Tren Day

話題

點燃你的文青老靈魂!5間台南必訪「復古咖啡廳/古著小店」夢露眼鏡、靑苔古物…一踏進再也不捨離去!
2020-07-20
Sophie

走訪台南,除了體驗充滿歲月風情的老宅、古蹟,更有許多在地傳統美食、老宅咖啡廳,以及承載時代軌跡、美貌兼具復古質感的古董選物店。如果之前去台南玩時,妳已經吃過小吃、逛過知名景點了,這一次不妨深入台南,來一趟文青必打卡的「探店之旅」。

 

 

\ 夢露 /

 

 

 

 

如果你對復古眼鏡情有獨鍾,那麼來到台南一定不能錯過「夢露眼鏡店」!「夢露」主要販售1960年至1990年代之間的鏡框,這些鏡框皆為當時的庫存品,所以都是未使用過的新品,並非二手鏡架。

 

 

 

 

老闆很親切,若妳有任何關於挑選鏡架、鏡片,以及對於眼鏡喜好的要求,老闆都會介紹得非常仔細,只要來到這絕對可以找到妳的命定眼鏡。此外店內除了販售鏡框外,也有代售南瓜鐘錶的古董手錶喔!

(夢露店內販售皆有配鏡服務)

 

 

地址:台南市中西區中山路79巷68號

營業時間:13:00-19:00

1f 夢露眼鏡店

2f 夢露(展覽,展售)

 

 

\ 靑苔 moss archives /

 

圖片來源:感謝 la_____chichichi

圖片來源:感謝 la_____chichichi

圖片來源:感謝 la_____chichichi

 

說到靑苔,在地人都會頻頻點頭說「妳很懂喔!」(笑),隱身在小巷內的非典型三合院老宅,是間古董店、古著店,也是咖啡廳,多元不設限的空間給人一種來到「寶藏店」的感覺!

 

圖片來源:感謝 nude505

圖片來源:感謝 nude505

圖片來源:感謝 nude505

 

靑苔的衣著與家具器物主要是蒐集十九世紀末至二十世紀中葉(1880-1960),來自世界各地以及歐洲為主的老物,到店內逛逛時不妨點一杯咖啡與甜品,細品靑苔老物的溫度與其背後的故事吧。

 

(2020/12/9 更新:目前店內僅販售古物、器具,已無提供餐點)

地址:台南市中西區開山路127巷29號

營業時間:Fri. Sat. Sun. Mon. 13:00 – 19:00

 

 

\ StableNice BLDG /

 

 

 

來到StableNice的人或許都會有一瞬間以為自己身處東京.青山,明亮、時髦,復古與摩登現代相交錯的新舊氛圍,是個很有日本味的咖啡廳!店內裝潢是由知名室內設計「本事空間製作所」所操刀設計,大家所熟知的台南Paripari、富盛號、阿龍意麵;台北詹記麻辣火鍋敦南店…也都是本事空間製作所的作品。

 

 

店家有兩扇門,一扇後門(有外帶窗口)、一扇正門,兩處的設計皆不相同,正門為純白的日系風格,後門則保留了老宅靜謐的美好氛圍。

 

圖片來源:感謝 __h.sy

圖片來源:感謝 __h.sy

 

菜單選項也有不少選擇,咖啡包含了手沖、義式、拿鐵等(可以加價換燕麥奶),也有多款茶、奶茶,以及牛奶、氣泡飲料;甜點輕食則有厚片吐司與小甜點等等,想要體驗台南舒服自在的午後時光,不妨到StableNice走走吧!

 

 

地址:台南市中西區南寧街83巷9號

營業時間:12:00 - 17:00 (CLOSE Tue / Wed)

 

3F展覽空間

2F課程講座

1F Café

 

 

\ Paripari apt. /

 

圖片來源:感謝 november_brewery

 

圖片來源:感謝paripariapt

 

隱身在小巷中的Paripari apt,也是由本事空間製作所操刀的品牌,既是選品店,也是咖啡廳、民宿。

 

 

圖片來源:感謝 vera__chi

圖片來源:感謝 vera__chi

 

一樓店面除了有友好品牌原印臺南的文創生活選品,也有各種質感小物等你挖掘;二樓則是咖啡廳,復古空間讓人彷彿穿越時空回到1960的美好年代;三樓是住宿,房內復古溫潤的家飾與現代風格的設計相交錯,給人一種兼具舒適靜謐的時髦魅力。

 

圖片來源 :感謝paripariapt

 

地址:台南市中西區忠義路二段158巷9號號

營業時間:11:00-18:00(週四休息)

 

 

\ 穴居Cave Cafe /

 

圖片來源:感謝 155fats

圖片來源:感謝 155fats

 

除了走訪老宅咖啡廳,像「穴居」這樣有點可愛、有點個性的小咖啡店也非常受歡迎!

 

圖片來源:感謝 _eva.im_

圖片來源:感謝 _eva.im_

圖片來源:感謝 _eva.im_

 

有點前衛卻又帶有一點70’s的復古氛圍,店內販售穴居自家焙煎珈琲,其中有一杯名為「通靈咖啡」實在有夠可愛!餐點部分則是提供點單的吐司輕食,網友推薦的有鹽奶油丹麥吐司,簡單又美味,下午來一點剛剛好!

 

圖片來源:感謝 155fats

 

地址:台南市東區育樂街152號底層

營業時間:12:00-18:00(週二公休)

 

 

 

  • 好棒的店,立刻安排假期!

延伸閱讀
  • 今年夏天 來台南正流行! KLOOK線上獨賣台南必遊8大文化景點
  • 可愛到尖叫!來台南『熊熊遇見你』和逸飯店獨家聯名 X Cartoon Network、入住一起把可愛周邊通通帶回家
  • 台南【巷弄老宅咖啡廳】踩點攻略第3彈!波霸奶茶鬆餅、芒果糯米冰好吃到稱霸妳的胃

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
茉莉 - 07/22 (10:32)
很可愛的小店,讓人覺得氣氛很棒,最喜歡逛這樣文青的店鋪



Eric Lin - 07/21 (08:54)




熱文推薦

過年頭皮大掃除!艾瑪絲教妳輕鬆做對髮肌養護,擺脫3大壞習慣,靠這瓶從頭煥然一新!

時髦悄悄話:2021最該收【十款精品側背包】推薦!香奈兒、Dior、BURBERRY通通太美想全入手♥

Soundcore首款真無線藍牙耳機!4款絕美色選、先進多模式降噪,在車上也有精確清晰好聲音


你可能喜歡
  • 話題

    一個人也能玩得安心!「精選台灣5大獨遊行程」讓你輕鬆玩 輕鬆防疫,一個人也充實滿滿
  • 話題

    網友:「最難訂位的火鍋店!」第2間「新馬辣PLUS+」霸氣2層樓!新色花牆網美搶拍~
  • 話題

    金洹苑全新品牌【金庫会社Kinko】採全預約制、全台唯一投幣入場日法創意餐酒館

top