Tren Day

話題

吃貨快收藏!2020必比登推薦『4間台北平價美食』!不用預約的銅板美食立刻吃起來~
2020-08-11
Enid
  • 昶鴻麵點(PHOTO via honey_tseng)
  • PHOTO via callen.photo
  • 阿國切仔麵(PHOTO via piggys_table)
  • 阿國切仔麵(PHOTO via piggys_table)
  • TAJ 泰姬印度餐廳 (PHOTO via tako3241)
  • 吾旺再季(PHOTO via piggys_table)


 PHOTO via callen.photo

每年的美食盛事《臺北臺中米其林指南2020》將於8月24日發佈,在這之前,率先公布了今年指南的必比登推介(Bib Gourmand)名單,其中台北也有不少入選的店家,花不到千元就能吃到最少三道的美味料理,物超所值又吃得過癮的美食清單,快收藏到口袋清單裡!

 

#1 TAJ 泰姬印度餐廳


PHOTO via tako3241

提供北印菜色的「泰姬」,由來自巴基斯坦的拉納•阿敏,與其穆斯林作家妻子亞瑟蘭共同打造,店內廚師皆由印度禮聘而來,僅提供雞、羊、海鮮三種主食,以及各式傳統的印度素食料理,是台灣目前少數通過「清真認證」的餐廳之一。咖哩、窯爐燒烤、印度烤餅、印度傳統甜點等,讓台灣人能一嚐最道地的印度料理風味。

地址:台北市大安區市民大道四段48巷1號
 

 

#2 昶鴻麵點


PHOTO via honey_tseng

位於萬華華西街夜市的昶鴻麵點已經營業超過半個世紀,招牌餐點是使用豬頰肉做成的「菊花肉麵」,而小菜包括白斬雞、豬尾巴等,都是許多人必點的品項!

 


PHOTO via honey_tseng

「菊花肉麵」富含膠質,因肉的紋路看起來就像菊花瓣一般,而以此命名,湯鮮麵Q的一碗湯麵,價格僅要台幣80元。其他餐點如湯品、切盤價位均在50~80元不等,除了吸引了眾多觀光客與饕客前來,也是周邊居民從小吃到大的傳統美味!

地址:台北市華西街171攤

 

 

#3 阿國切仔麵


PHOTO via piggys_table

鄰近捷運民權西路站的「阿國切仔麵」,以台式黑白切、油蔥飯、還有傳統切仔麵等簡單卻可見真功夫的菜色吸引眾多饕客上門!

 


PHOTO via piggys_table

招牌油蔥飯香氣四溢,簡單的油蔥配上醬油,拌在粒粒分明的米飯中,那滋味真的是吃過難忘。視覺效果誘人的炸紅燒肉,外皮酥脆肉嫩甜。每品都是銅板價,就算叫滿一整桌的菜,付款也不心痛!

地址:台北市錦西街20號

 

#4 吾旺再季(原「松青潤餅」)


PHOTO via piggys_table

位於南機場夜市的吾旺再季,原名是松青潤餅,以包入了排骨酥跟咖哩蘿蔔絲的特別組合讓人吃過難忘。據說每天限量製作200個,店面前總是有長長的排隊人龍。

 


PHOTO via piggys_table

加入了取代高麗菜絲的蘿蔔絲,配料還包含魚鬆、蛋酥、炸排骨酥與紅燒肉片等,豐富的食材打造出截然不同的潤餅口感,只要50元的售價更是讓人驚豔!

地址:台北市中正區中華路二段313巷29號

  • 全部一起吃起來!
延伸閱讀
  • 只要花 20 元就可以吃到認證美食?7 大米其林評選「台北夜市小吃」 不藏私總集結,今天下班就快衝!
  • 就愛台南復古綠豆沙!台灣在地『某村概念店』綠豆沙淇淋、漂浮綠豆沙、初鹿牛奶全激推!
  • 2020恆春必收藏打卡點! 6間墾丁絕美『咖啡廳‧餐酒館』美到只想坐著放空不想走♡

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Eric Lin - 08/12 (14:06)



洪靜怡 - 08/11 (23:36)
來去吃




熱文推薦

【時尚關鍵字】LV最爆款老花『#Dauphine迷你版』完美尺寸、櫃上瘋搶的新經典包!

【2020週年慶】第二彈:資生堂集團TOP1必買「週年慶保養組合」總整理!新客、鐵粉這樣買最聰明

史上最有感更新!iPhone iOS14超實用十大新功能整理,手機背面敲兩下就能快速截圖!Part1


你可能喜歡

top