Tren Day

話題

iPhone冷知識!果粉一定要知道「10大超實用隱藏功能」讓人相見恨晚的強大密技,立刻拿起手機測試!
2020-06-03
Sophie


 

iPhone的內鍵功能真的太多了!即使是資深鐵粉也不是每個功能都認識,平時若沒有仔細研究還真的不會發現原來還有這麼多實用功能,能讓人們在使用手機上更加便利~這次整理10個iPhone實用隱藏密技,現在就拿出iPhone手機試試看吧!(photo via:Pinterest)

 

 1 Memoji來電顯示頭像 

 

 

 

 

更新成iOS13.3之後,Memoji也可以設定成朋友的來電顯示頭像了!只要進入聯絡人>>編輯>>編輯頭像>>Animoji的+新增鍵>>接下來就可以直接塑造Memoji頭像了,最後再挑選背景顏色就完成囉!

 

 

  2 長截圖  

 

 

除了一般截圖功能,也有截下整頁網頁的長截圖功能。在截完圖之後點選瞬移到左下角的圖片視窗,點選「整頁」功能,就可以儲存長圖到iPhone內鍵的「檔案」app中了。

 

 

 3 備忘錄密碼 

 

 

 

不想要備忘錄內容被別人看到?可以到「設定」>>選擇「備忘錄」>>「密碼」來為備忘錄加密。

 

 

 搖兩下還原輸入 

 

 

如果想要取消一些動作,比如剛剛輸入的文字、複製貼上、刪除等,只要輕輕地「左右搖晃手機」就會跳出「還原輸入」的提醒視窗,確認還原就可以撤銷上一步的操作。

 

 

 5 LINE的網址直接在Safari打開 

 

 

每次朋友在LINE的聊天室窗貼網址過來,點開後網頁都會在LINE的視窗中打開~如果要以其他瀏覽器開啟就必須多一步驟。現在只要進入LINE的「設定」>>點選「LINE Labs」>>將「在Safari開啟連結」的功能打開就OK了~這樣就不用擔心每次跳出LINE就要重新搜索網址&打開的問題了。

 

 

 6 一次關掉所有Safari網頁 

 

 

一沒注意Safari就開了一堆網頁,一個一個刪實在太麻煩了,其實只要長按右下角的網頁分頁按鍵就可以選擇「關閉多個標籤頁」功能。

 

 

 7 關閉APP評分功能 

 

 

相信有不少人在使用APP到一半時常常被彈跳出來的評分訊息打斷,若不想因此掃興,可以前往「設定」>>Apple ID、iCloud、iTunes與App Store>>點選「iTunes與App Store」>>將「App內評分與評論」的功能關閉即可。

 

 8 長按空白鍵移動輸入位置 

 

 

每次打字都不好操控輸入位置嗎?其實只要長按鍵盤空白鍵,就能快速移動輸入位置;另外只要一手長按空白鍵、一手再點一下任一按鍵,就可以啟用文字選取。

 

 

 9方便單手打字的功能:「快滑」、「鍵盤左/右移」

 

photo via:apple

 

習慣單手打字的人舉手(我舉)!可以用「快滑」功能讓單手打字更方便!鍵盤使用「快滑」(部分語言無法使用),是透過從一個字母滑動到下一個字母(不提起手指)的方式來輸入文字,鍵盤可辨識手指繪製的路徑並轉換成單字。目前英文可以使用快滑、中文無法。

 

 

 10方便單手打字的功能:「鍵盤左/右移」

 

 

「鍵盤左/右移」則是先長按住「下一個鍵盤」、「表情符號」按鍵或「切換鍵盤」按鍵,再來點一下鍵盤配置選擇要置中還是左移、右移。(例如選擇 「右手佈局」按鈕來將鍵盤移動到螢幕右側。)

 

 

 

 

  • 原來之前錯過了這麼多好用的功能!
延伸閱讀
  • 就是非iPhone不買?『iOS VS. Android手機保值排名』公開!使用一年掉價居然相差一倍!
  • 妳也是時間管理大師!『iPhone時鐘』5個必學密技:紀錄睡眠、自動停止播放音樂通通OK!
  • 果粉必學超實用密技:凌亂『iPhone訊息』全部排好、『隱藏已讀』的小心機就靠這2招!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Eric Lin - 06/04 (08:12)



洪靜怡 - 06/04 (07:55)
實用




熱文推薦

雙G小蘋果太可愛!GUCCI七夕情人節限定系列、爆款小圓包、相機包榮登許願NO.1!

【觀玲老師愛彩妝】會帶給大家幸福感的彩妝!賣完就永別的限定品,每年循環,你收集了幾種“那個”呢?

絕不造假:搭訕命定神香!台女子間大流傳→怦然系「邂逅香水TOP10」,零負評香氣太該收♥


你可能喜歡
  • 實用

    【APP密技簿】一秒羨慕蘋果迷!超狂限定「iOS設定小撇步」讓iPhone瞬間大升級,招招都是隱藏得快學!
  • 實用

    用了iPhone這麼久還是不太懂?神秘的『重置』功能對症用法全面解析!清資料、網路卡卡一次解決!
  • 話題

    什麼!這10間排隊名店竟然通通有外送~麻辣鍋、辣椒螃蟹、小籠包...讓妳在家狂吃不用人擠人!

top