Tren Day

話題

不要只知道深蹲!兩招『高效燃脂法』速攻胖腹肥臀、狠甩下身肥胖問題第一招搶先公開!
2020-09-03
MIKA

說到下半身肥胖問題,真的是許多女孩想要甩開的煩惱!尤其現代人習慣久坐不動,再加上不規律的生活習慣,脂肪容易堆積在腹部、腰臀,甚至慢慢延伸到大腿,下半身在不知不覺中走鐘~關於下半身肥胖問題,該做什麼運動?第一個想到的可能會是前陣子很紅的深蹲運動,但是除了深蹲運動,還可以做哪些幫助下半身瘦身的運動來燃脂呢?小編這次就來告訴大家兩招『高效燃脂法』,讓妳在家也能輕鬆瘦!本篇將先公開第一招-腹式呼吸瘦身法,第二招燃脂法敬請期待唷!

 

腹部瘦身

 

■為什麼脂肪容易囤積在腰腹臀下半身呢?

■下半身高效燃脂法第一招-腹式呼吸瘦身理論

■下半身高效燃脂法第一招-腹式呼吸怎麼做

 

 

 為什麼脂肪容易囤在腰、腹、臀下半身? 

吃進的熱量過高且大於消耗的熱量

多餘的脂肪從腹部開始囤積

 

當吃進的熱量過高且大於消耗的熱量,多餘的脂肪就會開始囤積在腹部,若繼續囤積就會蔓延到腰部,再慢慢延伸到下半身,持續放置不管,下身肥胖問題就會越來越嚴重!想要解決下半身肥胖問題,除了飲食控制之外,平常更可搭配簡易的運動來改善,持續做下來,包準身型越來越緊緻~

 

 下半身『高效燃脂』運動 

-腹式呼吸瘦身理論-

 

下腹瘦身

 

若苦於沒時間運動,那麼腹式呼吸就是最簡易又超有效的運動方式!腹式呼吸為什麼會有助於燃脂?以及腹式呼吸的好處又有哪些呢?

 

  POINT1>>可消除腹部肥胖問題  

 

腹部瘦身

 

腹式呼吸是透過腹部的意識呼吸,來鍛鍊到腹部的深層肌肉!下腹肥胖的其中一個原因,是腸下垂問題,而會有這樣的問題,也是因為腹部的深層肌肉力低下的關係!當深層肌肉力低下就無法好好支撐內臟,導致內臟位置會偏下,呈現下腹凸出的狀態!透過腹式呼吸法能將內臟回到正確的位置,讓小腹更平坦喔!


  POINT2>>提高基礎代謝  

 

腰腹瘦身

 

透過腹式呼吸鍛鍊深層肌,當肌肉量增加,就更能期待代謝的提高效果!再來,透過腹式呼吸的一吸一吐,橫膈膜的上下移動能刺激內臟,達到活化的作用,讓代謝力更上升!當基礎代謝提高,即便妳的生活型態沒有太大的改變,也會有不錯的瘦身效果!

 

  POINT3>>消除水腫  

 

腹部瘦身

 

腹式呼吸透過橫膈膜的上下移動,按摩內臟讓血液循環變得更好,同時改善水腫問題!而水腫問題的改善不是只針對腰腹,包含臉部輪廓及全身的水腫問題,都能得到改善~若妳本生就是容易水腫的體質,那麼一定要試試看腹式呼吸!

 

  POINT4>>分泌大量幫助瘦身的血清素  

 

 

腹式呼吸能提高副交感神經的運作,當副交感神經活躍就能整頓自律神經,能促使幸福荷爾蒙-血清素分泌的增加!血清素有幫助消化的作用,同時改善便秘、失眠及壓力問題,降低暴飲暴食的可能!

 

 下半身『高效燃脂』運動 

-腹式呼吸怎麼做-

 

腹式呼吸

 

STEP1-從鼻子吸入空氣並停留在腹部,腹部有膨脹的感覺。

STEP2-接著從口中吐氣,腹部的空氣被送出,腹部有凹陷的感覺,當吐氣時維持腹部凹陷狀態,腹部可稍微用力,並維持10秒(這10秒不要憋氣,慢慢吐氣)

*每天重複STEP1跟STEP2 5~10次

 

 

『高效燃脂法』第一招都學會了嗎?是不是超容易又不費時呢?想知道第二招是什麼?就一起期待第二彈小編的分享吧~

 

PHOTO VIA:IG:rikako_0331/sacchin_morimoto/sakipilates/001y_k_/personal.trainer_yagi

 

  還想知道更多瘦身方法  下盤立刻縮-5cm!擺脫豚鯨系體型【巨臀→蜜桃】、這3招簡單到沒做絕對會後悔

不用跑健身房在家就能瘦!【3大狂推健身Youtuber】有氧、瑜珈全滿足!一週三次絕對緊實瘦到爆

  • 瘦身竟然這麼容易啊!!
下半身瘦身
延伸閱讀
  • 一週體態消風有感!爆紅瘦身神飲「idol水」相傳最消水腫綠茶總整,這幾款減重必喝!
  • 懶女也能成功的【直覺瘦身法】1個月減3Kg超容易、健康瘦身肉不垮!緊緻身型靠這就可以
  • 減肥別再猛算卡路里!韓國最新「SMI飲食法」規則簡單不麻煩!讓妳瘦身也能照吃雞排喝珍奶

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(0

熱文推薦

IG限動密技第30彈:【GIF關鍵字】角落框框+色塊裝飾素材♡快輸入讓Story更可愛!

立刻變混血大眼!用水貼的『雙眼皮膠』日妞讚嘆:史上最隱形、內雙眼皮的救世主!

【穿搭S.O.S】球鞋控專屬!『NIKE、VANS...爆款鞋型→#OOTD圖鑑』這樣搭不NG、腿長狂級飆♥


你可能喜歡
  • 話題

    佛系養生訣竅!邊吃邊瘦,不須節食也能擁有完美體態!
  • 話題

    肥胖體質甩不掉!?竟是【5大NG飲食習慣】惹的禍!改掉這幾點、螞蟻腰鉛筆腿立即GET
  • 實用

    神級單品全面實測:最強瘦身飲品『5款便利商店豆漿』蛋白質、熱量、口感居然差這麼多!

top