Tren Day

話題

【南投景點】不輸日韓!來南投追銀杏森林,滿山頭黃澄澄一片,宛如世外桃源,置身在浪漫的金黃隧道中!
2020-11-24
LOOKin特派員

無法飛到日本東京看明治神宮的銀杏大道,或是韓國南怡島的銀杏林,沒關係,台灣的美景絕對不輸國外,只要去一趟南投,同樣也能看到黃澄澄一片的銀杏林美景。小編推薦的觀銀杏路線為:武岫農圃、大崙山觀景台、銀杏森林,這三個地方都在同一條路線上,可以沿路走過去,找找看哪一個地區的銀杏林最密集吧!

 

Photo via:max__630rurimax_yi

武岫農圃、大崙山觀景台、銀杏森林這三處景點大約都只差200公尺,武岫農圃與銀杏森林皆為餐廳,如果假日來訪想用餐的女孩們,記得要先預約喔!而大崙山觀景台為附近的至高點,還可欣賞旁邊的茶山與遼闊的天地景色!

 

Photo via:ping0725

銀杏林周圍都是以種植茶葉為主,也因為專種烏龍茶的關係,會影響到高山的水土保持,農民便配合政府種植銀杏來保護土地,因此大崙山的銀杏林是全東南亞面積最大的銀杏林喔!

 

Photo via:_a.raw_517_hsuan

銀杏的壽命相當長可達3000年以上,不過,銀杏生長的非常緩慢,以種子繁殖,約需要20~30年才會結出果實,以人類的時間演算已經可以是祖孫三代了,所以有個別稱叫公孫樹。

 

Photo via:lshin_yu

據說銀杏的化石最早可追溯到2.7億年前,所以它又被稱為植物界的活化石,也因為葉片的外型有點像鴨腳,所以也叫鴨腳樹、鴨掌樹。佛教裡更視銀杏為聖樹,所以許多廟宇都有種植銀杏。

 

Photo via:haixing0527wenchi.tsai

而且這片銀杏林,就是生出當我們取笑他人記憶力不好時都會說你需要多吃「銀杏」的銀杏喔!夏季就是銀杏結果的季節,春季會開花,秋季慢慢轉黃,到了冬季就會開始落葉,所以想要看一整片療癒的金黃色銀杏林,也要趕緊把握時間囉!

 

Photo via:stardust.player1taki788778

走在木棧步道上,兩側有銀杏相陪,遠方則有綿延的山巒美景,如此優美的景色,能讓人瞬間忘掉惱人的事情。

 

Photo via:ak_travel_dairyalan_iiii

深深愛上秋冬,也是銀杏轉色的浪漫時節,金色的銀杏葉,形成一棵棵美麗的花樹,搭配上和服一點也不違和,有種彷彿來到日本的錯覺呢!

 

Photo via:beautyfong1023

銀杏森林的階梯步道是免門票的景點,假日來走走很舒服,穿件黃色的洋裝來搭金黃色的銀杏也很適合,還可以用手機修圖APP偷吃步,把銀杏修的跟衣服的顏色接近,修出來的整體效果會更優美喔!

 

Photo via:runaway.c

貼心小提醒,山上與山下的溫差略大,去之前要關注一下天氣,注意保暖,而且山上的水氣重,路面容易濕滑要小心腳步,運氣好的話,還有機會可以看見雲海喔!

 

Photo via:ji86075

南投附近還有許多的景點,例如:忘憂森林、溪頭、妖怪村、鳳凰谷鳥園,很適合來個兩天一夜的旅程,暫時走進山林裡,退去平日的塵囂,好好放鬆一下吧!

 

武岫農圃:

地址:南投縣鹿谷鄉羊灣巷800之11號

營業時間:8:30~17:00 寒暑假無休(禮拜三公休)

電話:049-2009018

停車:有停車場、路邊停車

 

銀杏森林:

地 址:南投縣鹿谷鄉羊彎巷800之1號

營業時間:假日9:00~17:30 / 平日9:00~15:00

電 話:049-2676918

手 機:0933-528204

停車:餐廳前小巷有提供停車位

 

延伸文章:無腦出遊必看,兩天一夜南投放空之旅懶人包,住宿、景點、美食、伴手禮都幫妳整理好了!

 

  • 南投真的有好多地方可以去啊!

延伸閱讀
  • 情侶出國最忌諱__!旅遊時謹記5個「惹怒雷點」~開心出遊不再讓吵架毀興致!
  • 旅遊補助外島再加碼NT.1000【馬祖篇】藍眼淚、野生梅花鹿、馬祖地中海→看海發呆就是種享受!
  • 旅遊補助外島再加碼NT.1000【蘭嶼篇】東清秘境、拼板舟、地下屋→CHILL到不想回城市!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(1
Eric Lin - 11/25 (18:02)




熱文推薦

神級單品全面實測:擺脫穿大衣像「包肉粽」惡夢!身形別4大顯瘦外套【寬肩/肉臀/胖臂】通通隱形!

橫幅面積內縮25%↑顏矯正『菱形剪』→突破小臉最高極限,來不急減肥就算了! 

【神力女超人1984】結局彩蛋爆點揭露!「謊言生不出善果﹍」必看影評推薦統整、那些黛安娜教會我們的事


你可能喜歡

top