Tren Day

實用

【絲棋的美學】大爛痘隱形術!絲棋老師教妳→不用遮瑕膏也能讓肌膚自帶濾鏡!
2020-09-26
絲棋老師

 (圖片翻拍自Pinterest)

最近常常被問到「老師我這臉上的大爛皮是不是沒救了?」、「我這月球表面是不是注定要上厚厚的遮瑕才行?」

我注意到了,皮膚不好的人,在鏡頭面前總是畏畏縮縮,大家開心一起拍照的時候,不是躲在最後面,就是想盡辦法把臉遮到最小面積,而現在的悶熱氣候,配上生活壓力,大爛痘的議題,已經變成了常見的國民問題。

在這裡我想跟大家分享以下三點小技巧,讓你的大爛皮輕輕鬆鬆的藏好藏滿,找回你的完美面容自信。

 

1. 正確的妝前校色概念,才能讓大紅痘銷聲匿跡

我問了很多有這些爛痘問題的朋友,是如何上底妝的,而我得到的答案大多都是,直接拿遮瑕力高且厚重的粉底上全臉,上完粉底後,再上遮瑕膏,或是大多數的人會說,「粉底要上很厚,才辦法把臉上的瑕疵遮好」,但幾乎沒有人說到妝前的較色,或是飾底乳的使用,讓我有些訝異,現在我來說給你們聽吧。

 


 (左圖游絲棋提供,右圖翻拍自Pinterest)

 

#使用飾底乳的好處

飾底乳,顧名思義就是修飾皮膚底子的產品,除了控油或是保濕外,也可以做膚色的校正,不僅讓後續上妝事半功倍,皮膚不用一直背負厚厚的粉底,還會讓持妝度大大提升。

 

#大爛痘的飾底乳選擇

飾底乳的較色原理,其實就是色彩的對比色,所以對於泛紅的大爛痘,絕對不可以少了綠色的飾底乳,另外我也會建議選用控油系列,才不會讓油脂分泌旺盛的肌膚,看起來像大油田。

 

#使用飾底乳要注意什麼

有顏色的飾底乳僅需使用在需要較色的部位,不要上整臉,如果上在不需要的地方,反而會讓皮膚泛白,產生色塊,膚色看起來會更不均勻,適量且恰如其分地使用,才會達到修飾膚色的效果。

 

2.選對粉底,快速修好皮膚,不再害怕鏡頭

粉底的選色及質地的運用是打好底妝的一大關鍵,我發現還是有很多女孩會一直想追求水光肌,當然透亮的皮膚看起來質感很好,但是面對台灣的氣候,還有大爛痘膚質的女孩們,卻是一大危機,不僅會變成油上加油的發光油田,臉上的痘痘更是一覽無疑、完美呈現,在這邊我想跟大家分享,大爛痘的你如何選色及質的挑選,對付爛豆變得輕而易舉。

 


 (圖片翻拍自Pinterest)

 

#粉底的選色

粉底的顏色真的成千上萬,大部分會分成冷色調或暖色調,還有一個是非常常見的膚色,但很常會被我們忽略,那就是偏綠的膚色,而用錯粉底的色調,不僅會讓膚色不自然,還會顯得皮膚髒髒的,了解自己色調,是選擇粉底的第一步,再來就是很多人都會看瓶身來選擇顏色,但其實要試到皮膚上,顏色可以與自己的膚色融合在一起,才是屬於自己的粉底,不然瓶身所看到的顏色,跟真實塗到臉上的顏色又是另一回事的。

 

#粉底的質地

大爛痘的肌膚,總是會有些凹凸不平的地方,所以選擇質地較為稠的霧面粉底會比較適合,這樣的粉底不僅遮瑕力較高,在皮膚上也比較不容易滑動,才能修飾不平整的肌膚,而較滋潤的粉底很不容易附著在痘痘上,一下就滑掉了,所以無法遮蓋瑕疵外,還會讓肌膚顯得更加油膩。

 

3.刷具的選擇及運用上粉底,也能完勝遮瑕膏

現在的大熱天,已經上了較稠的粉底,還要在上一層遮瑕膏,簡直再為難自己的皮膚,雖然能遮的很好,但是厚重的底妝,難免會為已經發炎的肌膚造成負擔,再加上卸妝沒卸乾淨的話,那根本是雪上加霜,所以我想跟大家分享一下我的小技巧,僅需刷子跟粉底也能把臉修得很好。

 


  (圖片翻拍自Pinterest)

 

#刷子的選用

刷子我會建議準備一支大的扁平刷跟一支圓形的平口刷,有時候我都會開玩笑的說,這兩支刷子配上粉底就可以底妝打天下,扁平的刷子可以讓粉底均勻地上於臉部,而平口刷會增加粉底的附著度,所以能拿來遮瑕疵。

 

#要如何使用刷具

大的扁平刷可以大面積的上整張臉,而圓的平口刷,我會在爛痘處用點的方式把粉底上上去,我的口訣是,「少量多次,慢慢遮蓋」,才不會讓底妝一下變太厚,反而讓多多餘的粉底都留在臉上,還有一個重點是,上粉底是需要一些力道的,粉底才會吃進皮膚,不會像浮一層粉的感覺。

 


 (圖片游絲棋提供)

 

月球表面的妳不是無藥可救,一切是要看自己願不願意去嘗試,希望大家看完這篇文章後,可以身體力行地去試試看這些方法,臉部底妝面積占了整個妝容的最大面積,所以把底妝打好了,爛痘遮好了,整個妝容自然也會變得更乾淨更精緻,也不用再害怕面對鏡頭了。

延伸閱讀
  • 【絲棋的美學】夏日不脫妝!彩妝師親授「持妝神級5技巧」零瑕疵超服貼神美底妝GET!
  • 【絲棋的美學】求職首要密技!不是妳不夠好、是妳還沒被記住:打造讓人過目不忘的面試妝容
  • 【絲棋的美學】「老師!我到底適合什麼妝?」能襯托出妝容的美,從喜歡自己開始!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
YUKA - 09/28 (20:29)
但是我的痘痘會有點破皮,使用霧面底妝會讓長痘的區塊乾到起皮



洪靜怡 - 09/27 (21:04)
厲害



Eric Lin - 09/27 (09:05)




熱文推薦

今年是夢幻迪士尼!『2020新北歡樂耶誕城』4大燈區公開:迪士尼公主、愛麗絲妙妙貓全現身!

夜拍迷必讀!iPhone 12系列怎麼選?攝影師解析「夜間模式強在哪?」「VS. iPhone 11進化功能」

絕不造假:零負評推薦【飾底隔離TOP 9】毛孔瞬消70%、超潤色不擦粉底也能出門!


你可能喜歡
  • 實用

    【絲棋的美學】夏日不脫妝!彩妝師親授「持妝神級5技巧」零瑕疵超服貼神美底妝GET!
  • 實用

    【絲棋的美學】明星彩妝師揭密!目標成為專業彩妝師必知的7件事:棚拍平面妝容篇

top