Tren Day

話題

會員專屬
不著痕跡的眼妝畫法!彩妝師親授「自然裸眼小秘訣」泡泡眼打亮不顯腫、眼線偷吃步,這樣畫眼妝更好看!
2020-08-17
Sophie

 

雖然畫眼妝時的步驟與畫法都差不多,但我們可以透過一些小技巧來微調眼型,讓眼妝更自然更好看!這次要分享彩妝師親授的3個「實用眼妝小技巧」,讓泡泡眼不再怕打亮,還有苦手也零失誤的眼線偷吃步秘訣一次教~

PHOTO VIA:twitter/hey_mimii

 

 

適合泡泡眼的”眼中打亮技巧

 

PHOTO VIA:hey_mimii

PHOTO VIA:hey_mimii

 

眼皮脂肪較多的泡泡眼,往往因為擔心打亮色會讓眼睛更顯腫而避開亮片或珠光質地的眼影;但如果想用美美的亮片色讓眼影更有立體感,其實也不必太害怕使用亮片色,我們可以將「亮點」放在下面一點的位置,比方說,眼睛較腫的的地方是眼褶上方,那麼眼中打亮的位置就可以放在眼褶靠近眼際線的位置,讓視覺重點下移,避開眼腫的部位而去放大其他地方去修飾泡泡眼。

 

 

用打底色眼影去營造”自然臥蠶

 

PHOTO VIA:toofacedloveskorea

 

為了讓眼眸時時帶著笑意,展現可愛迷人的「笑眼」,許多人在化妝時會用打亮色去增添下眼際的膨度營造出臥蠶的感覺。但如果「用錯色」,不僅無法帶出笑眼的魅力,反而會顯得老氣。想要營造自然的臥蠶感,可以先用與刷眼窩時相同的打底色眼影,刷在下眼際增加一點陰影.

 

PHOTO VIA:iam.fleur

 

之後再堆疊帶有亮澤感的打亮色,而打亮色也避免偏白的色系,一不小心就會讓眼影色變髒;可以選擇帶點米色、裸粉色質感的打亮色眼影,效果會更自然。

 

 

 

苦手必學的”眼線偷吃步秘訣

 

PHOTO VIA:hey_mimii

 

每位彩妝師和資深美妝迷都在強調的「內眼線」有多重要呢?!我們可以不拉眼尾的線條,但是內眼線一定要畫!原因在於內眼線可以讓眼眸看起來更有神,即使眼妝畫得很淡,但只要加上內眼線,眼神的銳利感就會跳出來;此外睫毛根部的空隙若沒有填補好,眼線也容易看起來像馬賽克般一塊又一塊,間接影響了整體眼妝的質感。

 

PHOTO VIA:iam.fleur

 

如果想要快速將內眼線畫好畫滿,可以先用眼影最深的眼線色刷在睫毛根部的空隙處,先用眼影填補後再畫眼線,不僅可以避免內眼線補不完全時出現斑駁空缺,也因為先填滿了陰影色,眼線快速畫好也不怕會沒補好。

 

 

這幾個小秘訣看似簡單但常常被忽略,趕快學起來化妝時就這麼做吧!

 

 

 

 

  • 眼線這招好實用!

延伸閱讀
  • Bobbi Brown 2020秋冬眼妝趨勢:網路都在說的「#立體小歐眉」畫法解密!把握3技巧打造微混血五官
  • 整形級眼妝畫法:5招變身「軟綿小鹿眼」這樣畫眼眸瞬間放大1倍,毫不費時三分鐘OK!
  • IG#爆版追蹤!【逆轉眼妝】晨起5秒搞定、無辜大眼手拙懶女也能擁有

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Mia - 08/18 (10:13)
內眼線比較不好畫,但畫好很好看



茉莉 - 08/18 (09:32)
用打底色眼影去營造”自然臥蠶”<-這樣化起來好好看又很自然




熱文推薦

連假必追「燒腦片單」出爐!BBC STUDIOS精選5部口碑爆棚英劇、一次通通追起來

最浪漫的淡粉色!FLIPPER’S奇蹟的舒芙蕾鬆餅「雪兔白草莓」夢幻開賣

精品手工酥塔TART TAIPEI『珍珠港式奶茶塔』黑糖珍珠X錫蘭紅茶X港式奶茶!只在這裡賣!


你可能喜歡
  • 話題

    超簡易新手刷睫毛技巧!短垂睫毛秒刷出【洋娃娃混血捲】無神小眼速倍放大!根根分明、捲翹持久一整天♥
  • 話題

    一致公認這樣的眼妝最美!自然深邃「隱色眼影」,不用濃妝也能畫出混血味!
  • 話題

    【NEWS美妝週報】AW開架/專櫃「秋色眼影新品盤點」極美#茶藝妝、暖橙眼彩就靠這幾盤!

top