Tren Day

實用

神級單品全面實測:【經典巧克力餅乾TOP6】酥脆VS.香軟口感全面評比、甜度居然差很多!
2020-09-26
Enid

隨著美國知名餅乾品牌Mrs.Fields來台,手工餅乾躍升為美食界討論度第一名,尤其是經典的巧克力豆餅乾,依著各家品牌的做法不同,餅乾吃起來的口感也大不同,酥脆→香軟,搭配著與口感相符的完美糖度比例,每種類型都有不同的死忠支持者。這回編輯挑選出市面上目前討論度最高、評價高的6款巧克力餅乾,將口感與味道全面分析,看看哪一款最合妳的味!

 

經典巧克力餅乾TOP6

1.SUBWAY 巧克力豆餅乾

2.Aunt Stella 詩特莉 巧克力手工餅乾

3.Arnott's 阿諾特雅樂思 好時光巧克力餅乾

4.Mrs. Fields 牛奶巧克力粒餅乾

5.琣伯莉 巧克力南塔基餅乾

6.Chips Ahoy奇寶 可可豆酥餅

 

【1】

SUBWAY巧克力豆餅乾

售價:單片NT.20/3片NT.50

餅乾尺寸:直徑9.5cm  厚度0.5cm

甜度★★★  脆度★

SUBWAY的餅乾名氣向來不亞於他們家的潛艇堡,甚至很多人到店裡只是為了買他們家的餅乾!他們家的餅乾又薄又大片,直徑長達9.5cm,是本次的餅乾選手中面積最大的一名。薄薄的餅乾,吃起來的風格卻是正宗的軟式口感,吃起來不會負擔不膩口,就算讓小朋友吃也很安全!另外,他們家的餅乾的巧克力豆是巧克力牛奶味,特別香濃!

 

【2】

 Aunt Stella 詩特莉

巧克力手工餅乾

售價:5片NT.115

餅乾尺寸:直徑7cm 厚度0.5cm

甜度★★★  脆度★★★★

說到手工餅乾,絕不能漏掉從小吃到大的詩特莉!採用澳洲進口奶油與高熔點巧克力,餅乾帶有濃濃的奶香,巧克力粒粒分明但又入口即化,是截然不同的美式餅乾的風格。口感酥脆,想要追求爽脆口感又不想錯失巧克力香濃滋味,詩特莉的餅乾就是最好的選擇。

 

 

【3】

Arnott's 阿諾特

雅樂思-好時光巧克力餅乾

售價:單包NT39 (開放價格)

餅乾尺寸:直徑5cm 厚度0.7cm

甜度★★  脆度★★★★

這款雅樂斯巧克力餅乾尺寸小巧,剛剛好是一口的大小,吃的時候不用擔心咬的時候餅乾屑掉落!餅乾本身也是巧克力口味,與上方的巧克力達到剛剛好的平衡,特別推薦給喜歡純粹巧克力味的巧克力餅乾愛好者。口感酥脆,吃起來很爽口。

 

【4】

Mrs. Fields 菲爾斯太太餅乾

牛奶巧克力粒餅乾 

售價:單片NT.35

餅乾尺寸:直徑7.5cm 厚度1.5cm

甜度★★★  脆度★

被譽「Mrs. Fields」這個品牌起點的「牛奶巧克力粒餅乾」,也是「Mrs. Fields」在全球最暢銷的人氣口味,品牌獨家研發香濃不膩口的牛奶巧克力粒,巧克力本身半融於餅乾之中,也讓吃起來的口感特別融合。餅乾的口感軟中帶點黏性,可以輕鬆用手拉開或折疊,相對的口感也非常柔軟,特別推薦給牙齒較敏感的甜點愛好者(笑)。

 

【5】

Pepperidge Farm 琣伯莉餅乾

巧克力南塔基餅乾

售價:NT.139(開放價格)

餅乾尺寸:直徑8cm 厚度1.5cm

甜度★  脆度★★★★

尺寸直徑長達8cm,厚度也達1.5cm,每一片餅乾都無論是尺寸還是口感都很扎實、實在!有別於其他巧克力餅乾上方的小巧巧克力豆,南塔基的巧克力是豪氣的方塊狀,但依舊是入口即化。餅乾本身沒有太明顯的甜度,口感十分酥脆,與巧克力的甜X柔軟達到很好的平衡,特別推薦給怕甜的人。

 

【6】

Chips Ahoy奇寶可可豆酥餅

售價:NT.42(開放價格)

餅乾尺寸:直徑4cm 厚度0.8cm

甜度★★★  脆度★★★★

說起巧克力餅乾,大家對奇寶的藍色包裝一定很有印象,簡直就是巧克力餅乾的代表形象。奇寶的巧克力餅乾是6款當中最小巧的一款,酥脆度更是其中的NO.1。餅乾本身如同它的誘人焦黃色澤,吃起來也也迷人的焦香味,大幅平衡了餅乾本身的油膩甜味,是一款吃得到餅乾酥脆香的巧克力餅乾。

 

以上6款『巧克力餅乾』,以結論來說,想嘗試現在最紅的軟餅乾,編輯推薦「SUBWAY巧克力豆餅乾」「Mrs. Fields 牛奶巧克力粒餅乾 」;怕太甜膩,推薦「琣伯莉巧克力南塔基餅乾」;喜歡酥脆口感,推薦「奇寶可可豆酥餅」「琣伯莉巧克力南塔基餅乾」「詩特莉巧克力手工餅乾」「雅樂思-好時光巧克力餅乾」

  • 每一款都好喜歡啊!
延伸閱讀
  • 神級單品全面實測:最新爆紅飲品『便利商店6款“巧克力牛奶”』,甜度VS.濃度居然差這麼多!
  • 神級單品全面實測:連吐司邊都神美味!網路熱度最高【爆紅吐司6選】、口感比珍珠還彈!
  • 神級單品全面實測:2020最新【秋冬底妝推薦TOP5】潤感貼合、持妝度再突破!好用度簡直超越神級評價

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
茉莉 - 09/29 (09:14)
看起來真好吃的餅乾,喜歡這樣脆脆口感的餅乾,每一款都想品嘗看看



洪靜怡 - 09/27 (21:06)
想吃



Eric Lin - 09/27 (09:07)




熱文推薦

今年是夢幻迪士尼!『2020新北歡樂耶誕城』4大燈區公開:迪士尼公主、愛麗絲妙妙貓全現身!

夜拍迷必讀!iPhone 12系列怎麼選?攝影師解析「夜間模式強在哪?」「VS. iPhone 11進化功能」

絕不造假:零負評推薦【飾底隔離TOP 9】毛孔瞬消70%、超潤色不擦粉底也能出門!


你可能喜歡
  • 實用

    神級單品全面實測:台女子黃肌最適用!超好評【開架+專櫃/紫色飾底乳】,死白、暗沉、膚色不勻全校正!
  • 話題

    神級單品全面實測:絕不誤踏「矮胖NG地雷」!#基本派單品『陷阱服→OK服』搭配法!
  • 話題

    網民激賞好用推薦!『夜用衛生棉TOP5』實力測驗大比拚、舒適防漏度簡直神品級!

top