Tren Day

話題

絕不造假:搭訕命定神香!台女子間大流傳→怦然系「邂逅香水TOP10」,零負評香氣太該收♥
2020-08-07
Yoyo

適合自己的命定香氣,恐怕比一雙合腳的鞋還要更難買!不管是清新質調的茶香、還是優雅穩重的木質調香氣、甚或是柔和的花果甜香,只要能與個人渾然天成的氣質相輝映,就成為了最能為自己默默加分的小小心機!人都是嗅覺動物,十款被台女子流傳「搭訕命定款」的香水推薦,絕對值得嘗試看看!

LOOKin總編輯

MIKA

「命定神香推薦」

BYREDO 無人之境淡香精

diptyque 影中之水淡香水

這兩罐是我目前最常使用的兩瓶香水!BYREDO 無人之境淡香精,雖然是玫瑰香氣,但前調是以粉紅胡椒、土耳其玫瑰、覆盆子花為開端,後續帶出紙莎草的草本甘甜與白琥珀的大地氣息。所以不同於一般玫瑰系香水的甜膩,散發的是帶有一點個性感的玫瑰香氣!

若妳想要一瓶持香度極高的香水,那一定要擁有diptyque的影中之水淡香水,這款花果香調的香水,甜味中帶有清新感,融合了保加利亞玫瑰及黑醋栗葉,會讓人想起綠色的河畔花園,優雅中點綴著清爽~一年四季都適合噴灑!

資深服裝主編 

Yoyo

「命定神香推薦」

Jo Malone Mimosa & Cardamom含羞草與小荳蔻

DIOR J'ADORE滾珠瓶

近期最喜歡的香水是這兩款,Jo Malone的含羞草與小荳蔻是屬於清新討喜又充滿無害感的香氣,彷彿小Baby剛洗完澡一般的淡淡皂香與微微透出的奶香,輕盈氣味質調搭配小荳蔻,交織出更有印象感的迷人香氣,是一款不管在任何時刻跟場合都很適合的香水。

Dior的經典香水J'ADORE,則是更為華麗又充滿女人味一些,以格拉斯茉莉打造和諧雅致卻又不失女性柔媚印象的存在感氣味,雖然香氣較為濃郁、好感度仍舊很高,是聞起來很有層次、讓人記憶深刻的味道,滾珠設計即便是出去旅行、隨身攜帶也都很方便。

美妝主編

Sophie

「命定神香推薦」

Gucci

BLOOM花悅女性淡香精100ml/NTD.4,700

Diptyque

2019限量影中之水淡香水 30ml,NT2,300

我喜歡的香味都很一致,只要聞到覺得「好愛!」的香水大多離不開玫瑰、茉莉、晚香玉等花香調。GUCCI這款淡香精融合了晚香玉與天然茉莉,細聞可以感受到其散發出的青草和花瓣香,是個非常有氣質的香味;diptyque除了最愛杜桑,另一個摯愛就是影中之水了!雖是花香調,但是是非常有個性的花香,混合了保加利亞玫瑰與黑醋栗葉,同時帶有花香的柔美、果香的清新,以及綠色香調的質感,我睡前會用影中之水的身體潤澤霜,早上再噴上香水,這樣持香度更好~時時刻刻被香氣縈繞真的非常幸福呀!

網站行銷企劃組長

Pobbi

「命定神香推薦」

Jo Malone 黑莓子與月桂葉香水

Le Couvent des Minimes

北極 · 冷風之水木蘭花與海洋木質淡香精

Jo Malone香水中我最愛也是家中常駐的就是這罐[黑莓子與月桂葉],酸甜果香加上木質調味道的月桂葉,跟花香或是其他果香、木香的香水都可以輕鬆混搭搭配,到了夏天又把它經常拿出來與各種香水調和,真的非常喜歡呀!Le Couvent des Minimes之前有介紹過他們家的米尼姆之水,後來擁有了這罐[北極 · 冷風之水木蘭花與海洋木質淡香精]更是喜歡,尤其喜歡海洋味道的女孩,這款香水有著小女人的花香搭配中性的海洋調性,屬於比較個性感也不過度孩子氣的香氣,很推薦給妳唷!前中後味其實多數建立在一個基底上,差異不會太大.但比較適合春秋冬或是晚上比較濃郁的氣味,所以夏天我就會再加上前面的[黑莓子與月桂葉]作為夏日果味混合就沒問題囉!

網站行銷企劃

Amanda

「命定神香推薦」

canmake MAKE ME HAPPY好心情身體芳香噴霧 #GREEN柑橘香氛

前調 : 橘子、佛手柑

中調:百合、玫瑰、茉莉、天竺葵

基調:琥珀、麝香

Le Couvent洛寇芳秘境花園系列 #AQUA SOLIS陽光之水

前味 : 橘子、檸檬、柑橘、小荳蔻

中味:迷迭香、苦橙葉、無花果

後味:香根草、雪松、合成麝香

看這兩罐的基調和味道就知道我是一個柑橘控,尤其是夏天用柑橘類的果香真的很適合,但是因為有其他花香或麝香調味,又不至於太甜膩,反而很清爽。雖然兩個都是柑橘香氛,但聞起來感受很不同,canmake 的比較清新,早晨的時候噴在身上心情很好,且這罐其實是身體頭髮芳香噴霧,但也可以取代香水,味道很溫和低調,不會有很濃的香水刺鼻味;洛寇芳的秘境花園系列淡香水我一直都很喜歡,價格也平易近人,10ML的小容量非常便攜,它的味道和canmake香比起來更加內斂沉穩,花香和果香完美融合,持香度也不錯,味道也不會過濃讓人頭暈,個人覺得是很有女人味的香氣!

讓人一聞就著迷不已的香氣10選,如果想尋覓一款適合自己的香調,不妨假日也到櫃上試香,說不定會有所獲喔♥

 

  • 這十款香水都該試試看!
延伸閱讀
  • 姐噴的不是香水是「氣質」!5款「溺愛系花香調香水」男生公認最迷人的女孩香!回頭率高達99.9%
  • 一直被說:妳聞起來好甜!搭訕系『7款甜果香淡香水』就是想靠近聞、讓人忘不掉的奶橘香!
  • 聞過就忘不了的純淨香氣!初夏勾心款「茶香調香水」乾淨清雅,連路人都秒淪陷的舒服香!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Jessica Lee - 08/10 (09:01)
好像都不錯耶~~



Eric Lin - 08/08 (07:01)




熱文推薦

【時尚關鍵字】LV最爆款老花『#Dauphine迷你版』完美尺寸、櫃上瘋搶的新經典包!

【2020週年慶】第二彈:資生堂集團TOP1必買「週年慶保養組合」總整理!新客、鐵粉這樣買最聰明

史上最有感更新!iPhone iOS14超實用十大新功能整理,手機背面敲兩下就能快速截圖!Part1


你可能喜歡
  • 話題

    法國精品香水「Maison Francis Kurkdjian」獻給父親最極致的品味精選
  • 話題

    傾家蕩產都必須擁有!GUCCI、Tiffany出新香水,玫瑰、經典湖水綠瓶身光用看的就大生火!
  • 話題

    台灣就買得到!洗出空氣感【柑橘拿鐵洗髮精】被喻為最強搭訕神香、飄香回頭率直達↑97%!

top