Tren Day

話題

桃園網友爆推「好吃哭的咖哩店」網美級擺盤超炸手機容量,明天就訂位♡
2020-05-26
Sophie

 

桃園青埔在近年來逐漸發展成逛街的一級戰區,不僅有華泰名店城,全台最大的IKEA旗艦店、台灣首座國際級大型水族館「八景島海島樂園」也即將登場,於此同時周邊也有不少美食餐廳悄悄進駐,如果週末來到這裡走走,絕對不能錯過這家好吃的咖哩餐廳「KAPPA河童」!

 

 

相信中壢人對「KAPPA河童咖哩」並不陌生,在中壢市威尼斯影城附近的河童1號店距今已開業近4年,以印度融合歐式的咖哩特色累積了不小的名氣,也吸引許多桃園人以及外地人慕名而來;今年初,河童咖哩也在青埔開了第2家店,2號店不僅店面更大,餐點內容也更加豐富,除了加入排餐更多了咖啡與酒品的選擇!

 

 

 

沒有醒目的招牌,只有一個暖橘色的LOGO與發著金光的霓虹燈管,寫著KAPPA以及CURRY/COCKTAIL/COFFEE。老闆-河童說,因為咖哩、酒、咖啡都是流體的、無固定形式,所以以暖橘水波LOGO象徵著整個KAPPA品牌。

 

 

 

 

店裡相當寬敞,冷色調的裝潢帶出一種時髦氛圍,很難想像這是一間咖哩店♥吧檯座位可以清楚看到內場廚師們的料理過程,在這點一杯咖啡、嘗一口濃郁的咖哩,日常中的煩惱也就此煙消雲散!

 

\ 河童咖哩 /

 

 

「KAPPA河童」的靈魂就是咖哩了!屬於香氣鮮明的香料咖哩,咖哩醬的味道保留了印度的辛香,再結合歐式蔬果泥的濃稠口感與甜味,獨特又香醇的滋味讓人忍不住一口接一口,即使小鳥胃也能瞬間完食!

 

 

除了醬汁誘人,也運用了歐式的精緻擺盤,讓咖哩在視覺上的美味度更加分~以芝麻葉與新鮮時蔬點綴,最後撒上滿滿的乾酪,不先拍個幾張照片絕對捨不得吃呀!

 

老闆推薦「煎雞胸肉捲」咖哩

 

 

 

 

有別以往常見的片狀雞胸肉,這道「煎雞胸肉捲咖哩」會先將肉塑形成肉捲狀再以低溫烹調,如此料理過後口感會更好,肉質軟嫩且不會乾柴!

 

老闆推薦「嫩煎松阪豬」咖哩

 

 

 

松阪豬脆口的口感,加上辛香咖哩醬與滑潤的水波蛋,搭配在一起的滋味真的超完美!吃完不膩口且相當清爽,有看過吃重口味的咖哩還有清爽感的嗎?這道絕對顛覆你的想像!

 

 

\ 河童咖啡 /

 

 

河童的咖啡也很特別,走的是完全的澳式風格,也保留了義式傳統,以傳統深焙豆的濃郁口味搭配新穎淺烘焙的豆子去調配咖啡。大部分的咖啡都可以依喜好選擇淺焙或深焙。

 

 

咖啡師小白尤其推薦「拿鐵」,淺焙拚配讓咖啡有更多的果酸花香,搭配牛奶的香醇,一不小心真的會一喝成癮!

 

 

不喝咖啡的話也很推薦「抹茶拿鐵」,濃郁的抹茶與牛奶讓人不自覺心裡暖暖的,抹茶味道不會太苦、還喝得出一點奶香的甜味,抹茶控必點!

 

 

\ 河童調酒 /

 

 

除了咖啡、晚上想與朋友小酌也有調酒可以選擇!酒單中的雞尾酒皆是調酒師Wayne將多年比賽經驗與想法融合出的自創口味,並且使用「澄清技術」讓酒體更清爽,很好入口、即使不常喝酒的人也會喜歡!

 

 

比較特別的是這裡的雞尾酒不是用糖漿,而是以新鮮食材製作,像洛神花、羅勒、水果等等絕對都是新鮮的♥而且口味可以客製化,如有特殊需求都可以告知~

 

 

不能喝酒但想感受一下雞尾酒的氛圍,也可以選擇「無酒精調飲」,大致有新鮮的時令水果口味:1鳳梨、2荔枝、3紅心芭樂、4柳橙等選擇,S編選了紅心芭樂,入口後可以感受到微微的氣泡刺激著味蕾,以紅心芭樂為基調並加入了蘋果與桂花,讓果香中帶了點優雅的清香,味道很有層次,非常推薦!

 

 

週末夜與朋友吃咖哩、喝一杯,真的很放鬆呀♥下次來到桃園不妨去嘗鮮吧!

 

※飲酒過量,有害(礙)健康;酒後不開車,安全有保障

 

 

 

KAPPA

CURRY● COFFEE● COCKTAIL

 地址  桃園市中壢區青峰路一段49號

 電話  (03)287-2878

 營業時間  9:00 am - 3:30 pm 、5:30 pm - 1:00 am (周五、六至2:00 am)

 

菜單參考↓↓↓

 

 

 

 

  • 好吃到哭!
延伸閱讀
  • 有貨就要搶下來!【costco好市多零食必買推薦】終極保存版!防疫零食TOP8、買這些最激省
  • 網友點名COSTCO好市多必搶:「TOP15 新品+人氣美食」總整!回購率最高、只要看到絕對手刀搶!
  • 【觀玲老師超愛吃】隔著螢幕流口水啦~近期發現的美食餐廳特蒐!文末還會跟大家分享幾道大餐後的節制美肌小料理喔!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(1
Eric Lin - 05/27 (08:35)




熱文推薦

Ka粉必收!7款「KAKAO FRIENDS」集點加價換在全聯!飲料冰品積分樂開跑~

2020開架指彩必收指定!CANMAKE新夢幻色號→#軟雪寶寶粉,柔焦感直勝光療級♥

粉絲敲碗熱切期待! L:A BRUKET「全新配方秀髮系列」蕁麻、樺木打造頭髮專屬超級食物,10/10 HOPE 與瑞典同步開賣


你可能喜歡
  • 話題

    【觀玲老師超愛吃】適合約飯、與好友共享的美食情報!記得半夜別看此文(笑)!
  • 話題

    熱量爆表也要吃!肯德基「濃情花生脆雞」、「鹿兒島焙茶白玉Q蛋撻」新上市!
  • 話題

    TGI FRIDAYS首家90年代經典「復刻店」!經典菜色、復古裝潢、紅白條紋制服強勢回歸!

top