Tren Day

實用

【美食特搜】女孩必收台中美食懶人包!「卯食、金帛手製、小島遇見他、蛤?!」最新IG人氣推薦!
2020-11-23
Enid

隨著台中捷運試營運啟動,在台中市區內就算沒有自駕的交通工具也能暢行無阻,想要到台中吃喝玩樂變得更加便利!這次編輯精選出4間討論度超高、除了好吃更是好拍的「美食打卡夯店」,甜點、咖啡、火鍋一次網羅!台中美食哪裡找?這4間推薦給妳!

 

台中美食踩點推薦

1.卯食

2.金帛手製

3.小島遇見他

4.蛤?!卜卜蜆打邊爐

 

炸蝦尬麵線的狂派早午餐『卯食』

來到台中,一定要吃當地最具代表性的早午餐,「卯食」就是其中之一!他們從台中豐原發跡,經典人氣商品除了燒肉蛋吐司,還有超狂的麵線系列,以炸雞排、炸蝦搭配肉羹麵線,前所未有的創意組合讓人眼睛一亮!

 

有別於傳統的大腸、蚵仔麵線,卯食的麵線有燒肉、炸魷魚、手工肉羹、炸蝦、雞腿五種口味。以炸蝦為主角的「龍舟麵線」,由店家每日手工去殼後,保留蝦頭和蝦尾整隻裹炸。Q彈麵線融合沙茶湯頭,吃起來超過癮!

 

香酥金黃的去邊土司夾入醃漬的豬肉片,配上滑嫩歐姆蛋,香酥又順口。喜歡濃郁口感的人則推薦加了花生醬或芋泥的口味,選擇非常多元!

 

最近適逢草莓季,「卯食」也推出了充滿少女心的草莓系列吐司。新鮮甜美的草莓丁,由底層是刻意留下顆粒感的Oreo醬,與上層日本小山園製成的抹茶卡士達醬包覆,夢幻等級已經超出一般早餐店!

 

 

【卯食】

美村店: 台中市西區美村路一段600號
營業時間: 0630~1430 ( 周一公休 )

豐原店: 豐原區水源路350號
營業時間: 0630~1430 ( 周二公休 )  

 

 

台中必吃霜淇淋&富士山蛋糕捲『金帛手製』

甜點控來到台中必定朝聖的霜淇淋名店「金帛手製」,坐落於台中精誠五街,是一棟帶有日式韻味的庭園式老宅,整棟以潔白的外牆搭配深藍配色,佐以日式木材,融入北歐與日式風格,打造出讓人放鬆的用餐環境。建築外牆更由壁畫藝術家『藍色隧道』量身繪製插畫牆,也是很多人到訪的必拍打卡點唷!

 

金帛手製擅長結合日式風味和台灣食材,以多款創意生乳捲打響知名度!超吸睛的「抹莓富士山」,以來自日本宇治小山園抹茶製成的蛋糕體,包覆抹茶慕斯山型內餡,多層次的豐富口感,與外型一樣讓人心醉。

 

由抹茶戚風蛋糕及抹茶霜淇淋層層堆疊的「抹莓冰山」,周圍鋪滿了新鮮草莓及白玉糰子,享用前自行淋上手工製作草莓淋醬,視覺與味覺都能獲得滿足!不過這款是草莓季期間才吃得到的季節限定版喔 !

 

買了就走的「鯛魚燒」也是強賣熱夯品!抹茶紅豆大福、黃金卡士達、芋頭卡士達等口味都大為推薦!

 

【金帛手製】

台中市西區精誠五街14號

 

 

老宅麵包甜點店、還有可愛店犬坐檯『小島遇見他』

鄰近逢甲夜市的「小島遇見他」,隱身在寧靜的巷弄當中,是一棟具有故事感的獨棟老宅,喜歡收藏老宅咖啡館的人們一定都會將它納入口袋名單當中。此外,店內還有一隻由店主飼養的可愛柴犬「OREO」,乖乖地躺坐店內的各個角落,光是靜靜地看著牠都覺得療癒!

 

他們家的麵包以可頌最讓人癡迷,除了經典原味,「黃金起司流沙可頌」更是必點的夢幻逸品。可頌本體外酥內軟,其中的流沙在咬下的瞬間豪邁地流瀉,吃起來真的過度幸福!

 

想要追求華麗的視覺效果,加入了新鮮草莓的「草莓飛船」絕對是讓少女心噴發的一款可頌選擇!

 

不單只有可頌,他們家的甜點也是可愛度爆棚。滿滿的草莓塔、澎彈的草莓生乳捲也是近期草莓季的熱推品項!

 

 

【小島遇見他】

台中市西屯區華夏巷東二弄15號

 

 

台北最潮粵式卜卜蜆打邊爐『蛤?!』進軍台中

『蛤?!卜卜蜆打邊爐』首度跨出台北,正式進軍有美食華爾街之稱的台中公益路。復古的霓虹招牌,閃耀的燈泡圍繞,將傳統透天厝整棟華麗變身為新潮復古港式洋樓,濃濃的港式風情讓整條街增添了不一樣的氛圍!

 

三層樓的廣闊空間,有包廂,還有迷人的吧檯,不同空間都別有特色,甚至頗有電影「花樣年華」之感。

 

主打粵式經典的卜卜蜆打邊爐,是以蛤蠣為主角的鍋物。『蛤?!卜卜蜆打邊爐』以大骨、雞大骨為高湯底,不摻任何化學添加物,滾入每日產地直送的新鮮蛤蠣與台灣大蒜,蛤蠣的精華完全融入湯中,清甜又濃郁的口味成為了饕客們的最愛。「港式雞煲」是台中店限量上市的新品,秘制麻辣醬與土雞腿拌炒後上桌,又麻又辣與Q嫩土雞交織的口感,加入高湯變身為火鍋,一鍋雙吃,加倍滿足。

 

曾在香港利苑酒家等知名香港餐廳工作的主廚特製研發「香檸叉燒」,醃製肥嫩豬頸肉,烤上糖衣並搭配甜酸檸檬片,外酥內嫩的極致口感,吃過都難以忘懷~,甜點「冰湯燉雪梨」暖胃又甘甜,飽足過後喝上一碗剛剛好!

 

【 蛤?!台中公益店 】

台中市台中西區公益路258號

 

>>台中在地人推薦!麵線早午餐、甜點下午茶、可頌麵包、港式火鍋必吃精選

 

延伸閱讀
  • 【美食特搜】台北東門『韓式料理』最新4選推薦!香脆石板燒肉、飯捲、還有小菜吃到飽!
  • 假日就衝這♡在地人才知道的關渡花海秘境、基隆正濱漁港夢幻「夜間光雕」、台中200坪「森林藝術地景」浪漫爆棚!
  • 台中最新話題手搖飲「茶明載波」特選水仙烏龍、鹹香綿密奶蓋,背後老闆還隱藏了大明星!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Eric Lin - 01/04 (07:27)



洪靜怡 - 11/24 (13:08)
來去吃




top