Tren Day

話題

染後髮這樣洗才不掉色!4款爆推『護色洗髮精』洗出最美天使光~髮絲輕盈飄逸、還有甜甜花果香
2020-05-26
Julie

 

應該有很多人染髮後,都很害怕一洗髮染得美美的髮色就會跟著一起流失…….每次都要忍著不洗頭、或是不知道該選用哪款洗護髮產品才好?這次,除了要告訴大家染髮後能維持絕美髮色的方法外,更要推薦讓染後髮變得更持久、更亮麗更美的護色洗護髮品,快來看看吧。

 

\  染後48小時洗髮最正確!/

 

 

為了要讓髮色確實附著在髮絲,染完頭髮後最後要間隔48小時左右不能洗頭。但是如果染後髮型師為妳做造型時,有使用到髮臘或造型劑的話,當天還是要用水沖洗一下比較好。最好還是不要塗抹造型劑,這樣維持2天才能維持美麗的髮色喔。

 

\ 染後洗髮維持適當水溫!/

 

 

染後髮在洗頭的時候,最好將溫度定在38~40度為主,並且以洗頭皮為主,髮中~髮尾部分可以稍微帶過就好。如果過度摩擦清洗髮絲的話,就很容易造成褪色要多注意!另外,在上潤絲或護髮乳的時候,也盡量不要等太久才沖洗,稍微滋潤一下即可。

 

\ 禁止使用深層去角質髮品 /

 

 

為了要維持髮色的飽和與持色度,染後大約2週停止使用去角質與深層潔淨型洗護髮品,這類型的髮品因為洗淨力較強,通常會將色料跟著一起洗去,造成嚴重的髮色褪色狀況,一定要多加注意喔!

 

\ 使用護色洗護髮品洗髮!/

 

 

洗髮時最好選擇專門護色的洗護髮品,這樣的洗護髮品基本上都較為潤澤,因為需要用潤澤度包裹住色澤,且具備較低的清洗力,就不會過度清洗掉髮絲上附著的色料。但護色洗護髮品最佳使用期間為2週,用久了會讓髮絲變得較為扁塌。

接著,就要來介紹J編自己體驗後,真心推薦的4款護色洗護髮品,不管是持色度、香氣、洗淨力各方面來說,都是我非常喜歡的,快來看看吧。

 

 

 Christophe Robin

抗氧化護色系列 

 

 

抗氧化護色洗髮乳 250ml NT1180

這罐洗髮精添加了91%的天然成分,不含SLS硫酸鹽介面活性劑,十分溫和!如果經常染髮而讓頭皮有過敏症狀的人,真的很推薦!而且洗髮精的弱酸pH值能修護化學漂染後的狀態,還能預防染劑脫色能將色料牢牢鎖在髮絲中。

抗氧化護色髮膜 250ml NT1360

添加有高濃度的澳洲堅果油,能以優質的蛋白質修護髮絲,洗後的髮絲變得柔亮滑順,讓染後的髮色也呈現出飽滿的色彩光澤。採用了94%的天然成分,還帶有清甜的柑橘調香氣,在敷髮膜都覺得心情愉悅~。髮色更能維持染後的完美色調與亮澤度,我覺得更重要的是頭髮還能持續蓬鬆、不扁塌!

 

 AQUAIR阿葵亞

瞬耀護色系列 

 

 

瞬耀護色洗髮精(保濕型) 600ml NT230

這是台灣與日本資生堂共同研發的開架護色洗髮精,因為有考量到台灣的悶濕氣候,打造出即使滋潤染後髮色也能同步達成頭髮的蓬鬆感。採用了護色精華能修護染後乾燥受損的髮絲,減緩髮色脫落的流失。另外加入檜木精萃能淨化頭皮,讓染髮頭皮也能徹底清爽賦活。無矽靈配方又有細緻的泡沫,洗淨髮絲同時能留下清甜美的香氣。

瞬耀護色潤髮乳600ml NT230

搭配使用的潤髮乳同樣有護色精華、檜木精萃,再加上水潤光澤的成分,讓洗淨的髮絲能夠更加柔順帶有水光感。染後的髮色變得更加飽滿艷色,很適合在染後的幾週使用讓髮色更柔亮、有點受損的乾燥髮絲也會變得柔滑又泛著閃亮亮的水光!最重要的是價格十分好入手,對經常染髮的人來說不失為一個好選擇!

 

 PHYTO 髮朵 

蘋果花修護系列 

 

 

煥采蘋果花修護洗髮精 200ml NT950

這罐護色洗髮精很適合頭髮已經染到十分乾燥,呈現出毛躁斷裂狀態的髮絲。天然透明的洗髮精質地,加水能搓揉很細小的泡沫,不會過度清潔卻又能在洗淨後感覺清爽潤澤。搭配護髮膜一起使用,能帶出髮絲的柔軟與滑順度!而且,我最喜歡的是它帶有淡淡果香,洗髮時聞著香味非常舒服呢~!

煥采蘋果花修護髮膜 200ml NT2600

這罐髮膜是專為嚴重受損的染燙髮質設計的,質地很像冰淇淋很水很潤,塗在髮絲上很快就能融合,含有能修護斷裂、毛躁、分叉的滋養成分,每次護髮後都能看到髮色變得更柔亮、光澤也都透出來了!覺得很適合在染後幾天、髮絲稍微有點變乾時,每週用2次維持頭髮的光澤感。

 

 rahua

花妍煥色亮采系列 

 

 

花妍煥色亮采洗髮精 275ml NT1550

Rahua是我很喜歡的品牌,使用100%天然護色成分,以果油中的正電荷平衡受損髮的負電荷原理,達到鎖色及矯色的效果。而且不添加化學成分,敏感性頭皮也能使用。這款洗髮精我最愛的就是它的香氣,因為萃取梔子花和薰衣草精華,有非常甜美的花香味。質地帶有淡紫色調、因為內含天然紫礦泥,能中和褪色後的枯黃髮色,延續染後髮色賦予柔亮感!

花妍煥色亮采潤髮乳275ml NT1650

這罐校色潤髮乳,同樣是100%植物萃取,質地像乳霜一樣潤澤,香氣也是一樣的迷人。在塗抹髮絲瞬間就柔滑地融合髮絲,洗淨後能感覺到髮絲的明亮柔和光澤,色澤也是美的不得了!且這股香氣會延續很久,睡覺時都能聞到很療癒~!

 

 

以上就是我推薦的4組染後洗護髮品以及貼心染後小建議嘍~希望大家在夏天來臨前染個絕美髮色,也能維持長久的亮澤艷色美髮喔!

  • 染髮很貴要好好保養喔!
延伸閱讀
  • 這樣染髮色更溫柔!韓系爆紅「棉花埋線染」♥像棉花般的軟綿髮感、綁起來更美!
  • 2020必染髮色!推薦『埋線霧棕、焦糖奶茶』最顯白、不漂髮也染的出來!
  • 2020年必染髮色!暫別埋線染→【手刷煙薰色】登上指定排行、秒獲質感混血顏

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
洪靜怡 - 05/31 (14:33)



茉莉 - 05/27 (08:36)
染髮後的清潔護色保養很重要,這幾款讓人想買來護染後的髮色,希望頭髮更漂亮



Eric Lin - 05/27 (08:34)




熱文推薦

Ka粉必收!7款「KAKAO FRIENDS」集點加價換在全聯!飲料冰品積分樂開跑~

2020開架指彩必收指定!CANMAKE新夢幻色號→#軟雪寶寶粉,柔焦感直勝光療級♥

粉絲敲碗熱切期待! L:A BRUKET「全新配方秀髮系列」蕁麻、樺木打造頭髮專屬超級食物,10/10 HOPE 與瑞典同步開賣


你可能喜歡
  • 話題

    2020日人氣髮型師,春夏髮色提案!最新「雲朵霓光奶茶色」~美到路人頻回頭,陽光底下仙氣狂飄!
  • 實用

    【知識+】染髮前必看!詐欺級『#校正系棕髮』膚色秒變白3階!暗黃肌女解救色確定!
  • 實用

    染髮前先看這篇~依膚色別選【2020大勢髮色】這樣染最襯膚又顯白,肌膚立刻亮1階!

top