Tren Day

實用

【柳燕的美肌相談室】危肌意識啟動「曬前防護與曬後修護」不要過了一個夏天老了5歲!
2020-07-22
柳燕老師

有沒有發現只要到了夏天,不是在家裡、百貨公司吹冷氣,就是在前往海邊的路上!但在海邊玩耍時,要記得適當幫肌膚降溫補水、擋陽,避免炎熱的天氣,讓身體脫水,中暑了。除了中暑以外,也要做好防曬工作,避免曬傷、曬乾導造成肌膚老化現象,但也不要以為肌膚沒有曬紅曬傷,就安然無事了,可能只是現在沒有讓妳發現而已,所以夏天不僅要提前做好防護,也要做好後續修護工作,才能讓肌膚安然度過夏季!

 

不管下不下水,都要照顧好髮質

我有一個朋友說,她不喜歡去海邊,因為每次回家全身上下都會黏黏的,好不舒服,尤其是頭髮,還沒有下水就打結,下水之後,回家清潔頭髮沒有使用潤髮的話,就會糾結到天邊!在海邊時因為海風、海水都帶有鹽分,接觸到肌膚時與汗水結合後,就會產生黏黏的感受,而身體上的黏感上沖一沖就不見了,但頭髮因為受到太陽的曝曬、海水海風鹽分的侵蝕與摩擦,就容易產生糾結、乾澀與斷裂問題,所以要沖洗頭髮之前,不如先使用潤髮、護髮的商品先軟化頭髮,將髮絲弄順後再洗淨,而且當下的頭髮較為脆弱,也建議多使用修護類型的商品來修護受損的毛鱗片,並且快速提供足夠的髮絲滋潤與保濕。

 

潤髮乳、修護霜帶油脂成分,可以先將糾結的頭髮順開,不會越洗越乾燥,讓頭髮更糾結!

 

肌膚用涼感來修護!

不管去不去海邊,肌膚只要長時間接觸陽光、紫外線,又沒有遮蔽好時就容易有曬傷、泛紅等問題,但往往知道自己曬傷時,已經是當肌膚碰到溫熱水產生的曬傷刺痛感,這時最有效的修護方式就是使用蘆薈膠厚敷,來減緩刺痛感以及為肌膚降溫,臉部肌膚因為會擦上防曬或是隔離、底妝類的商品,所以臉部肌膚曬傷的機會較不如身體高,但經過陽光曬後的肌膚,水分容易流失,肌膚會顯得乾燥、產生細紋,所以也可以透過凝凍狀類型保養品,敷上一層來為肌膚達到舒緩、降溫,也可以為肌膚帶來保濕效果;另外,夏天可以挖取一些凝凍裝在分裝罐中冰入冰箱,而為什麼不整罐冰入呢?因為一旦保養品冰入冰箱內,就必須一直放在裡面,無法夏天放冰箱,冬天放室內使用,這樣質地與成分都有可能變質喔!

 

凝凍狀質地清爽、不黏膩,可以為肌膚達到舒緩效果,凝凍狀分裝好後,在需要的時候取適量使用就好。

 

隨時隨地幫自己降溫

這幾天的氣溫溫度都沒有在開玩笑,走在路上、等車的時候都會發現,「傘」已經不是下雨天才會帶出門,就連夏天都必須天天帶出門的必需品,除此之外,走在路上就可以發現人手一支手持電風扇,並且也漸漸進化到,不用手持的電風扇,只要掛著就好了,但因為溫度高的關係,透過電風扇出來的風,也有可能是「溫熱」的,所以除了電風扇以外,也可以準備有涼感的濕紙巾或是衣物用的涼感噴霧,這類型的商品在使用後都可以為身體達到有效的降溫,有些涼感甚至還涼到有辣感喔。

 

夏天涼感的商品,像是涼感濕巾、衣物用冷感噴霧等等,體積小相當非便攜帶出門。

 

 柳燕老師本月推薦:

ORBIS 涼美人晚安面膜2020
50g NT1000

選用豐富水感的雪酪狀的質地並加入薄荷,薄擦一層清爽不悶黏外帶有一股沁涼感,緩解出油悶黏,添加保濕成分小黃瓜精華與膠原蛋白補足肌底保濕滋潤,幫助肌膚保水力提升1.3倍,散發水潤光澤。

 

 

BOTANIST 植物性清爽潤髮乳(清爽柔順型)
490g NT550

以沙漠特有種世紀植物-龍舌蘭的神奇保濕配方,全面防護由夏季紫外線帶來的乾燥傷害。為了抗暑,更添加薄荷涼感,享受加倍清涼。運用夏季盛開的夜來香香氛為基調,結合荔枝及蘋果薄荷,洗沐保養時就能聞到夏夜微風中捎來迷人的溫柔甜美香氣。
 

 

AVEDA 蘊活光萃Omega5高效精華
200ml NT1680

含有豐沛的紅石榴Omega 5,讓髮絲立即重現飽滿光澤及柔軟觸感,並強化飽水度及環境抗壓性,秀髮光萃保救援系護髮艷陽下的清爽防護力無重力保濕。
 

 

LOCCITANE歐舒丹 清新馬鞭草沐浴膠
250ml NT880

添加薄荷以及來自普羅旺斯有機馬鞭草精萃,夏日馬鞭草清新舒適的檸檬調氣息,喚醒身心注入活力。透明凝膠狀質地遇水即化成細緻綿密泡沫,溫和潔淨肌膚,帶來沁涼暢快的沐浴體驗。

 

 

BIORE蜜妮 -3∘C涼感濕巾
20片 NT165


 

豐沛水感濕巾,擦拭後即刻擺脫濕熱黏膩,添加蘊含玻尿酸保濕成分、沁涼薄荷,長效清涼舒適,濕巾厚實不易捲曲破損,一張即可擦拭全身,採用天然棉製成,細緻柔軟。

  • 夏天的保養太重要了!
延伸閱讀
  • 【柳燕的美肌相談室】戴起了口罩之後,是危肌還是轉肌?口罩也是可以戴出美肌!
  • 【柳燕的美肌相談室】保養全攻略!進入「夏肌」前的基本功準備→美人度趁這波一舉提升!
  • 【柳燕的美肌相談室】保養也能很環保!保養力超強、同時愛地球的「綠保養神品5選」推薦!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
min_min - 07/23 (13:34)
BIORE蜜妮 -3∘C涼感濕巾 有買~~~



Eric Lin - 07/23 (09:35)




熱文推薦

【美食特搜】台中美食踩點推薦!老宅咖啡廳、狂派早午餐、富士山蛋糕捲、澎湃蛤蠣鍋,必收藏店家清單!

IG狂推美腿神靴!ZARA平價系『8款黑色短靴/長靴推薦』無敵好搭、一雙千元起買到!

神級單品全面實測:【海鹽奶油捲aka鹽可頌TOP6】必吃推薦!一禾堂、星巴克、神旺...哪一款是妳的愛?


你可能喜歡
  • 話題

    拯救敏弱肌必備!瑞士頂級手足品牌「Tal蒂愛麗」忠孝SOGO快閃櫃限時登場
  • 話題

    YSL 把超級食物放進保養品中了!『夜光仙人掌超級精華』讓熬夜黯沉肌膚,一夜間細嫩白亮起來!
  • 話題

    讓肌膚時時刻刻散發性感氣息!YSL「粉紅精華露」一抹透出粉嫩水光,從肌底透出健康粉紅光暈!

top