Tren Day

話題

【觀玲老師超愛吃】吃了會有幸福感的「#好料餐廳」精選!當然偶爾還是喜歡在家做些小料理喔!
2020-09-28
觀玲老師

 

雖然不曉得疫情接下來會往何處發展,但很慶幸身處台灣,可以自由外出、享受美食、工作,只要能隨心所欲就很幸福了,說真的戴口罩算什麼!請大家除了搶彩色口罩也要把口罩戴好,讓這種自由的幸福可以一直持續,這篇文章就來分享最近吃了哪些好料吧!當然偶爾還是喜歡在家料理一些小菜!

 

【一小步Un Petit Pas Bistro】

終於來到「一小步 Un Petit Pas Bistro」,好朋友拍胸脯保證好吃的餐廳!事實證明喜歡海鮮的人真的要來試試看,因為非常新鮮,生食也美味喔!重點是~這是6月初慢慢解禁中的久違“第一次”聚餐,所以好值得慶祝啊!而且看到景氣復甦也很令人感動!感覺這幾個月好像一場夢……

 

 

首先、先來分享可以大家分食的小食,因為這邊的海鮮非常新鮮,所以生食也OK喔!這道酥炸蝦頭可妙了,不浪費任何新鮮的食材真的很棒!而且蝦殼整個炸得酥脆喀哩喀哩的超好吃!

 

 

這是涼拌生蝦,超新鮮的,很像日本料理的甜蝦,或泰式生蝦,但用洋風的方式調味,每一口都很鮮甜。

 

 

沒想到番茄醬中可以拌入咖哩,這炸捲魚也很好吃喔!感覺要來一杯冰啤酒。

 

 

它的價位也很迷人,難怪經常客滿。

 

 

前菜的部分我選了主廚沙拉,有大量的生魚,表面燒微燙熟再切片的清爽鮮魚,好再選了這道前菜,因為新鮮的海鮮最好吃了。

 

 

這是前菜的另一道今日例湯,因為店員說是“白蘿蔔濃湯”所以我沒點,因為想像不出口感,白蘿蔔湯都是透明的呀!但這道湯也太好喝了吧!不曉得是不是加了鮮奶油之類的,有機會我一定要試試看!

 

 

主菜我點的是“板煎低溫牛小排”,用的是迷迭香肉汁跟帶皮的小玉米筍,喜歡它搭配酸酸的番茄乾,跟牛小排一起吃很爽口。

 

 

我下次也想吃這道“現流鮮魚”,這道主菜才NT580但內容非常澎湃,而且好Q彈,我一定要找時間再去吃這道料理!

 

 

甜點也很巧妙,是完全想像不出的搭配,我點的是“檸檬、冬瓜、椰子雪酪”,很妙的組合吧!

 

 

這是朋友點的“豆漿、胡麻、紅茶冰淇淋”,感覺這組合比較能理解,但這兩道甜點都很有創意!然後最後還有咖啡或茶!

 

 

今天這三個小時除了美食,還有明川老師帶給大家的Talk show,想想自己已經很久沒有笑到很想叫救命,尤其是「中華民國小姐選拔」與「女打仔」等主題,只能說我們大概笑完了兩個月的份量!(快用「W.SHOW植透肌舒緩保濕膠囊」免得細紋冒出來)謝謝W.SHOW植透肌─小華總監,學豐安排了這麼棒的聚會!

 

 

「一小步法式小館 Un Petit Pas Bistro」
台北市大安區復興南路一段107巷5弄11號

 

 

【TGI】

工作結束本來就是要大吃,這是努力工作的慰勞,而且只有這時候不用管什麼卡路里之類,而且謝謝正在減重的製作人好友願意陪我一起來大吃!而且TGI應該很喜歡我們這種客人,因為我完全吃「TGI熟客券」及「週五肋排買一送一」這套,明明根本吃不完,但基本上我就是會打包呀!不怕!(紫色配橘色好時髦)

 

 

但關於「週五肋排買一送一」這件事我要抱怨一下,上次也是因為熟客券最後一篇,自己一個人闖TGI,想說肋排的部分就打包,但回家後打開發現“怎麼這麼小塊”而且只有四根骨頭,但他們一定會說是“依重量”而定啦!可是我覺得不對,所以下回就算吃不完也要先讓本人端上桌才行。

 

 

 

然後這是7月份「TGI熟客券」送的前菜,只要消費滿NT1,000就會送,每個月不一樣喔!超划算!但「週五肋排買一送一」不能併用,也就是肋排不能含在NT1,000中就對了。

 

 

 

【壽司郎スシロー】

燒腦後一定要來スシロー,對!當天的錄影工作很燒腦,所以下班後就直奔スシロー,而且我喜歡一個人來這而且坐吧台的位置,而且一個人盡情的享用!但每次都想說:「唉呀下次一定要點一些沒吃過的口味!」,但每次來都點一樣的。

 

 

 

重點是不管吃得多飽,最後都一定要來一份霜淇淋,這裡的霜淇淋真的非常好吃喔!

 

 

 

【覺旅咖啡香蕉蛋糕】

「覺旅咖啡」的香蕉蛋糕真的非常好吃,一起工作的好友大力推薦,可以一邊工作一邊享用真幸福!這蛋糕有著大剌剌的外型,就像是歐美媽媽的招牌手作甜點,而且切好大一塊,超帥氣的!比起很漂亮的蛋糕,我比較喜歡這種沒有太多修飾的蛋糕,聽說他們家也有紅蘿蔔蛋糕,一定也很好吃!

 

 

 

【金牌嚴選黑蒜頭燉土雞】

我真的太幸福了啦!因為上次錄「小資女夯什麼」時,最後一段阿Ben跟大家分享了這個雞湯跟鮑魚罐頭,因為父親節快到了,所以提醒大家要幫爸爸補一補,錄影時大家全都忍不住真性情,吃到無法自拔,整個真情流露,這個雞湯真的太好喝了,所以我立刻下單!

 

 

金牌嚴選雞湯有兩個口味,錄影吃的是「鹿茸冬蟲雞湯」,我今天分享的是「黑蒜頭燉土雞」,我最喜歡黑蒜頭了!一到包整整2200公克,然後用隔水加熱最好,保留裡面所有的養分,而且它一點都不油,只保留了一點雞油增加湯頭的口感。

 

 

 

整個雞湯都是真材實料,有整隻土雞,還有黑蒜頭、白蒜頭、紅棗、枸杞、米酒等等,雞肉燉得軟爛,連雞胸肉都好好吃,我會先品嚐雞湯跟雞腿、翅膀這些超級美味的部位。

 

 

 

冰進冰箱的湯頭整個會變成肉凍,最喜歡那種很濃很香很順口,喝完嘴唇會黏黏的雞湯,然後隔餐我會把雞胸肉剝成雞絲,再做一道雞絲湯麵線,也是超級好吃的啦!我跟男友兩人可以吃兩餐。「鹿茸冬蟲雞湯」 我當然也有入手,不一定得等到過年,平常想喝就喝!

 

 

另外還有「紅燒吉品鮑,我先搭配黃椒做成沙拉,剩下的再煮成鮑魚粥,當然雞湯也可以煮成粥。話說~不要以為它們很貴喔,上網搜尋就可以知道價格非常親民!最近有要送禮嗎?或者想幫自己補一補,都可以下單喔!

 

 

私訊粉專就可以訂購:

https://www.facebook.com/nanhaifood/

 

 

【涼拌高麗生菜】

夏天!熱!滿滿的維他命C冷菜!醋、鹽花、日式鹽燒味烤肉醬,不知不覺,一大碗也會吃光光。日式鹽燒味烤肉醬是高麗菜的好朋友,有些燒肉店會附上生高麗菜,沾料搭配的就是這種醬汁,成分有鹽、砂糖、胡椒、大蒜,炒菜、炒飯、沾炸雞塊也OK!(我原本會加香菜,但香菜沒了只好改成青椒…意外的好吃!)

 

 

【涼拌豆芽菜】

免開火省電降溫小菜就是它!我家冰箱一定都會有黃豆芽菜,超大一包才NT30不到真的很小資,然後想說都是單一顏色很無聊就加點小黃瓜,喜歡吃辣也可以加辣椒,調味很簡單只有白醋、海鹽、蒜末、麻油,也可以加一點糖但我沒加,冰冰的吃更爽口喔!

 

 

 

【涼拌蓮藕】

大餐之後一定要吃涼拌。先把蓮藕切薄片泡水,之後再用滾水川燙個1分鐘再沖涼就可以調味了。白醋、海鹽、麻油、辣椒、蒜頭,喜歡吃甜味的人也可以加點糖,我還把剩下的小黃瓜切薄片丟進去拌一拌,還蠻可愛的,冰進冰箱後隨時可享用,每一餐都有小菜真好。

 

 

 

【納豆義大利麵】

好久沒幫自己做納豆義大利麵了,另外再加一點綠色毛豆好可愛,但蛋白質有點不夠就開一瓶鮪魚罐頭,蔬菜量也不太夠…就再切一盤鮮豔的各種生菜生吃。除了碳水化合物有點太多之外~其他的都非常好。

 

 

【Ambi-小情人麵】

前天去逛「JASONS超市」,發現特別規劃了乾拌麵專門區,吼~但是台灣的乾拌麵到底怎麼了?價格貴到比麵店的現煮麵還貴,平均一包都要NT70以上!尤其是有明星代言的品牌,我能夠接受的價格為不超過NT50。

 

 

然後之前在VOCE雜誌上看到「Ambi-小情人麵」的廣告,彩色麵條也太可愛了吧!而且是吳珊儒創辦的乾拌麵品牌,這麵條跟包裝的確有她的風格,但是特價NT279還是太貴我買不下去,然後前天在「JASONS超市」看到大特價NT99我就買了。

 

我在想特價的原因究竟是什麼?一方面它的有效期限很短,一方面它的包裝太浪漫,看起來太健康,應該不是乾拌麵族群的風格,品牌想要吸引的年輕人、小情人們可能也不吃乾拌麵吧?吃維力炸醬面的可能性還比較高!

 

 

我買了「熱戀紅油」跟「曖昧沙茶」,嗯~ 「熱戀紅油」的醬油份量太多,紅油香氣也不夠,所以沒有突顯出口味的特色,但是「曖昧沙茶」還可以,因為沙茶醬拌麵本來就非常好吃,但我自己會另外再加一瓢蒜泥。

 

然後我要鼓勵一下麵條的部分,可愛的彩色麵條主要添加了蝶豆花、紅蘿蔔、甜菜根、菠菜、紫高麗,非常天然,視覺效果好,而且下鍋煮8分鐘左右(有點久),非常有嚼勁,而且有甜甜的味道耶,越咬越香,甜甜的味道加上香辣的調味,我個人覺得蠻好吃的!

 

 

麵條剛起鍋的時候真的非常漂亮,但是醬料一拌進去,全部都變黑嬤嬤!如果想吃吃看的話可以去「JASONS超市」買,但如果原價的話我可能還是……

 

【台酒麵攤三杯雞】

台酒麵攤三杯雞還蠻好吃的耶!有很濃郁的九層塔香,還附料理米酒跟乾燥蔥花。高單價乾拌麵市場實在是太混亂,有時回頭吃吃看泡麵乾拌麵,還是很美味的呦~。

 

 

 

【花仙子甜點香氛】

可愛!我收到時~不經意被它給騙到的可愛商品!還翻白眼說:「誰要喝花仙子推出的珍珠奶茶啊?!」,這本來就不是要給你喝的啦笨蛋!這是花仙子推出的甜點香氛!而且產品設計真的很絕,完全就是手搖飲的模樣啊!真的會上當!

 

 

它們是花仙子推出的「0熱量、0蔗糖」手搖飲香氛,買回家一定不會有罪惡感,但是聞了這個味道~會不會讓你胃口大開呢?這我就不知道囉!它有兩種味道,一個是珍珠奶茶,一個是草莓甜心,這兩款香氛都很擬真,而且有獲得IFRA國際香料認證,香味可以持續4-8週,可是一定要提醒家人它不是真的手搖飲,不然可能會被以為是喝完的飲料丟掉喔!

 

 

希望花仙子還能推出其他的版本,例如檸檬養樂多或芋頭奶茶之類的!我一定會買!寶雅獨家首賣。

 

 

 

【阿賢逛巴剎】

愛美食也要愛美食記錄片呀!我非常非常喜歡這個美食紀錄片—「阿賢逛巴剎」,阿賢是節目主持人—楊佳賢,而「巴刹」指的是馬來西亞傳統市場,這個2018年所拍攝的紀錄片,逛遍了馬來西亞的傳統市場,有大型的、有小型的,有被完整管理的,還有自由自在的,邊看都會邊帶著微笑,因為有好多好溫馨的故事在裡面。

 

 

馬來西亞有馬來人、華人、印度人、閩南人,所以擁有非常~非常豐富的美食文化,就跟台灣一樣可以吃到中國菜、台灣菜、客家菜,還有很道地的越南、印尼、緬甸料理,我覺得其實住在台灣很幸福,什麼料理都吃的到,但是馬來西亞有好多傳統食物台灣都沒有,但也許有啦!可是沒有那麼傳統!

 

這個紀錄片當中,會分享每個巴刹的興衰史,好像一個博物館,而且除了飲食文化還有人文,生活習性,南北雜貨,包括流動攤位等等,還會介紹好多我從來沒看過的蔬菜水果,語言的部分也很有趣,每一句話中會參雜好多語言,但感覺大家都聽得懂,而且每一種食物真的都好想試試看。

 

燒豬、廣東粥、糖水、鴨血麵、手抓飯、海南雞飯、叻沙、娘惹、芋粿、咖哩豬多到我已經都數不清了,這個紀錄片我應該會一看再看。之前去馬來西亞做了一星期的通路活動,但是每天廠商都熱情招待,比較沒有機會去巴刹體驗小吃,希望有機會能夠再去,起碼要吃兩個星期才夠。

 

觀玲的女力強化研究所:https://www.facebook.com/olivebeautytest

  • 現在的季節好適合喝雞湯~~口水已流不停
延伸閱讀
  • 【觀玲老師愛彩妝】紅玉奶茶色眼彩、膚溫降5度底妝,擠出來是星星的護手霜?!近期美妝新品精選開箱!
  • 【觀玲老師愛彩妝】限量!限量!限量!趁夏末快入手限量彩妝~超完整開箱,這幾款妳入手了哪些?
  • 【觀玲老師超愛吃】便利商店「隱藏美食+冰棒雪糕」超豐富爆狂開箱!即期7折活動也大推!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(1
Eric Lin - 09/29 (09:23)




熱文推薦

IG限動密技第31彈:【手繪GIF動圖】緞帶英文字體、冷淡小草系素材♡快輸入關鍵字讓Story更可愛!

2021準爆款精品!缺貨級色號『栗子奶茶TOP 7』LV、Dior、香奈兒經典包總整理!

NT.千元起就收!CHLOE初入門→『短夾系小卡夾』TOP5清單、低預算擁有超夢幻逸品♥


你可能喜歡
  • 話題

    大蒜控的福音!杏子豬排「元氣生蒜和食」新登場,香濃蒜香融合鮮嫩多汁的豬排超過癮!
  • 話題

    睽違5年「灣仔碼頭」回台灣了!經典「高麗菜豬肉」「韭菜豬肉」「玉米蔬菜豬肉」三種口味一次回歸!
  • 話題

    the Diner樂子x TABASCO樂辣仲夏!新推異國輕蔬料理、三倍券找零服務~

top