Tren Day

話題

【柳燕的美肌相談室】保養也能很環保!保養力超強、同時愛地球的「綠保養神品5選」推薦!
2020-06-30
柳燕老師

近幾年來隨著環保、保育的意識逐漸抬頭,政府紛紛響應環保推行不使用一次性餐具、資源回收、減塑政策、塑膠微粒限制、環境海洋保育等,只為讓台灣環境永續發展,其實除了台灣以外,許多國家也紛紛針對環境保育都規定了許多政策,像是之前的長灘島為了環境保育封島了半年,而帛琉、夏威夷也從今年開始禁止使用化學成分添加的防曬商品,避免毒害珊瑚礁,破壞生態保育,所以在愛美之際也要好好保護這可貴的地球。

 

不想曬黑,也要記得友善海洋


圖片來源:柳燕提供
部分的友善海洋防曬商品,因為在成份上比較著重天然添加,所以在質地上也會厚重一些,建議卸妝時多加強喔!

 

夏季就是陽光、沙灘、海水的代表,以及一連串玩水的開始!為了不曬傷、不曬黑,一定都會選擇高係數、防水的防曬品,但就算是防水的防曬品,防曬成分也會融解在海水中,而有害的防曬物質除了會讓珊瑚漸漸死去以外,也會讓魚類、海龜等海洋生物的健康受到影響,而禁用的主要成分為:Oxybenzone、Octinoxate/Octyl、Methoxycinnamate,而美國環保組織甚至還提到,這些成分還會引起肌膚的敏感以及對賀爾蒙有影響,小孩最好不要使用,所以在購買防曬之前,不妨多看看防曬的成分,保護自己也要保護海洋生態,否則之後或許也看不到美麗的海底世界了!

 

清潔做好了,但卻壞破了環境!


多數品牌也開始將品牌漸漸環保化,除了減少包裝以補充包為主以外,也將瓶器改成環保可分解的瓶器,也漸漸減少地球的負擔。

幾年前,許多清潔、去角質用品裡面都會添加「柔珠polyethylene (PE)」也就是塑膠柔珠,好處就是在清潔與去角質上可以更加有效果,但這種環境污染卻比我們想像的更加嚴重,因為它無法被溶解,容易破壞的海洋生態以外,更會因為食物鏈的關係,危害了我們的健康,多數的品牌也開始意識到了環境生態的問題,會將塑膠柔珠更換成鹽、椰子殼、碎果仁等成分來達到清潔與去角質的效果,所以在挑選這類型的用品之前,不彷翻開成分看看是否有微粒的添加,塑膠微粒也不僅僅存在臉部用品中,像我們生活中經常使用的塑膠垃圾沒有加以回收處理,經過分解就有可能變成塑膠微粒,只是美妝用品最為普遍,想要保護這片土地不僅不要挑選柔珠商品,也記得減塑生活!

 

天然成分寵愛自己,愛護環境


成分單純的保養品,不會帶給肌膚太多負擔,也可以對地球更友善。

 

「有機保養」一直都存在的保養話題,之前較不被大家所重視,但漸漸隨著環境保育抬頭,加上有機保養成分更接近天然、純粹、無添加、溫和,漸漸的大家在挑選保養品時也會以這類型的為主,許多保養品牌也都會添加有歐盟認證的成分,這些認證除了檢查成分純淨度以外,對有機原料檢驗、栽種檢驗、瓶器檢驗以及無動物實驗等等的標準,但可能有些人會說:對有機保養品無感,其實這類型的保養品不是科技技術,在效果上當然不比高機能的保養品有立見的效果,而是長時間的累積,慢慢讓肌膚感受到不一樣,相對的也不會給肌膚太多負擔。

 

 柳燕老師本月推薦:

THINKBABY 純物理防曬霜SPF50+
89ml NT880

被美國環保組織EWG評為高安全等級。純物理性防曬成分,溫和水潤清爽好推抹,使用後不會有厚重感、不泛白,就連六個月以上的嬰幼兒、孕婦、敏弱膚質都可以安心使用。

 

NEOGENCE霓淨思 水感全效防曬乳SPF50+
50ml NT650

不添加對海洋有危害的成分,超水感輕透質地,高等級防曬係數,預防曬黑、曬傷、曬老危機!
 

L:A BRUKET 淨化泥膜
100ml NT1300

以大自然為師,提出「溫柔保養」哲學,採擷天然與有機原料組成純淨配方, 給予肌膚必要的關鍵養分,由內而外逐步培養適應彈性。淨化泥膜提供溫和淨化毛孔、 補水功效,提升後續保養品吸收力,是一款全能型前導面膜。添加墨角藻精華萃取,藉由高含量的褐藻糖膠使皮膚保持明亮活力。

 

INNA ORGANIC童顏有機 沒藥水潤保濕精華
50ml NT990


沒藥水潤保濕精華質地輕盈、成分溫和;能提供肌膚所需水分,增加肌膚含水量,並修護因保濕不足造成的肌膚不適。遵循歐盟 COSMOS 天然有機及美國 EWG 規範製作,不添加增稠劑、矽靈、人工香精及爭議性成分。

 

MOONCARE沐恩 好好用身體緊緻油
85ml NT1080

添加多種天然植物油萃取成分,油性溫和,保養因懷孕、體重浮動而產生的紋路,並且提供滋潤度。在孕期前後都可使用。

 

  • 一定要愛地球喔!
延伸閱讀
  • 【柳燕的美肌相談室】高溫盛夏肌膚耐不住,這樣做肌膚才能展現水.嫩.亮!
  • 【柳燕的美肌相談室】戴起了口罩之後,是危肌還是轉肌?口罩也是可以戴出美肌!
  • 【柳燕的美肌相談室】保養全攻略!進入「夏肌」前的基本功準備→美人度趁這波一舉提升!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(1
茉莉 - 07/02 (09:09)
保養之外也為環保愛護地球盡一份力,真得很重要,越來越注意與環境生活的相關課題




熱文推薦

【週末嗑本書】擺脫負向「沒自信」枷鎖!喜歡自己的五個勇氣處方籤:「別去滿足他人期待,只有妳能為自己而活。」

【觀玲老師愛底妝】開架&專櫃好評爆推「SPF50防曬隔離+底妝」超詳細介紹!隱藏強品原來有這些!

永生摯愛指甲色「#寧靜薰粉」!最受女子青睞「10款顯白色號」總整♥


你可能喜歡
  • 話題

    adidas Originals迪士尼高飛驚喜聯名!滿版「迷你高飛」圖案Q爆、小白鞋超欠收!
  • 話題

    好丘貝果袋首次換新裝!不只可愛、內在環保心意更可愛!
  • 話題

    NIKE又出新招!注目度最高鞋款『#Space Hippie』超厚底、腿長無限加!

top