶時,習慣用打亮色增加立體度,但現在「裸眼妝」當道,無化妝痕跡的眼妝才是正解!現在就來看將臥蠶化妝技巧發揮到爐火純青的日本女孩是都是怎麼畫的吧!

PHOTO VIA:symk_38/namu_cosme

 

 

 放電系 

\ 桃花眼臥蠶技巧 /

 

PHOTO VIA:namu_cosme

 

畫臥蠶時除了打亮,更要「修容」運用陰影讓臥蠶帶出自然不造作的膨潤感!而修容產品可以分粉狀與液狀,以下會分兩種妝感,手邊有的彩妝直接就能上手!

 

用淺咖色「液態眼線液筆」

 

PHOTO VIA:namu_cosme

 

Step1. 找出臥蠶輪廓,用淺咖啡色的眼線液筆畫出輪廓線

Step2. 用指腹稍微將尚未乾掉的眼線暈開

Step3. 可重複幾次讓效果達到最完美

Step4. 最後在下眼影處刷上打亮色,增加膨潤度就完成了!

 

PHOTO VIA:namu_cosme

 

 

用淺咖啡色「眼影/眉粉」

 

PHOTO VIA;lipscosme

 

Step1. 用淺棕色的眉粉或眼影,以扁平的斜角眼影刷勾勒出臥蠶下緣輪廓。

Step2. 以打亮色薄刷在下眼影中央,以自然的亮澤感增添膨度

Step3. 可以再用米色調的打亮色刷再靠近下眼瞼的部位,營造楚楚動人的淚光感

Step4.整體顏色都自然暈開後,假臥蠶的效果就會非常自然!

 

PHOTO VIA;lipscosme

 

 

PHOTO VIA:ksrm.36

 

像這樣的眼妝,只需要簡單的眼影打底色+眼線+睫毛膏,眼睛就可以達到很自然地放大效果,不須濃妝眼神也一樣可愛!現在開架彩妝也推出不少適用於營造假臥蠶的眼線液產品,像是戀愛魔鏡「控制狂防暈眼線液」限定色#74月食、CANMAKE防水淚袋筆等等都是不錯的選擇喔!

 

 

 

 

  • 好簡單!立刻學起來~

延伸閱讀
  • 不著痕跡的眼妝畫法!彩妝師親授「自然裸眼小秘訣」泡泡眼打亮不顯腫、眼線偷吃步,這樣畫眼妝更好看!
  • Bobbi Brown 2020秋冬眼妝趨勢:網路都在說的「#立體小歐眉」畫法解密!把握3技巧打造微混血五官
  • 整形級眼妝畫法:5招變身「軟綿小鹿眼」這樣畫眼眸瞬間放大1倍,毫不費時三分鐘OK!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Eric Lin - 02/14 (13:55)



洪靜怡 - 12/08 (13:22)
電眼




熱文推薦

連假必追「燒腦片單」出爐!BBC STUDIOS精選5部口碑爆棚英劇、一次通通追起來

最浪漫的淡粉色!FLIPPER’S奇蹟的舒芙蕾鬆餅「雪兔白草莓」夢幻開賣

精品手工酥塔TART TAIPEI『珍珠港式奶茶塔』黑糖珍珠X錫蘭紅茶X港式奶茶!只在這裡賣!


你可能喜歡
  • 話題

    整形級眼妝畫法:5招變身「軟綿小鹿眼」這樣畫眼眸瞬間放大1倍,毫不費時三分鐘OK!
  • 話題

    用彩妝挑逗傳情!NARS「#燎情密語唇彩」6大最誘人的告白彩妝開揭!
  • 實用

    美妝公式基本盤:「眉毛、腮紅、修容、唇妝的正確位置」!各臉型都適用、初學者必看!

top