Tren Day

實用

比168斷食還容易!日女子秋瘦身之秘→掌握「黃金神瘦季」月減3KG↑絕對可以!
2020-09-15
Enid

優雅涼爽的秋天,正是穀物水果豐收的季節,也因為可以吃到眾多美味的食物,被日本人美名為「食欲之秋」。不過到了秋天可不是只有美食值得關注,愛美的女孩還要知道,秋天更是能速效瘦身的「瘦身之秋」!當由夏轉秋,很多人會開始鬆懈而胖了起來,但其實秋天才是能讓妳瘦得神不之鬼不覺的『黃金神瘦季』,只要掌握以下3點,輕輕鬆鬆瘦下來,穿起秋裝更有仙氣!

 

1. 選擇當季食材的食物

當我們提到瘦身這個議題,在飲食方面最直接的聯想就是「控制飲食」。不過現在處在這個「黃金神瘦季」,控制飲食是完全沒有必要的,反而是要多多食用秋季的當令食材,更有助於瘦身。秋天的當季食材有地瓜、芋頭、香菇、牛蒡、南瓜等,他們除了是好的澱粉,也飽含膳食纖維。只需要放鬆心情好好享用使用秋季食材做出的料理,就能由內而外瘦得美美的。

 

 

2. 加入有氧運動

秋天的溫度宜人,讓身體維持放鬆狀態的副交感神經處在好的作用狀態,身體的血液循環變好也讓脂肪的燃燒更有效率,如此相輔相成的關係下,讓秋天成為最適合運動瘦身的季節。不過不用擔心,我們不需要拚死拚活的重訓或跑百米,只要加入適量的有氧運動:例如每天慢跑20分鐘、搭乘電梯換為爬樓梯,一邊運動一邊調節自己的呼吸。像這樣不負擔的運動方式對瘦身來說,比起其他春、夏、冬三個季節更有卓越的效率。

 

3. 多花10分鐘泡澡

夏天洗澡覺得熱烘烘的浴室讓人無法久待,隨著秋天的轉涼,更能靜下心享受沐浴的時光。一週挑2-3天泡10分鐘的半身浴,能讓勞動了一整天的身體變得更放鬆,並且讓整個身體都暖起來,隨之身體的循環也會變得活絡。女性們好發的手腳冰冷、腿部浮腫困擾,也能藉由泡澡時的輕微按摩獲得改善。

 

冬天還沒正式到來,別急著把脂肪往身上堆!秋天正是能夠速效瘦身的「黃金神瘦季節」,夏天還沒瘦完的體重,趁這波一次KO!

 

PHOTO VIA ___citron/​  ururun_u.u pinterest

  • 偷偷瘦起來!
減肥瘦身168
延伸閱讀
  • 不要只知道深蹲!兩招『高效燃脂法』速攻胖腹肥臀、狠甩下身肥胖問題第一招搶先公開!
  • 這樣吃四週狂甩5kg!減肥初階「寶寶級瘦身飲食法」不用動腦,無壓力減去體重+身體笨重負擔感!
  • 喝水就能「有感瘦」!無痛剷肉最高等級、3個月瞬減5KG夢想成真!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Mia - 09/26 (09:52)
最近比較冷又開始想要吃東西了



洪靜怡 - 09/16 (08:42)
來試




熱文推薦

【柳燕的美肌相談室】換季保養『黃金三步驟』趁冷空氣還沒報到前穩定肌心!

【穿搭S.O.S】套了就出門!女子零失誤系→不動腦「#跟鞋穿搭」圖鑑、裙褲通通不NG!

【絲棋的美學】大爛痘隱形術!絲棋老師教妳→不用遮瑕膏也能讓肌膚自帶濾鏡!


你可能喜歡
  • 話題

    【喝水減重】方法用錯反而超水腫!?3大重點筆記、代謝提升UP瘦超快→身型直接小一吋
  • 實用

    地表最強整容術! YOUTUBE韓妞怒甩50KG「瘦身5TIPS秘訣」打造終身纖瘦體質超輕鬆!
  • 話題

    容量回春先從LINE下手!「手機瘦身TIPS」不用30秒立馬多1G

top