Tren Day

話題

一直被說:妳聞起來好甜!搭訕系『7款甜果香淡香水』就是想靠近聞、讓人忘不掉的奶橘香!
2020-06-01
Julie

 

一到夏天香氣的選用就變得很重要,如果太過濃郁在悶熱的夏日可是會讓人有種窒息感。這次,嚴選以柑橘香為主調、帶有清新解渴香氣的夏日淡香水推薦給大家。在炎炎夏日只要噴上這幾款甜橘香調香水,讓身心都變得清新舒爽起來,而這股甜香更會為妳帶來意想不到邂逅小幸運呢~快來看看吧。

 

 \ GIORGIO ARMANI / 

高級訂製淡香水花園-威尼斯橘園

100ml NT6500

 

 

香調:苦橙、佛手柑、麝香

 

香水的靈感來自於建於19世紀的威尼斯花園,ARMANI先生將他熱愛這座花園的想法全部灌注在這瓶香水中,只要噴上它就能感覺好像親臨其境漫步橘園的氛圍,清新而明媚的香氣。香氣中用迷人的橙花去帶出橘子的甘甜,讓橘香更有層次而美好。

 

 

香氣前調中有甜中帶苦的柑橘香,感覺得到清新橘子皮的鮮嫩香氣,又讓人覺得氣質滿滿的柑橘香。中調裡夾雜著雪松的木質香,讓橘子香不會過度顯現,有些廉價的橘子香會讓人覺得好像芳香劑,但它的香氣則是宛如在高級度假小木屋中,抹上柑橘精油般的柔和SPA精緻香氣。最適合想要創造大人系名媛氣息時使用,讓身邊的人感受妳的優雅與質感。

 

 \ BYREDO / 

果園淡香精

50ml NT4900/100ml NT7000

 

 

香調:荳蔻、無花果、紅蘋果、槴子花、雪松

 

這款果園淡香精與BYREDO其他香水相比,是留香較持久的香氣。剛噴出的一瞬間會覺得果香調混合著略重的酸甜味,感覺有些濃郁~但隨著時間過去這股味道會在腦海中迴盪無法消散,它會讓香氣緊緊包裹著妳、環繞著妳,當香氣瀰漫而上、瞬間連精神都振奮了起來!

 

 

有別於其他的柑橘香調,它的柑橘香中帶有異國情懷,會讓人有些聯想的畫面。雖說是清甜的果香調,卻在其中加入了豆蔻、無花果,讓香氣變得圓潤有層次!更用中調的紅蘋果與梔子花中和了花果香調,讓香氣昇華的迷人而浪漫。真的非常推薦噴上這瓶,去見不想讓他忘記妳的那位約會對象,也許約會結束後妳的香氣便會在他腦中縈繞不去(笑)!

 

 \ diptyque / 

感官之水淡香水

50ml NT3000/100ml NT4100

 

 

前調:橙花、苦橙

中調:杜松子

後調:當歸、廣藿香

 

這瓶感官之水在diptyque的香水中,並不算是一瓶人氣度很高的香水。有別於很女人的香氣,它是淡淡小清新的香。對於不喜歡太過嫵媚、太過馥郁女人香的人來說,這是一瓶很能展現個性與品味的淡香水。

 

 

前調是從橙香包裹著苦橙展開,所以不會一噴上就感覺到鮮果的甜膩。而隨著時間推移又能慢慢聞到中調的木質調藥香:杜松子、當歸,這是讓這款香氣更顯迷人的秘訣!會讓柑橘被陽光照過、透出清爽溫暖的陽光味,最後廣藿香揉入,沉穩地隱隱的撩動人心~。所以說這款香可以撫慰自己,也能同時間撩動身邊人的心,而且是很有技巧的慢慢竄入,讓人不禁深深陷入!

 

 \ 嬌蘭 花草水語 

日光澄香淡香水

75ml NT3050

 

 

前調: 血橙

中調: 木質調、零陵香豆

後調: 佛手柑、粉紅胡椒、薄荷

 

法國嬌蘭的花草水語系列香氛,本就是一系列十分適合夏季的清新淡香水。這瓶夏季推出的「日光澄香淡香水」,它是用鮮嫩多汁的血橙作為主香調,更在其中加入了薄荷香,可以說是一款非常清甜又能讓人深~深深呼吸,備感舒適的香水。

 

 

噴上這瓶的第一時間,檸檬柑橘香撲鼻而來~很解渴的香就這樣灑下來!感覺就像在一片柑橘林中,微風吹著暖陽照著,聞著淡淡地甜橘香!真的不騙人我噴上的第一下,不自覺嚥了下唾液(笑)。香氣中採用的是活力的血橙,結合沁涼刺激的薄荷,帶著木質香氣的零陵香豆襯托下,薄荷、粉紅胡椒與佛手柑的香氣更迷人了!這也是有別於一般稚嫩柑橘香,這款是會讓人充滿甜味卻又優雅至極!

 

 \ Miller Harris / 

經典柑橘淡香精

100ml NT4950

 

 

前調:青檸 橙子 檸檬

中調:薄荷 羅勒

後調:辛香料 雪松 橡木苔 小荳蔻

 

這款來自英國的Miller Harris經典柑橘淡香精,從瓶身美到香氣!它的香水都帶有一種中性香,不專屬於女人或男人,但專屬於品味至上的人(笑)。所用的香材有別於一般的柑橘香調,混合花朵或麝香讓香調走向更甜膩,它反而用辛香植物、花草融合出鮮嫩草植香氣,更清新美妙!

 

 

將被陽光照過的鮮嫩多汁柑橘裝瓶,混合酸甜西西里檸檬,用最生動躍動的香氣展開,接著中調揉合了涼爽的薄荷和甜羅勒,為後續香氣延長了那股清香,最後以綠色苔蘚、摩洛哥雪松和小荳蔻的乾爽與青翠,製造了在人群中不撞香、更顯獨特的餘韻!這真的是一款聞了會讓人感受到不造作、很純真、很自然的香氣!

 

 \ TOUS / 

白金小熊淡香水

50ml NT1980/100ml NT2450

 

 

前味:檸檬、桂花、黑醋栗、粉紅胡椒

中味:玫瑰、茉莉、晚香玉、蓮花

後味:廣藿香、琥珀、奶油木、麝香

 

這瓶是西班牙珠寶品牌TOUS推出的小香,以閃閃發亮的白金作為創作靈感,有純淨透明感、白色優雅的花朵、還有動人清新的香氣,就是這瓶香水想帶來的氛圍。更可愛的是瓶身上垂掛的小熊吊飾,很難不察覺這瓶香氣想帶來的純真氣息。

 

 

這是一款從剛噴出的香氣開始,一直到尾聲都充滿的純淨透明感的香氣。很細膩很脫俗的香。前調的檸檬香混合著桂花,讓香氣不僅清新更優雅,再加上淡淡加入的黑醋栗,酸甜混合下活潑調性展開。而後添加的粉紅胡椒豐富了辛香層次,讓中調的玫瑰、茉莉淡雅無比。最後,也是我最愛的時刻,奶油麝香緩緩漫出~那鬆軟甜嫩的香氣真的迷死人!真的是一瓶很適合穿上白色連身裙,展現妳少女純真氣息的香氣。

 

 \ Eau de GIVENCHY / 

紀梵希香水

100ml NT2900

 

 

前調:佛手柑、檸檬、柑橘

中調:苦杏仁、橙花

後調:麝香

 

這款香水的前身是紀梵希先生為奧黛麗赫本量身訂做的香味-禁忌香水。它的低調優雅與當時流行的濃郁香氣相比,成為了一股清流!而全新的這款紀梵希香水以一種清新的綠色柑橘香,詮釋了更加明媚陽光的午後清香。

 

 

以蔚藍海岸為香氣概念,前調中混合了佛手柑、檸檬、柑橘,又最清新迷人的微風展開香氣旅程,接著用苦杏仁帶出有點甜又微苦的馨香。想要做出迷人優雅的柑橘香,在這裡的苦橙葉與橙花完美結合出豐富的感性香,這股甜辛就是吸引人的香氣重點。最後,用細膩的麝香終結香氣,也帶來一股迷人千金的優雅品味氛圍~!

 

 

這就是我嚴選的6瓶清甜橘香淡香水,如果有人害怕太過甜膩的果香,這6瓶都是帶有木質調,有甘辛香也有苦甜香,讓甜美的香氣昇華的更沉穩、更質感。如果想試試看初夏的清甜香氣~這6瓶都是不錯的選擇呢!

 

  • 柑橘香~讓人變得迷人又甜美!
延伸閱讀
  • 姐噴的不是香水是「氣質」!5款「溺愛系花香調香水」男生公認最迷人的女孩香!回頭率高達99.9%
  • 最強百搭香氣!『6款棉花系皂香淡香水』,散發著洗完澡後的體香、忍不住讓人想抱著猛聞!
  • 絕不撞香!這些香水品牌的「隱藏實力派」回頭率直達99.9%,相傳為香水控最想獨佔神香♥

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
JE - 06/03 (14:09)
超愛diptyque!!!!



Mia - 06/02 (10:58)
Miller Harris經典柑橘淡香精好好看,也是我喜歡的香味



Eric Lin - 06/02 (10:24)




熱文推薦

IG限動密技第17彈:【手繪GIF動圖】簡約線性表情,仲夏夜裝飾素材!快輸入關鍵字讓Story可愛加倍!

【#松本清隱藏爆賣TOP5】日系洗髮精推薦→每款都是神選仙女香、好用到沒囤不安心!

Ka粉必收!7款「KAKAO FRIENDS」集點加價換在全聯!飲料冰品積分樂開跑~


你可能喜歡
  • 話題

    葡萄牙百年皇室香氛CLAUS PORTO 情人節限定手工皂!迷人甜心馬卡龍皂 V.S 靜謐黑限定皂,調和出回頭率100%的戀愛香!
  • 話題

    最強百搭香氣!『6款棉花系皂香淡香水』,散發著洗完澡後的體香、忍不住讓人想抱著猛聞!
  • 話題

    PRADA 史上最精緻香氣!夏日限量版男女對香,從瓶身美到盒身每一個細節都讓人大喊:不愧是PRADA!!

top