Tren Day

話題

「為什麼歐逆們都吃不胖?」韓女子『易瘦體質養成秘訣』不用餓肚子照樣L瘦到→S!
2020-10-12
Sophie

 

有去過韓國旅遊或是有在追韓劇應該都會有個疑問:為什麼大家都愛吃烤肉、炸雞,但卻一個比一個還瘦?在眾多美食當前卻能保持好身材的祕訣,其實也和韓妞的飲食習慣有點關係,這次就整理一些韓妞的瘦身好習慣,學起來讓減肥事半功倍!

PHOTO VIA:babebani/pinterest

 

⑴ 早餐文化>>吃得很簡單

 

PHOTO VIA:original_ssong

 

台灣人習慣外食,大多數時都是買早餐店的早餐解決,所以可以看到大街小巷都有早餐店;而走在韓國街上則會發現幾乎沒有早餐店,難道韓國人不吃早餐嗎?其實不是!韓國人很少吃早餐,如果要吃的話也習慣在家吃,而且幾乎都吃得很簡單、很清爽,或是在便利商店買簡單的紫菜飯包、水果就解決了,和台灣琳瑯滿目的早餐菜單真的不太一樣!

 

而這樣其實也是養成瘦子體質的好習慣,因為台灣早餐店通常都是油煎居多,加上培根、漢堡肉、美乃滋等加工食品及高熱量醬料,一不小心就卡路里破表,如果自己在家做早餐,不僅可以選擇健康食材達到營養均衡,調味也能控制,少油少鹽自然更無負擔。

 

 

⑵ 愛喝冰美式>>排水好幫手

 

PHOTO VIA:original_ssong

 

韓國人有多愛冰美式?從「走個兩三步就會有一家咖啡店」的現象來看,說冰美式是韓國國民飲料也不為過!不過,也就因為韓國人有這樣的習慣,因此也養成了瘦子體質~因為黑咖啡中的咖啡因能幫助利尿、提升人體水分代謝,加上熱量低,因此和同樣能排水利尿的綠茶都相當受減重朋友的歡迎。而除了黑咖啡,現在從韓國紅到海外的「IDOL水」也是韓妞很愛喝的排水好幫手!

 

 延伸閱讀 

一週體態消風有感!爆紅瘦身神飲「idol水」相傳最消水腫綠茶總整,這幾款減重必喝!         

 

 

⑶ 增肌減脂>>多吃高蛋白、低碳水的食物

 

PHOTO VIA:neco.ee

 

常聽健身者或是正在瘦身的人都在說「多吃高蛋白、低碳水的食物」這是因為高蛋白飲食不僅可提供營養、增加飽足感,也可以控制體重,是增肌減脂常見的飲食選擇!

 

PHOTO VIA:pinterest

 

平時可以選擇的高蛋白食物,包含「雞胸肉、牛肉、蝦、魚肉…」等等,並建議用最簡單的方式烹飪,例如水煮、少量橄欖油油煎,或用氣炸鍋等方式烹調。

 

PHOTO VIA:pinterest

 

而低碳飲食(或稱減醣飲食)則是以減少碳水化合物的攝取來改善肥胖的飲食法,平時可以少吃白飯、麵包、烏龍麵、蕎麥麵等精緻澱粉食物(減量),以健康澱粉,如糙米、地瓜等取代。或是韓國最近流行的蒟蒻米,和現在流行的花椰菜飯來取代米飯。

 

 

⑷ 吃辣>>幫助代謝燃脂

 

PHOTO VIA:samyangfoods

 

韓國人超愛吃辣,也因為愛吃辣所以無意間養出好身材!這是因為辣椒素可以增加新陳代謝率、幫助體脂燃燒、提升身體能量的消耗,因此有著吃辣可以幫助瘦身這一說~不過要記得,吃辣幫助瘦身並不等於可以一直狂嗑麻辣火鍋、麻辣燙等多油高熱量等食物,小心會造成反效果喔!

 

 

⑸ 自我管理意識高 >>多運動

 

PHOTO VIA:babebani

 

大多數韓國人對自我管理算是蠻嚴苛的,屬於吃多了會逼自己還債的類型,因此養成運動的好習慣,建議想瘦身的人,如果可以盡量每週運動三次,每次至少一小時;若抽不出時間也可以將這三小時拆開分算到每天完成,盡量多動動絕對會對身體有幫助的喔!

 

 

 

  • 連假的債該還了,一起瘦起來!!!
延伸閱讀
  • 韓國網友瘋傳:5位K-POP女星「速成瘦身菜單」三天-2kg夢想達成!泡芙也能瘦成閃電
  • 這樣吃四週狂甩5kg!減肥初階「寶寶級瘦身飲食法」不用動腦,無壓力減去體重+身體笨重負擔感!
  • 一週體態消風有感!爆紅瘦身神飲「idol水」相傳最消水腫綠茶總整,這幾款減重必喝!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(4
Morisa - 10/20 (17:36)
好想知道MODEL的瑜珈服在哪買的



洪靜怡 - 10/13 (14:24)
努力



Eric Lin - 10/13 (09:27)



茉莉 - 10/13 (09:02)
運動及飲食好重要,喝美式感覺是不錯的方式,想學著這樣喝看看




熱文推薦

IG限動密技第31彈:【手繪GIF動圖】緞帶英文字體、冷淡小草系素材♡快輸入關鍵字讓Story更可愛!

2021準爆款精品!缺貨級色號『栗子奶茶TOP 7』LV、Dior、香奈兒經典包總整理!

NT.千元起就收!CHLOE初入門→『短夾系小卡夾』TOP5清單、低預算擁有超夢幻逸品♥


你可能喜歡
  • 話題

    下盤立刻縮-5cm!擺脫豚鯨系體型【巨臀→蜜桃】、這3招簡單到沒做絕對會後悔
  • 體驗

    【LOOKin寵愛會員日】妳可能沒留意到的「細節保養」!頭髮異味、粗糙腳跟等細節才是質感的關鍵!
  • 話題

    穿上先瘦5KG!網激推NT.百元「女子平價運動服飾」整套下單不傷荷包,質感CP值絲毫不輸大廠牌!

top