Tren Day

話題

【觀玲老師愛保養】嚴夏保養法!沁涼感「降溫系保養」推薦,當然防曬及深層清潔面膜也很重要喔!
2020-07-24
觀玲老師

 

夏日真的很不想按部就班的好好保養,一邊流汗真的無法還要一邊抹上乳液跟乳霜之類的,但每年夏天都會推出好多涼感降溫保養品,從第一道化妝水開始就能讓肌膚透‧心‧涼,而且涼感持續給力,連後續的保養品都感覺有涼感,另外凝露類保養品也很多,就算不用先冰鎮也能有涼感降溫。另外夏天一定要加強的防曬也有全新科技跟大家分享喔!

 

【水潤專科 保濕水凝露】

涼啊涼!夏天都會推出好多凝露跟凝霜,「水潤專科」新推出的這款「保濕水凝露」可以取代你白天的乳液,而且公關品包裝也太可愛了吧!快遞一定皮皮挫很怕弄破!如果有小盆多肉植物的話,「保濕水凝露」拿出來之後,就可以放進去當裝飾品。

 

 

今年凝露類保養品而且不只增加了保濕力,感覺整個涼感也提升了耶(是我的錯覺嗎)!其實我之前不用這類保養品,因為我就算夏天也熱愛著乳霜,但發現最近的產品分子變小了,有被肌膚充分吸收的感覺,不會在肌膚表面產生黏黏薄膜,就算後續使用底妝也不會脫屑屑,科技有進步!

 

 

白天保養使用完「保濕化粧水」之後就可以開始上妝,就算不吃粧的肌膚,也不需要急著敷面膜,因為這款「保濕水凝露」擁有面膜級保濕力,而且不需要冰冰箱,用起來真的有冰冰涼涼的感覺,醒膚又降溫,可是它沒有加酒精或薄荷喔!這種質地會讓你白天也願意保養。

 

 

專科基本的「 膠原蛋白、雙重玻尿酸、蠶絲蛋白保濕精華」一定都有添加,為了提升肌膚的潤澤度,還添加了「玄米油、蜂蜜萃取」,再加上世界維他命C含量最高「刺梨果萃取精華」來提升肌膚保水力,達到持久滋潤,如果真的得急著出門,也可以把它當成All in one凝露喔!

 

 

其實白天晚上都可以使用這款「保濕水凝露」,肌膚比較疲累的時候,或者習慣開冷氣睡覺的話,可以用較多的量來按摩肌膚,重複使用兩次也OK,當然如果有預算的話,晚上也可以選擇「完美多效晚安水凝霜」來加強修護肌膚!

 

 

 

【PAUL & JOE橄欖沁涼化妝水】

熱到~我站在廚房喝口水就滿身大汗,雖然多流汗很好,但全身會很粘膩,在家也都會狂用GATSBY冰涼濕紙巾,更何況在這種溫度下,還得在外面奔波工作的人,請一定要多喝水。最近保養時,都會使用涼感保養品,PAUL & JOE這款「橄欖沁涼化妝水(200ml NT1,090)」超給力,保養第一道步驟先使用,薄荷萃取涼感很持久,所以後續精華液跟乳液也都變成涼感的!很舒服,也可以擦在脖子的部位!

 

 

可是這類化妝水都會讓人擔心太清爽不夠保濕,它瓶身上掛了一個牌子,是「百年橄欖樹精華油」這個成分的說明書,上面的照片就是義大利南部普利亞區薩蘭多半島「CAZZA橄欖園」裡的百年橄欖老樹,從它所萃取出來的精華油含「橄欖多酚、維他命A、D、E」,所以一方面超級沁涼,一方面也非常保濕,成分中還有「橄欖葉精華」、「洋甘菊萃取」與「環狀氨基酸」,能讓肌膚恢復健康平衡。

 

 

如果有使用美容油的話,品牌建議可先使用「橄欖臉部精華油」,接著再按壓這款沁涼化妝水,除了能加強精華油的吸收,還能讓膚觸潤澤但又很清爽。

 

 

另外還有這款北極熊化妝棉喔!包裝好可愛捨不得用呀!

 

 

同場加映PAUL & JOU的小香檳,之前有推出粉色絲潤、金色校色、白色防曬,但夏天真的越來越熱,不想要層層堆疊,所以白色防曬款「糖瓷防曬隔離乳(30ml NT1,200)」再追01粉紅糖衣及02金橙蜂蜜2色,而且是第五代升級版,我入手01,適合白偏黃的暗沉肌膚,我用完之後就沒有再用粉底液直接出門,加上SPF50+ PA++++,是我最喜歡的潤色防曬產品類型。

 

 

成分中有「高科技膠囊化紫外線吸收劑」、「透明UV粉末」,能提供肌膚最高防曬係數,而且潤色效果自然不厚重,另外還有「親膚性美容油」、「毛孔隱形粉末」,保濕有光澤,還能抑制出油,如果想讓妝感更持久,可搭配蜜粉餅之類的即可,我個人覺得不需要再疊擦粉底液,直接使用底妝就夠美了!我覺得這兩款產品Right now都非常需要!

 

 

 

【RMK煥膚美肌露 沁涼凝露型】

熱!!!這幾天都在用這個,「RMK煥膚美肌露(沁涼凝露型150ml NT1,400)」,限量的喔!要買要快!去年也有推出類似的產品,「RMK 煥膚果馨露(沁涼凝露型)」,也是一個夏天過去就被我用光,跟今年的產品有一些共通成分,而且使用感其實也很像,但去年那款已經用完的人,今年可以買新款。

 

 

「RMK煥膚美肌露」使用時建議搭配RMK化妝棉,按壓4下的量幫肌膚按摩,但是它清涼的質地好像不是來自薄荷,成分表中沒有,但就是會有微微涼感,味道比較中性,添加了黑胡椒跟粉紅胡椒的辛辣香調,還有檀香跟玫瑰,這個味道是我的菜。

 

 

「煥膚美肌露」共通成分為西洋梨發酵菁華、鼠尾草菁華,另外還添加了魚腥草、金銀花、扶桑花及薏仁等菁華,都是針對肌膚的有效保濕成分。如果沒有化妝棉、用手也可以,但就是少量多次使用,但感覺少量多次時,就可以享受到很多次的涼感耶。

 

 

去年有一款很好用的「沁涼隔離凝膠(150ml NT1,359)」也是限量,今年就真的沒有再出了!好在我還有!「 沁涼隔離凝膠」因為添加了薄荷醇涼感更明顯,它是妝前使用的保養品,讓肌膚降溫可以提升持妝度, 成分中還添加微量銀色珠光能自然提亮膚色,鼠尾草葉精華和薄荷葉精華美容成分除了保濕,也增添清爽香氣。(但是沒賣囉)。最近因為太熱,只要看到「薄荷、沁涼、急凍」的東西都超想買!

 

 

 

【POLA B.A光護防曬隔離霜】

POLA B.A科學研究室又來了,針對這款「B.A光護防曬隔離霜(45g NT4,050)」新聞稿,我大概看了五遍,因爲POLA又要發掘美容界的新事實,也就是「一般認為會引發肌膚老化的陽光中,其實存在著培育美肌的光線!」?!這讓我聯想到曬太陽可以產生D3這件事,但不一樣!

 

 

可見光中有「紫外線、近紅外線」及波長較長的「紅色光(620~660nm)」,但「紫外線、近紅外線」對肌膚造成的不良影響經常被討論,「紅色光」因此被忽略,但是POLA率先進行光研究後發現,可見光中的「紅色光」針對「皮下組織研究」有好的影響,所以防曬品應該要隔絕 「紫外線、近紅外線」即可,然後讓「紅色光」單獨穿透!

 

 

「紅色光」能夠培育美肌,產生緊緻彈力感,提升保水能力,室內日光燈也含有紅色光,「B.A光護防曬隔離霜」中的「擇光防護膜的粉體技術」能隔絕不良光線,幫我們從光線中只選擇對肌膚有益的「紅色光」,讓陽光及室內光的照射,也能夠打造美肌黃金時段!SPF50+ PA++++,但質地清爽,就像白天的乳液,擁有B.A保養系列木質調香氣,這款防曬顛覆了「陽光會使肌膚老化」的美容常識。

 

 

 

【Fees法緻防曬乳】

這種38度的高溫,如果出門還不擦防曬,我就真的不知道是為什麼了!那如果大人懶得擦,那你們的小小孩有擦嗎?Fees法緻幫大人小孩設計了兩款防曬乳,不管是「防護防曬乳SPF25(40ml NT580)或「高效清爽防曬乳SPF50(40ml NT680)都擁有「寬屏防曬、長效隔光、安全清爽、輕鬆卸除」四大優點。

 

 

這兩款都是全方位寬頻防護,Tinosorb M主要是集合物理性防曬劑與化學性防曬劑的優點,所以用起來很清爽。還有油狀新型態防曬劑Tinosorb S,具有極佳光穩定性,不會因為長時間照射而降低防護效果。最近因為比較常往戶外跑,所以防曬乳用很兇,只能說防曬有擦有保佑,也許你不在乎肌膚會被曬老,但曬到紅腫脫皮不是很煩嗎?

 

 

「防護防曬乳SPF25」可以給小孩或大人平常日使用,成分中添加了3%具有防護實證的「安第羅巴果油」,可以防曬又防護,塗抹後就算經過兩個小時,還是能具有55%防護效果,在網路上搜尋這個成分,會發現都是一些高效防護的功能說明。

 

 

「高效清爽防曬乳SPF50」添加了「高效美白因子、水解荷荷巴酯、蘆薈、玻尿酸」,為了更嚴苛的環境,添加更多的美白保濕保養成分。這兩款防曬雖然質地不同,但是用起來都水水涼涼的,而且臉跟身體都可以使用。SPF50有淡淡的花香,SPF25有痱子粉的香味。

 

 

 

【KOSE蔻絲媚影粉保濕定粧噴霧】

真正不脫妝到底要靠什麼?!我是靠「沒什麼妝」來解決不脫妝問題,因為粉體越少就越不容易脫妝,有些人還是習慣完妝,但到達工作地點已經汗流浹背,煩!讓「唇彩魔法雨衣」專家KOSE告訴你該怎麼辦?「蔻絲媚影粉保濕定粧噴霧」而且不只耐汗、耐皮脂,下雨也不怕喔!眼妝也能完整Keep,哭也不怕,會不會太強!

 

 

「定粧護膜成分」也可以運用在保濕定妝噴霧,之前KOSE就有推出「蔻絲媚影粉保濕定粧噴霧(80ml NT360)」,紅色的,今年還推出限定版本,黃色的檸香瓶是清新檸檬果香調,夏天用起來好清爽,是限定商品喔!另外紅色瓶還推出方便攜帶的迷你品(34ml NT220),也是限定商品。

 

 

因為它有「定粧護膜成分」,所以距離臉部15公分噴個5~6次之後不要拍拍,直接讓它全乾,「定粧護膜成分」才會產生作用,所以它也需要使用卸妝品來卸除,另外還添加了耐汗、耐皮脂成分,還有三種保濕玻尿酸及可溶性膠原蛋白,所以它同時具保養成分。

 

 

 

【3INA高肌能甦活水噴霧】

我很喜歡噴的化妝水,應該是說噴的小分子化妝水,及一般瓶口的那種化妝水是不太一樣的用途,噴式化妝水多了便利性,而且上妝之後也可以用,其實我在保養前也都會先使用噴式化妝水軟化角質,接著才會開始使用基礎保養。

 

 

3INA神仙噴霧「高肌能甦活水噴霧(100ml NT500)」熱賣再升級,推出三款限定神仙噴霧,可以一噴、二定、三補水!妝前、妝後都可以使用,是保養化妝水,也是定妝、持妝噴霧。房間一瓶,浴室一瓶,客廳一瓶,所以這三個味道我都需要!但是感覺冰箱好像也要放一瓶耶!

 

 

1妝前先噴,潤澤保濕打底Ready!
Rose玫瑰小桃噴添加天然玫瑰精萃,Sakura櫻花小紅噴添加櫻花精萃,Azahar橙花小橘潘添加橙花精萃,能舒緩、提亮、保濕肌膚。

 

 

2妝後再噴,極致顯色定妝Set!
另外還特別添加「極限顯色定妝科技」,提升定妝效果,還能讓鮮艷色彩持久顯色,整日不掉妝。

 

 

3補妝時噴,長效控油持妝Go!
成分中還有「智慧控油凝脂微粒」,接觸肌膚能瞬間包覆油脂,就像用過吸油面紙一般,妝容持久保鮮。

 

 

 

【StriVectin皺效奇蹟】

夏天快到了~又要開始注意毛孔清潔,除了洗臉是基本外,夏天都會經常使用礦泥、白泥、火山泥類的面膜,可是說真的~熟齡肌對於深層清潔會有點害怕,可是毛孔髒污還是要定期清一下,不然很容易塞住無法呼吸,保養成分也無法順利吸收,清潔毛孔跟去角質又不太一樣,所以需要清潔與保濕力兼顧的產品。

 

 

「StriVectin皺效奇蹟」家族的產品都很不錯,我有用超智慧玻尿酸,超智慧油酸,也有用超級意外皺效及超智慧A醇系列,只有黃色的皺效緊緻沒用過。今天要分享「超級皺效逆齡全能藍藻面膜(94g NT1,800)」及「超智慧三效活顏調理露(148ml NT1,500)」,面膜的部分就是我剛剛說的,可以深層清潔又保濕。

 

「超智慧三效活顏調理露」我很喜歡,不習慣油保養的人,就用這種油水分離的化妝水最好,使用時就像化妝水,但又會感受到化妝水所沒有的潤澤度。它是特殊的三層劑型,最上面是「油分層」,有角鯊、杏仁酸、光果甘草萃取,能增加肌膚平滑度,中間層是「乳分層」,有乳酸、米胺基酸,能加強肌膚屏障。

 

 

最後一層是「水分層」,有玻尿酸、蘆薈、金盞花萃取及NIA-114胜肽活化科技,讓肌膚保濕又能舒緩乾燥疲憊狀態,使用前搖一搖,會釋放出好多肌活水耀泡泡,用雙手或化妝棉保養都可以,你不會感覺到油感,只會覺得肌膚越來越柔軟。

搭配深層面膜清潔後的同時,更需要使用這款化妝水來建構肌膚防禦牆喔!

 

 

「超級皺效逆齡全能藍藻面膜」之前就有很多網紅在分享,因為它會變顏色,所以分享時還蠻有畫面的,主要是裡面有「藍藻微粒因子」,塗抹過程會釋放出富含維他命A的藍色藍藻活性成分,所以面膜會變色,而且可以調理膚質,撫紋滋養柔膚,成分中的「白泥」再一邊吸附雜質、淨化毛孔,但不刺激肌膚。

 

 

「皺效奇蹟」都有專利成分NIA-114胜肽活化科技,能增強肌膚防禦能力,提升其他保養成分功效,再加上我最喜歡的「益生菌萃取」,能帶給肌膚健康平衡的環境,改善疲憊肌。

 

 

我都敷10分鐘,乾性肌膚只要敷5分鐘。而且我超喜歡它的味道,是特別調配的海洋香調,敷臉同時可以舒壓。(我覺得最明顯的是緊緻明亮度,毛孔也覺得特別乾淨,一星期可用2-3次)

 

 

●觀玲的女力強化研究所https://www.facebook.com/olivebeautytest

 

 

 

 

 

  • 用沁涼保養度過這個炎夏吧!
延伸閱讀
  • 【觀玲老師愛保養】多款厲害的保養品及小家電,尤其在找氣炸鍋的人必看,可以瞧瞧潤娥代言的時尚機型喔!
  • 【觀玲老師愛彩妝】拿下口罩還是要補上口紅才會有好氣色!盤點近期超美彩妝,大推刺青唇釉!
  • 【觀玲老師愛底妝】開架&專櫃好評爆推「SPF50防曬隔離+底妝」超詳細介紹!隱藏強品原來有這些!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
茉莉 - 07/27 (10:02)
橄欖臉部精華油感覺很好用,這個讓我這個美容油控好動心歐,夏日也需要用美容油來呵護



洪靜怡 - 07/25 (19:38)
清涼



Eric Lin - 07/25 (13:49)




熱文推薦

iPhone iOS14小工具怎麼用?簡單四招教妳用Widget打造出獨一無二的手機主畫面!

台灣也有韓國粉色芒草田!滿山遍野♥超夢幻粉紅色地毯、踏入猶如仙境一般

世界級專家認證!特選白金級保濕滋養成分~重現亮顏美肌!


你可能喜歡
  • 話題

    為酷暑注入沁涼感!L’OCCITANE「馬鞭草限量系列」涼感夏日身體保養,超人氣繽紛包裝登場!
  • 話題

    MIT淡斑貼片來了!AIVÍA 首創-皙漾光微針淡斑貼片,比日韓微針貼片前端更尖、更好吸收!
  • 體驗

    華人面膜之光!【蕾舒翠X JUST IN XX】跨界聯名!驚艷紐約時裝週,大秀來自台灣的時尚「美力」

top