Tren Day

話題

台灣也有韓國粉色芒草田!滿山遍野♥超夢幻粉紅色地毯、踏入猶如仙境一般
2020-09-30
LOOKin特派員

在IG上超夯的粉紅芒草田,之前都只能飛到首爾或是濟州島才能拍到,現在終於不用這樣大費周章啦!想要看到一整片的粉紅花海,只要去南投集集就能輕鬆徜徉浪漫的粉色秘境,愛拍照的妳,趕緊安排一趟南投之行吧!

 

Photo via:uncle_d_tw

其實粉色芒草的正式名稱是「粉黛亂子草」,網友們稱它為「粉紅愛情草」,夢幻的粉紅色就像愛情一點甜蜜,花期為9月到11月中,可生長至30至90公分高,花穗是淡淡的粉紫色,遠遠望過去就一整片極夢幻的粉紅地毯。

 

Photo via:lineva0615molly_____fan

南投集集的和平快樂田園是台灣唯一引進、種植的花園,占地面積約有4200坪,放眼望去都是粉色芒海一片。和平快樂田園位於集集火車站附近,走路僅約十分鐘路程,旁邊也有很多地方可供停車,交通算是滿方便的,來這一趟就能撫癒一下不能出國的心靈。

 

Photo via:molly_____fan

目前還是試營運的狀態,開放時間為早上九點至下午五點,等10/10正式開幕後會延長營業時間,到時晚上會打上燈光,也會有星光票的販售,未來還會規畫加入咖啡廳,盪鞦韆和可供拍照的裝置藝術,但目前園區內的網美木棧道跟大片粉色芒海,也是能讓妳拍到停不下來。

 

Photo via:joycegu99louisxiao888

網友推薦早晨或是黃昏來訪,因為是拍照最好的時間點,若是正中午或是下午陽光直射的時候,花穗的顏色拍起來就會淡一些,夢幻程度就會略略降低。但來到這千萬要記得別亂踩踏花草,有拉紅線的地方就別跨進去了,一起愛護這個美麗的地方。

 

Photo via:yy_aboutus

來這一定要帶上妳的男朋友,不管他多抗拒,都一定要將他騙過來!能在如此夢幻的場景裡,拍下屬於妳們的認証照,真是再甜美不過的事了,況且這邊處處都充滿著粉紅泡泡呢!

 

Photo via:lzzt99

細長粉色的花穗,像毛絨絨的地毯,也像蓬蓬柔柔的棉花糖,不管近拍、遠拍都好迷幻、好美,女孩們趕緊手刀預定起來!一起去大拍特拍吧~

 

【集集和平社區花園】

地址:南投集集縣道139與成功路口(導航:和平快樂田園)

門票:10/10前收費50元,10/10開幕後150元 (50元可折抵園內消費)

營業時間:10/10前 9:00 – 17:00
          10/10後 9:00 –21:00

預約:目前試營運需預約 (官方Line @854rbsfc),10/10開幕後不需預約

  • 想去狂拍一波
延伸閱讀
  • 6間在地故事主題星巴克門市!媲美藝術館等級外觀、除了拍照打卡還有首賣隨行杯!
  • 魔女見習生準備♪「小魔女DoReMi」20週年紀念快閃店4大看點!美妝一番賞免代購現場就有!
  • 旅遊補助外島再加碼NT.1000【馬祖篇】藍眼淚、野生梅花鹿、馬祖地中海→看海發呆就是種享受!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Mia - 10/05 (10:55)
好美喔!!



洪靜怡 - 10/01 (08:50)
浪漫




熱文推薦

IG限動密技第31彈:【手繪GIF動圖】緞帶英文字體、冷淡小草系素材♡快輸入關鍵字讓Story更可愛!

2021準爆款精品!缺貨級色號『栗子奶茶TOP 7』LV、Dior、香奈兒經典包總整理!

NT.千元起就收!CHLOE初入門→『短夾系小卡夾』TOP5清單、低預算擁有超夢幻逸品♥


你可能喜歡
  • 話題

    假日就是要往山上跑!懶女孩也可以「輕鬆攻頂」的 3 座台北小山特蒐,「這一座」可將陰陽海一覽而進!
  • 話題

    全台 IG 打卡度破表的 4 間「人氣雞蛋糕」點點名,「這間」份量大到可以抵三份!
  • 話題

    不用飛日韓!超夢幻「霧白色波波草」就在彰化!毛茸茸雪球超療癒♥

top