Tren Day

話題

【觀玲老師超愛吃】便利商店「隱藏美食+冰棒雪糕」超豐富爆狂開箱!即期7折活動也大推!
2020-09-16
觀玲老師

 

我真的很愛便利商店美食,尤其最近愛上逛全家,感覺他們的花樣及活動比較多,而且有好多聯名食品,最近也常在粉絲團上跟大家分享!所以今天不聊吃大餐,今天聊零食跟美味小餐點,當然還有夏日必吃的冰品。記得去年到12月都還是很熱,不曉得今年的夏天會延續到幾月,除了冷氣電費我不愛之外,我挺喜歡夏天的,夏天的服裝也比較可愛啦!

 

【阿奇儂 鹹蛋黃珍珠雪糕】

「阿奇儂鹹蛋黃珍珠雪糕」真的好好吃喔!會很想連續吃兩支,每一口都有滿滿的珍珠,而且甜甜的鹹蛋黃口味就很像在吃蛋黃酥的感覺,一支好像是NT35我忘了。現在國外進口的雪糕,或者是什麼聯名雪糕隨便都要NT75以上或超過NT100以上,真的是太誇張,還是傳統品牌的雪糕最好吃。但便利商店的話、這款雪糕好像只有「全家」才有喔!

 

 

【雙葉 森永牛奶糖珍珠雪糕】

只要是森永牛奶糖口味的零食我都想吃,然後全家便利商店最近推出總共11種限定商品,而且有雪糕喔!是「雙葉」推出的「森永牛奶糖珍珠雪糕」,兩支有打折!

 

 

雖然森永牛奶糖口味很容易想像,不管它做成饅頭或鬆餅,都可以想像它的味道,但就是想吃。這款雪糕的珍珠還蠻多的,但前幾天吃了「小美」的「布丁珍珠雪糕」,那個珍珠、超少,而且不是圓圓的,比較像粉粿。

 

 

「森永牛奶糖脆皮泡芙」也非常好吃喔!但我都會趁打七折的時候買!自從迷上「友善食光七折」活動,原價我都不太想買!

 

 

 

【便利商店冰棒大集合】

我兩天就吃一支冰棒(ㄟ害),跟我外婆一樣愛吃冰。話說今年台灣冰品市場表現得可圈可點,不用再為想吃特殊口味買貴貴進口冰品。以上來自7-11、全家、萊爾富(其實萊爾富有很多好吃冰棒喔)!

 

 

之前分享過的超好吃的阿奇儂鹹蛋黃,還有另一款鳳梨酥口味也超好吃喔!然後光泉那兩支完全就是米漿跟豆漿,也很美味!舊振南×杜老爺推出的「綠豆椪牛乳冰棒」也不錯啦但小貴!然後金格蜂蜜蛋糕冰棒也好好吃喔!但是盒子很大,冰棒很小……其他口味還沒體驗!你們有沒有發現冰棒變小了,應該不是我的手變大了……。

 

【全家 仙人掌霜淇淋】

今天的雲跟霜淇淋都好可愛,去「全家」巧遇仙人掌霜淇淋!朋友說這款限定霜淇淋早就沒啦!怎麼又出現了!?我也不曉得,可是!超熱!要吃快點!大口大口的吃…然後頭好痛!

 

 

 

 

【全家 榮町豆乳鮮食】

這個好好吃!全家便利商店跟嘉義在地創生農產品牌「榮町」合作,推出了限定商品—「榮町豆乳鮮食」,因為我很喜歡喝豆漿所以就買了,但買了麵包之後忘記吃霜淇淋。霜淇淋的部分有「厚豆乳霜淇淋」及「杏仁豆腐聖代」,還有LINE群組限定「紅茶豆乳蛋糕盒」,實在是很精彩,媽呀~

 

 

上方是「豆豆奶油麵包」,嚴選國產小農黃豆製作麵包體與黃豆奶霜,然後把萬丹紅豆與滑順黃豆奶霜包在一起做出雙重內餡,然後外面還灑了黃豆粉,從來沒吃過用黃豆粉做的奶油內餡。

 

下方為「芝麻豆乳天使蛋糕」,天使蛋糕夾入嚴選自高雄選十號黃豆製成豆乳餡,與濃郁研磨黑芝麻餡加在一起,而且天使蛋糕本來就非常柔軟,還有芝麻香,這個也很好吃。

 

【這是什麼?臘肉!?】

想說全家便利商店也買得到臘肉耶,而且看起來又厚又Q彈,結果是……肥肉軟糖……

 

 

 

【孔雀捲心餅限定口味】

懷舊零食當中,最喜歡的除了乖乖、蝦味先、可樂果之外,當然就是孔雀捲心餅,1991年由李璇拍攝的電視廣告還是好吸引我,自從那個廣告之後,大家的孔雀捲心餅一定都要「冰冰的吃,而且越冰越好吃」。其實小時候我們沒有什麼機會吃這種「高級」零食,只有家裡拜拜時才可以吃得到,所以孔雀捲心餅有好多童年回憶!

 

 

因為限定口味的流行,讓這些傳統零食能再被年輕人接受,而且沒想到孔雀捲心餅除了傳統的咖啡口味,最近還推出很多奇妙口味,我買到了焦糖瑪奇多、玫瑰可可,昨天還在全家便利商店找到綜合水果口味,綜合水果口味很好吃喔!可是玫瑰可可有點怪,我覺得啦!

 

 

然後我上網去看,居然還有青梅起司(吃了…有點普通)、東方美人這些口味沒看到,可能是分配到超級市場吧?然後目前市面上還有古坑咖啡、檸檬、巧克力、雞蛋布丁、草莓奶昔、牛奶糖跟阿華田口味,難道又要開始收集了嗎?這次一定要忍耐!

 

 

 

【怪口味洋芋片們】

洋芋片到底該不該做成甜的?!咔哩咔哩、爆米花都可以做成鹹甜口味!其實洋芋片也可以,只是從前年開始~洋芋片開始挑戰極限了!好吧!氣泡感洋芋片到底好不好吃?!我吃完荔枝沙瓦口味,我沒有辦法說它好吃,但我還是有把它們吃完,沒有半點勉強,大家吃過跳跳糖吧,我覺得裡面加了類似微量跳跳糖粉末,讓你感覺有氣泡Fu這樣!

 

 

之前吃過檸檬口味,所以只要是酸甜口味都還可以接受,例如梅子,然後只要有奶味的也都還不錯吃,例如牛奶或奶油,以後如果有奇怪口味洋芋片我還是會買,至少沒有比可樂果做成甜的那麼難接受!(好久以前出過薑絲炒大腸我很愛,但已成絕響…)

 

【大推!便利商店即期品活動】

很喜歡全家便利商店的麵包,尤其是吐司,剛剛發現他們有些麵包會貼上一張小貼紙,想說這個是什麼?!原來是「友善食光7折」活動,代表這個麵包7小時後就到了賞味期限,為了不要浪費食物,推出7折活動真的非常棒,我很討厭便利商店把超過賞味期限的食物丟棄,如果能夠讓員工帶回去會更好,推出這個活動也很棒!

 

 

超級市場快打烊時,很多食物也會打對折,我買菜的App現在也有推出黃標商品,就是比較不漂亮的蔬菜水果,價錢也都很便宜,我很愛買這些食物,一方面可以省錢,一方面可以讓這些食物免於被丟棄的命運!

 

 

其實全家真的很好逛,也會推出很多有創意的活動,喜歡吃全家麵包的人一定要認明那張小貼紙喔!就算只剩7小時,明天吃也還是很美味,畢竟賞味期限不代表過期。後來有網友跟我說7-11也有「i珍食」,一樣打7折,後來我去看,不曉得是我家這邊的7-11生意太好還是怎樣,非常少,這樣也好。

 

【金色三麥 限量啤酒好精彩】

以前就很喜歡「金色三麥」的啤酒,所以就算現在不喝酒,還是會想喝喝看他們所推出的特殊口味啤酒,還是很OK啦!跟印象中的感覺一樣,口味變化很多,而且還有推出蜂蜜及抹茶口味!可是、我已經不愛那種喝完啤酒之後的微醺,我現在比較喜歡隨時保持清醒!所以一瓶都喝不完有點可惜。

 

 

【可以混搭的可愛軟糖】

飯後迷你甜點~味覺糖コグミ推出的台灣限定,芒果、黑糖、柳橙茶及奶茶,有趣的是可以混搭,例如黑糖跟奶茶混在一起吃就是黑糖珍珠,芒果跟奶茶混合就是芒果珍珠奶茶很有趣。

 

 

 

【Siblings House 西菲斯法式精品甜點】

好朋友親手烘焙的餅乾,說真的~這是「Siblings House 西菲斯法式精品甜點」系列作品當中我最喜歡的,之前就非常喜歡脆餅系列,最近又多了好多新口味,邊邊沾滿脆糖粒的圓圓沙布列酥餅也好好吃,完全不需要有罪惡感,因為好朋友的甜點用料實在!這些常溫甜點都可以組合在「Polka Dot波卡圓點風尚禮盒」裡,還有可愛的小提袋,完全看不出是甜點的包裝,感覺裡面裝的時尚包包!

 

 

我最喜歡的口味是「鹽之花焦糖芝麻脆餅」,鹽、焦糖、芝麻本來就是我非常喜歡的三種食材,有脆!有香!吃一片就很滿足,吃兩片更爽!「奇亞籽燕麥花生脆片」並列最喜歡口味,我沒有辦法選!話說「養生紅藜麥椰香脆餅」也非常好吃,養生健康系列所挑選的食材都是超級食物!每個口味我都愛。

 

 

布列塔尼沙布列酥餅也有三種口味,「青檸黃萊姆鑽石沙布列」是極品,我本來就喜歡有添加檸檬的甜點,微微酸甜的香感很爽口,「覆盆莓葡萄莓果沙布列」也好吃,乾果好多,另外還有「玫瑰花茶鑽石沙布列」,根本貴婦下午茶!

 

 

而且份量剛剛好,但說真的,這款手工餅乾我絕對不嫌多,謝謝你~!我的貴婦下午茶贊助好友!不曉得有沒有機會吃到鹹口味的脆餅!敲碗敲碗!

 

 

 

【來自瑜伽老師的Yogi Tea】

日落而息。如果可以,晚上本來就是要做一些讓自己很容易「恍神」的事,我是說盡量的放鬆,放空,至少9點過後10點過後也必須這麼做,不然絕對會影響你的睡眠品質,我知道很多人在睡覺前一刻都還在工作,有時候我也是!所以想跟大家分享這個茶。

 

 

「Yogi Tea」原本是位印度瑜伽老師Yogi Bhajan先生,為學生所調配的瑜伽香料茶,他對草藥及健康生活充滿智慧,也希望學生能夠得到健康及促進熱身,所以他的茶主要都是以傳統的的印度草藥香料「肉桂、小豆蔻、生薑、丁香及黑胡椒等混合,製成辛辣的茶,可以增加循環並促進消化,

 

 

我喝的這款茶叫做Kava,Kava是海島國家常喝的一種樹根做成的水,可以鎮靜舒眠,另外還添加了辣辣的肉桂、菝葜,還有長角豆,通過溫暖來舒緩壓力放鬆心情,增加良好的睡眠品質,喝起來味道頗怪的!但只要對身體好我都OK,喝了身體真的會暖起來!

 

 

「Yogi Tea」還有非常非常多種口味,每一種口味大多是花草搭配傳統香料,也都無咖啡因,想要在夜晚時刻讓心情放鬆,可以試試看喔!如果不能睡前泡澡的人,就要喝睡前茶放鬆,但不管是泡澡或喝熱茶,「睡前」都並非指真正的睡前,而是睡前兩個小時,因為泡澡跟喝熱茶都是為了讓體溫循環升高,然後爬上床保養或看看書時,隨著體溫慢慢下降就會開始感覺疲累,而睡前茶最好以無咖啡因為主。

 

【開始學喝咖啡─悅癮咖啡】

熟識的朋友都知道我不喝咖啡,原因1、第一次喝到的咖啡好苦,原因2、學我老爸愛茶就不能愛咖啡,後來在好友的咖啡店喝到一款冰咖啡之後完全改觀,再加上喝咖啡好處多多,所以想說是不是也要來喝一下。

 

 

昨天在台中,原本要陪我妹去買咖啡豆,後來看到「悅癮咖啡」有賣隨身包,而且上面有關風味的形容很吸引人,例如「哥倫比亞 考卡省」咖啡喝起來會有草莓生乳酪風味,「肯亞 冽里」咖啡喝起來會有烏梅風味,「印尼 蘇門答臘」咖啡喝起來還會有雪松、仙草風味,我就很好奇呀!所以就選了六種帶回家。

 

 

今天先喝「伊索皮亞 耶加雪菲 科契爾 畢洛亞」咖啡,淺焙、水洗,有梔子花、檸檬、蜂蜜風味,沖泡之後先放涼,試喝一口真的好檸檬,蜂蜜跟梔子花的味道是還好啦!但它就像是加了檸檬汁的咖啡,風味很特別,再加入兩顆冰塊後還是很好喝!這口味NT40。

 

 

然後加入粉絲團後發現,他們還有「酒豆」,就是喝起來會有酒味的咖啡,昨天去的時候已經賣完了,有機會再試喝看看!茶跟咖啡真的是不一樣的世界!就算我愛喝茶,也是可以愛喝咖啡啦!更重要的是~因為咖啡能抗氧化!

 

 

 

【最愛收到的禮物─食物】

我人生當中最喜歡收到的禮物,就是各種農產品及罐頭禮盒!上星期收到本土多汁水梨一大盒,好朋友的親戚種的,最喜歡這種本土咖啡色外皮的水梨,脆口還帶酸甜,但朋友的水梨除了有本土水梨口感,還有進口水梨的多汁,吃半顆就飽到不行!台灣好好,好多季節性的水果,夏天就是要多吃水梨降火氣!謝謝!這個水梨有開放團購喔!

 

 

 

 

【對!又來スシロー壽司郎】

我只要嚴重燒腦的工作之後,就必須要去補腦,但其實是藉由補胃讓腦放鬆啦!我超喜歡一個人到「スシロー壽司郎」享受我最喜歡的握壽司!這次推出的限定活動是「三味一體」,一盤可以吃到更多口味,而且價錢只要$60,所以今天盤數雖然不多但其實吃了很多。

 

 

然後每次都說“下次一定要試試不同的口味”,但每次都會點一樣的,任何有明太子的口味我都會點,我對明太子有莫明的迷戀,但很鹹,請不要沾醬油!而且美乃滋配料及紫蘇配料都可以中和明太子的鹹。

 

 

但這次很失望的是,霜淇淋機壞掉了,因此點了一個很不優秀的甜點。但我今天換到了可愛的手帕贈品!開心!

 

 

 

【終於啟用小兔子飯匙】

彩妝師好友Mina老蘇好多好多年前送我的飯匙,一直很捨不得用,執著用那支一角遇熱溶化過還很黏飯粒的難洗塑膠飯匙,這樣很不正常,重點是~我也很少煮米飯。然後今天為了吃糙米飯啟用了它,天啊~它不是只有可愛,還超好用,不沾黏,好清洗!好東西收藏著~然後用爛東西實在莫明其妙!

 

 

 

【深夜咖啡店(マカンマラン二十三時の夜食カフェ)】

假日如果不想起床,就窩在床上看書,今天想分享這本古內一繪寫的「深夜咖啡店(マカンマラン二十三時の夜食カフェ)」,總共推出四本,如果喜歡深夜食堂系列或美食系列的人,也會喜歡這本書。

 

 

這是一個神秘的咖啡店,因為白天是專門幫變裝皇后表演者做禮服的店,老闆是一位高壯的男性,晚上~他會穿著漂亮的禮服在吧台內製作美食。他不只會料理美食,他還會看見人的心裡,為你量身訂作能療癒身心的料理,不管你是拖著疲累的身軀,或者帶著煩躁的心情前往,都能因為這道料理的營養得到身心靈的撫慰,「食物,是人生當中唯一不會辜負你的」。我在看日本小說時,都會先設定小說裡面的角色,但不知道為什麼?這位很會做菜的變裝皇后,我設定的角色是阿部寬?!

 

 

【明太子夫婦(めんたいぴりり)】

很喜歡這種描寫戰後小市民生活主題的電影,因為那個年代最知道什麼是幸福,有很多從不幸當中獲得重生的人們,能夠吃到一碗白米飯,能夠好好洗個澡,有個地方好好睡覺就是極大的幸福,我也常跟大家分享這類電影,今天要分享的電影也很可愛!

 

 

「明太子夫婦(めんたいぴりり)」為西日本電視台於2013年8月,為慶祝開台55週年製作播出的電視劇。該劇改編自食品店「福屋」創辦人—川原俊夫的真實故事,2019年還推出了電影版本及舞台劇,好想看這個舞台劇!

 

 

「福屋」原本是雜貨店,夫婦來自韓國釜山,也把釜山的家常小菜~明太子帶到日本博多福岡,一開始口味無法被接受,慢慢成為受歡迎的下飯小菜,我一直以為明太子的起源是日本,原來是韓國釜山,因為韓國最擅長使用大量辣椒粉來做醃漬物。看著看著,就忍不住搜尋福屋明太子的相關產品,發現台灣買得到玻璃罐裝及易開罐明太子,立刻下單,這就是看美食電影最恐怖的地方!

 

 

觀玲的女力強化研究所https://www.facebook.com/olivebeautytest

 

 

                                            

  • 超多好吃美食!下次逛便利商店必買
延伸閱讀
  • 【觀玲老師愛彩妝】限量!限量!限量!趁夏末快入手限量彩妝~超完整開箱,這幾款妳入手了哪些?
  • 【觀玲老師愛彩妝】紅玉奶茶色眼彩、膚溫降5度底妝,擠出來是星星的護手霜?!近期美妝新品精選開箱!
  • 【觀玲老師愛保養】保養品中你最重視什麼?最願意投資哪個品項?本期專櫃保養特搜,從低到高價綜合介紹!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Eric Lin - 09/17 (10:15)



洪靜怡 - 09/17 (09:50)




熱文推薦

iPhone iOS14小工具怎麼用?簡單四招教妳用Widget打造出獨一無二的手機主畫面!

台灣也有韓國粉色芒草田!滿山遍野♥超夢幻粉紅色地毯、踏入猶如仙境一般

世界級專家認證!特選白金級保濕滋養成分~重現亮顏美肌!


你可能喜歡
  • 話題

    疫情中的餐飲強者!德州鮮切牛排Texas Roadhouse擴大版圖插旗桃園新光影城
  • 話題

    不用出國逛免稅!1200項日本與異國道地食品→日本食品選貨店「咖樂迪咖啡農場」讓挖寶控瘋掉!
  • 話題

    市面首見「燕麥奶生吐司」在星巴克!還有Beyond Meat®蔬食肉醬義大利麵

top