Tren Day

實用

2020恆春必收藏打卡點! 6間墾丁絕美『咖啡廳‧餐酒館』美到只想坐著放空不想走♡
2020-08-06
Enid

夏天就是要到墾丁走一遭才算真的感受夏天!這幾年台灣各地吹起老屋咖啡廳風潮:濃濃的文青簡約風,或是唯美浪漫的網美風,而大家最愛的度假勝地「墾丁」也不例外,而且還融入了墾丁獨有的悠閒自在氛圍。不熱衷於曬太陽玩水沒關係,去墾丁也可以只是放空吃美食,而且還能拍到讓妳想狂PO上傳的絕世美照!

 

#1 迷路小章魚


PHOTO VIA duckbabe98 evechung_

位於墾丁南灣的迷路小章魚是一間人氣超旺的餐酒館,座山望海的絕美景觀、配上專業的異國料理,若是沒有事先訂位幾乎是不太可能吃到。每到用餐時間,走在南灣路上,端看人潮聚集最密的那間店就是它!

 


PHOTO VIA  xin__333 sabrina_624

 

毫不遜於台北各家餐酒館的料理等級,配上墾丁南灣的無限海景,無論是坐在店內或是選擇戶外座位都能欣賞到絕佳景觀。其實迷路小章魚的1樓是餐廳,而樓上則是他們的民宿,若是訂不到餐廳位置,但有訂到住宿的話,房客可以選擇room service的服務,也就是在樓下點餐,隨後服務人員會將餐點送到房內!在房間舒舒服服地享用熱騰騰的料理,是不是很吸引人呢?

地址:屏東縣恆春鎮南灣路60號
 

 

#2 伯虎在二樓


PHOTO VIA liang_sixx

位於恆春鎮上的伯虎在二樓,店面如同店面所說,位於一棟老宅2樓。爬上窄窄富有氛圍的老階梯,印入眼簾的是老房子獨有的挑高空間與沉穩感。店內販售甜點、麵包與咖啡,平日是以計時計算費用,所以入座前會有一個「上班打卡」的小儀式,富有趣味。

 


PHOTO VIA 編輯提供

店內空間保留了老房子獨特的殘缺,配上木製桌椅,與灰牆紅磚,墾丁炙熱的陽光從窗外灑進,大大的窗映著藍天白雲,窗外的熱情與窗內冷氣呼呼吹來的優閒恬靜相襯,放鬆又舒適。

 


PHOTO VIA liang_sixx

櫃台前玻璃櫃中陳列可麗露、肉桂捲、瑪德蓮與麵包,有點純樸沒有多加修飾的陳列方式非常可愛,來到這裡短暫休息,會讓妳忘了時間的流逝,安靜又美好!

地址:屏東縣恆春鎮中山路48號2樓

 

#3 等咧粉圓-古早味茶飲


PHOTO VIA  yun__0831 kiki___1114

白色貨櫃屋搭建成的「等咧粉圓」以粉圓黑糖鮮奶聞名,除了手搖飲料好喝,讓女孩們慕名前來的還有位於2樓的透明拍照空間。裝置成草地野餐風格,還有可愛的熊娃娃可當妳的拍照夥伴,配上窗外藍天白雲與綠樹,除了喝飲料,也別忘了上來拍張滿意的照片!

地址:屏東縣恆春鎮光明路50號

 

#4 Yellow House.


PHOTO VIA winniebebeq   __chloe__waxing

帶有濃濃南洋風味的Yellow House,是一間擁有戶外游泳池的美式餐廳,供應美式炸物拼盤與調飲,來到這裡會有一秒來到國外的錯覺,用「很chill」來形容這個地方最貼切不過!

 


PHOTO VIA 編輯提供

這裡泳池不深,除了適合女孩們來泡泡水拍拍美照,也非常適合家長們帶小朋友來玩玩水,現場還有各種適合拿來當作網美拍照道具的泳圈與浮板,就算不會游泳也完全不用擔心!

地址:屏東縣恆春鎮南灣路862巷36號

 

#5 麋谷


PHOTO VIA julieyofan

原身是老碾米廠改建而成的麋谷,老宅空間加上富有獨特風格的插畫,頗有藝文展示之感。他們家以飯糰配上熱主菜的套餐最受到歡迎,除了台灣觀光客,先前也有不少海外觀光客慕名而來!

 


PHOTO VIA julieyofan

除了餐點美味又很飽足,店內的每處角落都有值得拍照的小巧思,雖然店內空間不大,但也不減拍起照來的效果喔!

地址:屏東縣恆春鎮恆南路2巷1號之1號

 

#6 波波廚房


PHOTO VIA ph62160216

來到墾丁必朝聖的波波廚房,地理位置就在知名景點「海角七號」的那座牆旁邊,店門口除了波波自身的排隊人潮,與另一頭想與「海角七號」拍照的人潮各異其趣,也成了很特別的景觀。

 


PHOTO VIA ph62160216

起初在墾丁大街以窯烤PIZZA打出名號的波波,隨後開的這間廚房主打義式料理,除了義大利麵、燉飯,當然也少不了薄脆香濃的窯烤PIZZA。過了用餐時段,他們家的下午茶甜點也非常受到歡迎 。

 

PHOTO VIA 編輯提供

冰淇淋口感的「很冰的提拉米蘇」、饒富層次的「老奶奶的香濃蘋果派」都是他們家代表性的經典甜點,非常推薦螞蟻人嘗試看看!(其實沒有很甜)

 


PHOTO VIA ph62160216

波波廚房的1樓是烘焙房,販售各式吐司、貝果、麵包與果醬,2樓才是餐廳。如果很不幸地沒有訂到波波廚房的用餐位置,來到這裡也不用失望,1樓的BAKERY也非常好逛好拍,還有冰淇淋喔!

地址:屏東縣恆春鎮光明路88號

 

 

影片推薦>>

宜蘭最chill推薦!IG爆夯打卡點:4家必去的宜蘭復古文青風特色店家!

  • 想去墾丁一定要收藏
延伸閱讀
  • 去墾丁也要賴在咖啡廳~現在討論度最高的4間打卡夯店!感受最chill的南國生活來這裡就對了!
  • 宜蘭必訪《文青咖啡街》♡ 精選IG打卡爆夯「咖啡廳&餐酒館」來一趟只想從早待到晚!
  • 宜蘭輕旅行GO→「日式小清新4間特色冰品」推薦♡ 連當地人也排隊外帶不錯過!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(4
Belu - 08/09 (16:22)
收藏! 每個都很美!!



洪靜怡 - 08/07 (13:25)
不錯



Eric Lin - 08/07 (13:22)



Mia - 08/07 (10:11)
伯虎在二樓,這名字也太有趣了吧!




熱文推薦

絕不造假:台女子失心瘋警報♥ 2021 MIT開架彩妝最新指標【12項神品】全部NT百元價!

【戀愛腦相談室】男女一見鍾情很有別:5個讓他一眼就煞到的魅力特點『男生篇』

比168斷食還容易!日女子秋瘦身之秘→掌握「黃金神瘦季」月減3KG↑絕對可以!


你可能喜歡
  • 話題

    網美咖啡廳指定名單-『Muko Brunch』!好食美味、輕鬆自在享受陽光灑落的迷人風景
  • 話題

    美到窒息❤沐浴在芬多精和星空下~夜貓秘境『森林系咖啡廳』精選!不出國也能狂拍美照!
  • 話題

    「森林裡的圖書館」誠品書店進駐萬坪樹海屏東縣立圖書館!體驗閱讀與選書樂趣

top