Tren Day

話題

減肥誤踩雷!讓妳一直都瘦不下來的「5大NG行為」現在改掉2週立刻有感瘦!
2020-07-20
Sophie

 

減肥時,我們常常會搜尋可以吃什麼或怎麼做,但往往忽略了「什麼不能吃」、「哪些事不能做」。減肥會失敗往往就是因為誤踩這些NG雷點,所以即使節食了也運動了,不效果不彰、一直瘦不下來!這次整理5大雷點,記得避開免得事倍功半。
photo via:Pinterest/pinterest

 

不愛喝水

 

photo via:Pinterest

 

喝水量不足時,往往會帶來一些不好的影響,像是便祕、頭痛頭暈、疲憊感、口乾口臭,以及肌膚鬆弛,隨之帶來的就是因體內囤積太多不好的東西而導致不易瘦下來。而大家應該都知道「喝水」是瘦身的不二法門,想要代謝掉體內不好的東西,多喝水絕對會有幫助~當身體循環變好了,除了能養出易瘦體質,膚質也會變得更好。只能說喝水有益無害,想要減肥先養好喝水習慣!

 

 

忽略卡路里的重要性

 

photo via:Pinterest

 

吃少不如吃得巧!減肥時通常會搭配節食,但與其在意吃的量多量少,更重要的是要看吃進去的食物「熱量是多少」。做好計算卡路里的功課,只要兩個禮拜你就會發現真的很有用!

 

在此之前,我們先來計算自己一日所需的熱量!可以上網搜尋基礎代謝率的計算器,測出妳的基礎代謝率後,再除以70%,即可得到一日所需熱量的正確數字(新陳代謝率)

 

基礎代謝率(BMR)指的是維持生命現象(如呼吸、心跳、維持體溫等等)所需要的最基本熱量需求,而基礎代謝率占了一天所需熱量的70%,所以要再除以70%才會得到我們一日所需熱量的標準「新陳代謝率」。

 

例如算得基礎代謝率是1310,1310÷0.7=1871(小數點後省略),1871就是此人一日所需的熱量,但這是「維持體重」的熱量,若要減重的話絕對是要攝取小於這個數字的量,通常控制在1000卡以內為佳。

 

 

同熱量的垃圾食物≠同熱量的健康食物

 

photo via:Pinterest

 

在計算攝取熱量之餘,更重要的是看吃進什麼食材!有些人或許會覺得我吃得不多且也有控制在1000卡之內,為何還是瘦不下來?這時就要好好來想一想你吃了什麼~像是吃進1000卡的含油又含糖的垃圾/加工食品,與吃進1000卡營養均衡的蔬菜、肉、蛋、澱粉,對身體的影響當然不盡相同。而且營養攝取不足時會讓代謝變差,即便你節食又計算卡路里也會難以瘦下來,甚至更容易反彈。所以除了控制熱量還要吃得健康唷!

 

 

不吃早餐

 

photo via:pinterest

 

應該很多人都聽過「不吃早餐」對減肥非但沒有幫助,反倒容易胖的說法吧?這說法可不是口穴來風,在早餐之前,身體已空腹長達八小時以上了,當餓久了拖到中午才吃第一餐,肚子就會發出要囤積脂肪的訊號,所以不吃早餐或空腹太久又一下吃太多的話,就更不容易瘦下來了。

 

 

習慣性熬夜

 

photo via:pinterest

 

如果偶爾熬夜還好,但如果妳是習慣性熬夜、時常睡眠不足的狀態下,就會影響身體代謝以及賀爾蒙,而這些都會影響瘦身成效,所以不能不注意喔!減重期間一定要睡得飽、睡得好,除了維持良好代謝之外,皮膚也會比較好唷。

 

 

當然還是能動就動,管理飲食搭配適當的運動,瘦身效果會更好喔!

 

 

 

 

  • 減肥真的很苦,別讓NG行為事倍功半了!
延伸閱讀
  • 喝水就能「有感瘦」!無痛剷肉最高等級、3個月瞬減5KG夢想成真!
  • 狂睡不動也能瘦!最新【睡眠減重法】這4招學起來、輕鬆激瘦無負擔
  • 小腹平了視覺先瘦8kg!韓國爆紅「虐腹訓練」膨皮肚也能虐出→11字肌,四週直奔螞蟻腰前進!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
洪靜怡 - 07/21 (16:33)
筆記



Mia - 07/21 (09:46)
同熱量的垃圾食物≠同熱量的健康食物,這點真的很多人會以為



Eric Lin - 07/21 (08:51)




熱文推薦

iPhone iOS14小工具怎麼用?簡單四招教妳用Widget打造出獨一無二的手機主畫面!

台灣也有韓國粉色芒草田!滿山遍野♥超夢幻粉紅色地毯、踏入猶如仙境一般

世界級專家認證!特選白金級保濕滋養成分~重現亮顏美肌!


你可能喜歡
  • 實用

    外食女必學!『便利商店不挨餓瘦身法』史上最省力、不費神週減-3kg↑
  • 實用

    女孩都該奉為聖經!黃金「瘦身不瘦胸」菜單法則必遵守,瞬鏟10KG卻不縮水妳半個CUP!
  • 話題

    瞬擁「黃金易瘦體質」!睡前3分鐘【腿部鏟肉穴道】天天做,腿圍少2吋輕鬆達成!

top