Tren Day

話題

美到想跌坑♥ 蘋果HomePod mini、Google Nest、小米AI #絕美「智慧音箱」3選
2020-10-16
Enid

Apple即將推出的HomePod mini更小、價格也更親民,讓智慧音箱市場新添加了一個誘人的新選擇,平易近人的售價讓不少對「智慧音箱」還很陌生的消費者們開始產生了好奇與興趣,簡約又優雅的設計更是讓不少女性為之心動。這次整理出目前的主流品牌:Apple、Google、小米所推出的音箱產品,特別推薦給也想要首次入手「智慧音箱」的妳。

 

#1 HomePod mini

售價NT3000

先行上市的 HomePod 以優異的音質在市場上一枝獨秀,但將近萬元的售價讓人卻步,而即將推出的HomePod mini體積較小,延續Siri 語音服務,以親民價格打動潛在的新用戶。在家裡各處設置多部 HomePod mini 揚聲器,就可擁有一組橫跨全居家空間的相連音響系統。無論是接聽 iPhone 來電、聽 Mac裡的音樂,或是用來提升 Apple TV 音質都可以。


HomePod mini 也是在家中進行各種活動的小助手,想輕鬆控制家庭智慧配件,還是想聽一首喜歡的歌,開口叫「Siri」就可以。球狀的外型,外層包覆透聲織物,推出經典的白色與質感太空灰雙色,高與寬分別為8.4 和9.8 公分,重量僅345公克,體積小巧,放在空間裡就像一個裝飾品。

 

#2 Google Nest Audio

售價NT3180

新推出的Nest Audio只要透過 Google Home 應用程式,就可在家中播放音樂,說出「Ok Google」就能在家中為妳提供有力協助,例如詢問天氣、即時新聞、聽取行程安排、進行語音通話,甚至開燈,這些操作都能透過語音輕鬆完成。若擁有兩個Nest Audio音箱,配對即能享受立體音效。提供「石墨黑」與「粉炭白」兩種顏色選項,高17.5cm x 寬12.4cmX 厚7.8cm。

 

#3 小米AI音箱

售價NT1495

說出「小愛同學」就能喚醒,設定鬧鐘、聽音樂、定時提音樂、定時提醒、控制智慧家居等功能一應俱全。唯一的白色色選,維持小米一貫的潔白風格,外殼是光滑白色塑膠,觸控鍵在音箱上方用來播放、調整音量。

重量636克,高度21.1cm,長寬8.8cm。小米的中文流暢程度比起他牌更好,但或許是因為價位較低,相對地僅能做到一些簡單的功能,一般在地化功能並不是很齊全,智能居家設備也僅限於小米自家產品。

 

PHOTO via apple、小米、Google

  • 覺得好心動!
延伸閱讀
  • 秒懂最新Apple Watch差異!激省整合「Apple One」方案讓妳每月至少省下NT200↑
  • 荷彈預爆:美到想手刀衝結帳!Apple Watch爆款錶帶推薦,根本買ㄧ抵四支!
  • 這樣買Apple現省近NT.6千!購入iPhone 12前「輕鬆省密技」新機立刻無痛入手

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Eric Lin - 10/19 (06:54)



洪靜怡 - 10/17 (18:54)
不錯




熱文推薦

週年慶期間超便宜!2020秋冬「限量保養推薦」超可愛限定包裝、最划算必買禮盒完整開箱!

絕不造假:2020秋冬換季保養「拯救系化妝水推薦」編輯網友都爆推的嫩膚神器,秒再見毛孔粗大&顆粒感!

深夜嗑本書:「每次站上體重計,我總把肥胖怪在髮量多。」負能量「厭世金句26則」療癒疲憊的心


你可能喜歡
  • 話題

    iPhone 12先等等!蘋果平價王者新機iPhone SE搶先登場、1萬初就能無痛入手❤
  • 話題

    Mac迷手刀衝!全新MacBook Air→超低價、『容量兩倍升』太狂太該買!
  • 實用

    這樣買Apple現省近NT.6千!購入iPhone 12前「輕鬆省密技」新機立刻無痛入手

top