Tren Day

話題

絕不造假:夏日行走的費洛蒙!『17款溫柔系小姐姐香』被清新棉花香包圍、瞬變香妃體質最強香品!
2020-06-24
Julie

 

夏天最害怕惱人的氣味,像是汗味、體味、頭皮味、衣物潮濕味等各種異味都讓人在意的不得了!想要隨時隨地飄散著女人香,各種香品不可少~這次,編輯的絕不造假就要來推薦大家,擺脫夏日可怕異味、瞬變香妃體質的最強香品17款!快來看看吧~

 

\ 影音總編輯 /

Yulie

 Miller Harris Forage 倫敦氣味組(3入) NT4500 

 Lenor 蘭諾 衣物柔軟芳香豆(香香豆)-梔子蒼蘭 NT299 

最近天氣真的超級爆熱,很容易狂冒汗尤其是男生,如果衣服、身體不多加注意,小心遭人排擠!以前洗衣頂多只會用熊寶貝柔軟精,但發現夏天真的不夠力,衣服洗完像沒洗一樣,因此第一次入手這瓶香香豆,還特別選了梔子蒼蘭味,衣服洗完就像噴灑一輪香水,香味持久度很棒,甚至一整個屋子都瀰漫香氣,穿上身心情變得超愉悅!另外,夏天也想要身上散發出清新香氣,最近愛上Miller Harris這瓶園林密語淡香精,果香融合木質香氣,彷彿置身在森林浴般宜人,完全感受不到暑氣!

 

\ 副總編輯 /

Jennie

 Lanvin 浪凡 珍愛公主女性淡香水 60ml 

前味:藤桃、葡萄柚

中味:牡丹、茉莉花

後味:麝香、檀香

 

光看到這瓶香水的外觀就立刻被收服,如裙擺般散落的瓶身,十足展現法式公主情懷呈現更佳女性化的一面,由上而下粉色晶透漸層設計令人印象深刻,這放在家裡當擺飾也超療癒呢!以花香調為主角,後味點綴著麝香與檀香,展現出甜而不膩的層次感,就如同品名一樣,是天生富有的公主香氣無誤!

 TOUS 白金小熊女性淡香水 50ml 

前味:檸檬、桂花、黑醋栗、粉紅胡椒

中味:玫瑰、茉莉、晚香玉、蓮花

後味:廣藿香、琥珀、奶油木、麝香

 

一直都超愛TOUS的小熊香水系列,已經收集了好多瓶,這次要推薦的是「白金小熊女性淡香水」,由香水專家Ane Ayo所調製而成,繚繞著清新脫俗的白花,並且揉合了黑醋栗的酸甜氣息,營造活力的氣息,後調以飄散著迷人的野香的廣藿香與琥珀,搭配奶油木及麝香的軟綿香味,帶給人放鬆又療癒的感覺,因為香氣柔和綿密,所以我也很喜歡把這瓶當做基底,混搭其它香水,打造出屬於自己的香調!

 

\ 資深美容主編 /

Julie

 SABON  

 玫瑰茶語宣言香水 80ml NT2180 

覺得SABON的香水很適合夏天噴,因為它的香氣都是柔柔的~淡淡的~很清新舒適的棉花系香味,像是這一款玫瑰茶語,它的玫瑰花香氣是混合著果香,後調融合著像皂香的麝香、以及奶奶香氣的香草,整個香氣很優雅又舒適,不會給人太過濃郁的花香味。我通常出門前就會有用往上大噴灑、走過一層香水雨的方式讓身上沾滿香氣。

 Maison Francis Kurkdjian  

 髮香噴霧-阿米香樹之香 70ml NT2380 

 

這款髮香噴霧真的是我的最愛,它混合著檸檬花、橘子、香根草、麝香琥珀的香氣,果香中帶有奶香、清新中帶有柔美的味道。而且,也算是我的髮香噴霧中,覺得最持香的一款,每次噴著它出門就會覺得整個人都變得更氣質優雅了呢!

 

 Grown Alchemist 

 冰洲苔體香滾珠 50ml  NT800 

 

這款體香滾珠瓶是採用冰洲苔的天然成分來對抗異味,而且添加了天然的矽藻土達到吸汗的功效,不像一般的體香劑多少會造成身體負擔刺激。且不含鋁鹽、酒精、矽靈、化學香精,更不用擔心造成毛孔阻塞!當質地沾附肌膚上,會感覺涼涼的液體快速融合肌膚,乾燥之後會聞到淡淡的天然植物香氣,一整天都能感覺清爽又很清新的香氣喔。

 

 

\ 美妝主編 /

Sophie

 

DIPTYQUE杜桑髮香噴霧 30ml NT1780

除了香水之外,我也很喜歡髮香噴霧或是保養香氛讓身上隨時隨地都能維持著舒服香氣!DIPTYQUE香氛中我最愛的就是「杜桑」,所以髮香噴霧也選了這個味道,晚香玉的香氣細膩溫潤,而髮香噴霧比香水的感覺再更明亮一點,因為容量小巧,所以有時候我會不帶香水而帶它出門隨時補噴。

嬌蘭 沐浴之水125ml NT3480

嬌蘭的「沐浴之水」也是入睡前我會噴灑一點在身上或被窩裡的香氛,沐浴之水的用途是可以在泡澡時噴灑在水中的香氛,也可以噴在毛巾或肌膚上延長香氣的持久度,它的味道帶有佛手柑、橙花、杏仁、香草麝香,有點甜、有點溫暖的氣味可以安定疲憊的身心,只要帶著這樣的香氣入睡就會一夜好眠,而且會覺得房間的整個氛圍變得很有質感(笑)

 

\ 生活企劃主編 /

Enid

 DIPTYQUE 花都之水淡香精 

悶熱的夏天已經很難受了,如果聞到不好的氣味更是擾人,所以每天出門前一定會噴上喜歡的香水當作自己的保護層!這個季節我最愛用的是Diptyque花都之水,悠然的柑苔香調非常舒服,而且持香力非常優秀,只要一噴上都會被周遭的人詢問這是哪一瓶!

 

 100BON 

 茉莉茶香&生薑淡香精/英國早餐茶&佛手柑香精 

讓自己維持香香的是基本,但外面碰到不好聞的味道或其他地方傳來的酸臭味時,方便隨身攜帶的100BON就是我的救命香!茉莉茶香&生薑淡香精和英國早餐茶&佛手柑香精都是以舒服的茶香為基底,無論是噴灑在身上或是環境中都不突兀,尤其是夏天使用更有暢快呼吸的舒爽感,大大推薦!

 

\ 網站行銷企劃組長 /

Pobbi

【NARCISO RODRIGUEZ】for her 淡香精 

鼻子屬於敏感狗狗派的我,對於氣味真的非常在意,當然首當其衝就是身上的香水,屬於完全不吸香體質真的很常研究各種香水,最新購入的for her 淡香精前味是帶著清新水性的甜味跟微微森林青苔味,到了中味開始慢慢濃郁水蜜桃和玫瑰的花果香味竄出,搭配後續的香草的濃郁奶油感,跟最後木質味道的香根草、檀香,從開始到最後都是我很喜愛的香氣!持久度跟發散力都很棒,現在天天都在使用它呢~剛入手的時候在辦公室引起大家的興趣,隔天還有兩個同事一起買下來,可見這款香氣能引起大家的關注呢!

【AYDRY&Co.】白茶花語木芯香氛蠟燭 

房間要有擴香保持香香的習慣,剛好手邊的擴香該換了,因為自己的美甲師接觸了很多不同的蠟燭,思考可以經常幫房間更換香味的方式就選擇買了蠋燈台跟蠟燭!事實上我一直對白茶的味道並沒有太大的好感度,直到聞到這罐【AYDRY&Co.】白茶花語木芯香氛蠟燭,完全擊中我的心,有清新的木質茶味搭配酸甜果香的味道實在太合我的喜好了,不用融燭燈的時候也能隱隱的聞到味道,搭配融燈也不會濃到頭暈~超愛這款的!如果是喜歡擴香及類似茶香與花果甜香很推薦之前我用的BSAB的Darjeeling Tea (大吉嶺紅茶),這款擴香持久力真的很棒!

【Biore 蜜妮】排汗爽身淨味劑噴霧-潔淨皂香 

夏日爆汗王的我,經常外初一趟都會被大家戲稱是雪寶融化或是剛洗完澡的狀況,自己也很討厭汗臭味~所以不管春夏秋冬都必須要使用排汗相關品!這款蜜妮排汗爽身淨味劑噴霧不僅有涼爽感,本身的香氣真的很像剛洗澡玩的舒適香氣,水狀的設計也更清爽不會有黏膩感,已經用到第三罐了!真的有習慣使用這類商品的女孩,真的可以參考試試看!

 

\ 網站行銷企劃 /

Amanda

 W.Dressroom 衣物居家香氛噴霧 #45 MORNING RAIN 

這兩個都是之前我有介紹過的香氛!W.Dressroom是韓國居家香氛品牌,這系列的衣物噴霧很有名,而#45清晨雨的味道很像剛下過小雨的露水滴在樹葉上那種很清新的味道,但又不至於到木質調很重的那種中性感,有時候房間衣櫃裡難免潮濕,洗淨的衣服難免會有種悶悶的味道,我喜歡時不時就用它噴一下衣物,讓我的服裝能保持清爽舒服的香氣!

 Atelier Cologne Pomelo Paradis情柚獨鍾(柚香天堂) 

Atelier Cologne中最知名的就是這款情柚獨鍾的香氣,我本身就對柑橘、柚香類的味道難以抗拒,非常有夏天的感覺!這瓶屬性是中性香,前味是葡萄柚、橘子和黑醋栗,中後味是薄荷、玫瑰、香根草等花草香,很好的中和掉果香的甜膩,聞起來相當舒服!在仲夏的艷陽下,讓身上有一股新鮮葡萄柚香的味道,真的非常清新宜人又消暑!

  • 快來一起變成香香公主吧~~
延伸閱讀
  • 姐噴的不是香水是「氣質」!5款「溺愛系花香調香水」男生公認最迷人的女孩香!回頭率高達99.9%
  • 一直被說:妳聞起來好甜!搭訕系『7款甜果香淡香水』就是想靠近聞、讓人忘不掉的奶橘香!
  • 聞過就忘不了的純淨香氣!初夏勾心款「茶香調香水」乾淨清雅,連路人都秒淪陷的舒服香!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
YUKA - 06/28 (14:15)
願整個夏天都是香香小仙女



Eric Lin - 06/26 (12:04)



洪靜怡 - 06/25 (23:07)
香香香




熱文推薦

台中去不膩,IG熱夯咖啡廳LIST,萌犬環繞、奢華歐風、韓系純白,今天妳想選哪一間呢?

經典到可以戴到老!精品初入手必收→『保值系飾品TOP7』除了包款這些也夢想得到♥

【知識+】入門款首選!LV經典黑『保值迷你包TOP 7』隱藏新清單、容量大揹不膩!


你可能喜歡
  • 話題

    小香迷準備失控!香奈兒「節慶香氛珠寶盒」登場~精巧唇膏香水也太時髦!
  • 話題

    【ARMANI】全新高訂淡香水~黑蓋登場!9款香水用色彩展開最夢幻奢華的香氛之旅!
  • 話題

    31天都有專屬味道!IG爆紅→女子命定系『寓言香水』、噴一次可以持續八小時♥

top