Tren Day

話題

聞過就忘不了的純淨香氣!初夏勾心款「茶香調香水」乾淨清雅,連路人都秒淪陷的舒服香!
2020-06-08
Sophie

 

在你的記憶中「夏天的味道」是什麼呢?無論印象中最深刻的味道是什麼,似乎只要是清新的、有著些許木質香氣,再夾帶一點果香的清甜,這樣的美好氣味就能勾起夏天的回憶!(photo via:pinterest)

 

 

今年初夏,除了溫柔的麝香、柔軟的奶香,以及優雅的花香調,還有一種茶香調香水能為初夏增添一抹輕柔舒服的細膩芬芳,如果妳也喜歡獨特不失清雅的香調,那麼這幾款茶香香氛千萬別錯過了!

 

 

伊麗莎白雅頓

 綠茶梨花香水

100ml / NT$1800元

 

 

伊麗莎白雅頓自1999年推出第一款綠茶香水後便大受歡迎,有著「女孩的第一瓶香水」美名,爾後從2001年開始,每年初夏便會推出一款限量綠茶香氛,以清甜的細膩芬芳迎接夏日來臨!

 

 

今年的限量綠茶香氛「綠茶梨花香水」在經典的雋永幽香中,注入了「安茹梨」的水果香氣。一開始便可以感受到安茹梨細膩的香甜,融合義大利佛手柑、西西里檸檬的淡淡的柑橘果香,中段則以安茹梨花、綠茶霧氣、印度沙巴茉莉、巴拉圭馬黛茶帶來茶香既有的氣爽感受,最後以麝香、琥珀、和白苔等木質香調,創造溫柔並有層次感的的香氣氛圍。是個甜美中帶有一絲綠茶清雅的香調。

 

前調:安茹梨、義大利佛手柑精萃、西西里檸檬精萃

中調:安茹梨花、印度沙巴茉莉精萃、綠茶霧氣、巴拉圭馬黛茶精萃

後調:麝香、琥珀、白苔

 

SABON

 宣言系列香水-白茶 

80ml/NT$2,180

 

 

SABON的白茶給人一種很乾淨、很清新的感覺!前調帶有青檸的微酸清爽、無花果及茉莉的淡雅香甜;中調則漸漸帶出白茶的清雅,並襯以溫暖的小豆蔻與肉豆蔻散發出溫厚的氣息;最後以紫羅蘭、雪松木、百里香作為基調,展現出柔潤且堅毅的氛圍。如果用一句話定調,大概就是「彷彿置身茶園,帶有茶香的微風拂過面龐的迷人香氣。」

 

 

前調:青檸、茉莉、無花果

中調:白茶、小荳蔻、肉荳蔻

基調:紫羅蘭、雪松、百里香

 

 

100BON

 茉莉茶香&生薑淡香精 

15ml / NT$680

 

 

100BON是法國首間採用「100% 純天然原料」的香水工坊,從2017年創立至今,短短3年便風靡全球在,香水界引領一波綠色新革命!除了單擦之外,100BON的香水也非常適合混搭,以2-3支香調一起疊擦便能揉合出獨特又有質感的香氛。

 

 

這次介紹的是100BON「茶韵系列」中的「茉莉茶香&生薑淡香精」,以生薑和茶香為主,並襯以綠質花香,細品能感受到絲絲辛香和柑橘韻味,是個一開始便有強烈存在感的柑橘茶香!隨著時間過去,當個性的柑橘調褪去後,那馥郁又感性的茉莉花底蘊慢慢釋出,成為慵懶又極富獨特風格的香味。

 

成分:茉莉花原精、生薑精油、佛手柑精油、葡萄柚精油、香草原精、穀物酒精、水…

 

 

Miller Harris

 午後伯爵淡香精 

100ml / NT$4,950

 

 

如果妳喜歡更有個性的中性香,那麼「午後伯爵」會非常適合妳!前調以義大利佛手柑的獨特氣息,混合了帶有煙燻感的茶葉與木質香;而肉豆蔻與白樺,則讓香調更增添一股沉穩溫暖的氣息。整體的香味彷彿是與優雅的紳士喝了一杯下午茶,衣料沾染了沉穩的煙燻香與優雅茶香,是個越聞越喜歡、令人無法自拔的味道。

 

 

前調:義大利佛手柑、苦橙葉、檸檬

中調:煙燻茶、肉豆蔻

後調:瑪黛茶原精、白樺木油、麝香

 

 

 

 

  • 清雅的茶香讓人無法自拔!
延伸閱讀
  • 絕不撞香!這些香水品牌的「隱藏實力派」回頭率直達99.9%,相傳為香水控最想獨佔神香♥
  • 原來它們有出香水?沒有宣傳也爆賣「粉萌寶寶香」像是自體散發的柔軟香氣,讓人想一頭埋入妳懷裡!
  • 姐噴的不是香水是「氣質」!5款「溺愛系花香調香水」男生公認最迷人的女孩香!回頭率高達99.9%

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Eric Lin - 06/09 (11:35)



Mia - 06/09 (10:04)
每一個的味道都蠻喜歡的,都想聞看看




熱文推薦

2020下半年最美專櫃粉餅、蜜粉餅推薦→「奶油小雪餅」粉超細、妝爆貼!美哭粉盒剁手都要買

開架控油底妝王SOFINA漾緁 全新設計「超Q刺繡碎花粉盒」限定上市

【戀愛腦相談室】「只能用句點來懲罰你!」女生最容易已讀不回的3種LINE訊息


你可能喜歡
  • 話題

    香氛控的美學天堂《迪奧香氛世家》讓妳擁有最奢寵的感官洗禮、推出限定包裝與燙印服務!
  • 話題

    姐噴的不是香水是「氣質」!5款「溺愛系花香調香水」男生公認最迷人的女孩香!回頭率高達99.9%
  • 話題

    讓睡眠更有儀式感:「入寢香蜜粉」肌膚絲滑又有勾人香,跳進被窩秒被溫柔香氣包圍♡

top