Tren Day

實用

【柳燕的美肌相談室】保養全攻略!進入「夏肌」前的基本功準備→美人度趁這波一舉提升!
2020-05-25
柳燕老師

進入夏季前肌膚會隨著氣溫的高高低低而不穩定,尤其是「夏肌」最難照顧,因為除了出油以外,還有毛孔、痘痘、粉刺、暗沉等問題,等到碰到再來解決時已經為時已晚了,不如趁著夏季還沒有真正到來前,趕快幫肌膚做好準備吧!

 

調理毛孔、角質,別讓它們搗亂
 

天氣一熱、溫度身高,臉上的油光一定會來SAY HI!當肌膚油脂分泌一多,便會讓毛孔、角質層開始不穩定,倘若沒有提前做好調理的話,不僅毛孔、角質層不穩定,就連肌膚狀況也會亂了套。當然為了避免突發的肌膚問題,可以先在氣溫漸漸上升的時候,使用帶有角質調理的化妝水、調理液等品項,開始調理肌膚的角質層,這類型的商品添加溫和的角質調理成分,可以有效代謝肌膚的老廢角質,也因為可以天天使用的關係,老廢角質也不會堆積的太快,阻擋後續保養品的吸收,除此之外可以搭配化妝棉使用,透過擦拭的方式再次清潔毛孔、髒污與多餘油脂;角質調理的化妝水、調理液不僅僅可以調理角質,通常都會添加保濕成分,在代謝老廢角質之餘也為肌膚提供保濕、補水功效。


這類型的商品通常只能做到肌表的老廢角質代謝,想要深層的老廢角質代謝是需要透過每周的特殊去角質護理,才做得到喔!

化妝水與調理液可以搭配化妝棉,先擦拭可以幫助肌膚做再次清潔,後輕拍可以將保養成分拍入肌膚底層
 

 

養好夏肌最重要的關鍵:保濕

想要維持美肌力,就是不停的「保濕」!冬天保濕、夏天也要保濕,只是每個季節的保濕所需的質地不同,冬天以霜狀質地為主,透過油脂成分來滋潤與保護肌膚,夏天以凝凍、凝霜質地為主,減少油脂的添加,透過清爽的成分達到保濕效果,且清爽的質地快速滲透,容易被肌膚所吸收,儘管油脂分泌後,也不會與保養質地混在一起,讓肌膚有黏膩、厚重感,凝凍、凝霜質地也可以修護、舒緩,因日曬所造成的泛紅現象。除了保濕凝霜類的商品之外,保濕面膜也是穩定夏肌的方式之一,如果原本是一周敷一次面膜,不妨增加2-3次,可以維持肌膚長效保濕力以外,也可以柔潤膚觸,但要記得,只有保濕類型的面膜可以天天敷!
另外,在保養的過程中,可以什麼都不做,但保濕凝霜或保濕面膜絕對不能少!

 


凝凍、凝霜質地清爽,好推抹、化開,可以有效滲透到肌底,且因為油脂成分不高,也不容易長粉刺與痘痘

 

瑕疵不用藏,靠保養來幫忙


夏季不僅保養要換季以外,底妝、彩妝也需要換季,而夏季的底妝因為擔心厚重、不透氣,所以大部分都著重在薄透,相對的在遮瑕力上也較不高,但如果想要遮蓋掉肌膚的瑕疵,如:痘疤、斑點、肌膚暗沉等,使用輕透的底妝勢必得上好幾層,這樣的話,妝感變的厚重以外,也不透氣,可能導致痘痘、粉刺的生長,倘若只是為了遮蓋肌膚瑕疵,卻又讓肌膚問題出現,這樣不是本末倒置了嗎?與其只是遮飾瑕疵,不如乾脆讓瑕疵不見,是否更好呢!所以在進入夏肌前,除了幫助肌膚達到保濕以外,可以透過淡斑精華、美白精華來改善,但想要讓瑕疵不見,不是一天、兩天、一個禮拜的事情。想想,肌膚的斑點生成需要時間,讓斑點問題不見怎麼可能一蹴可幾呢?
淡斑精華、美白精華要在夏天來臨前使用,才可以趕得上妝感的替換,並且也可以預防夏天黑色素的快速沉澱。

 


在敷保濕面膜前,可以在局部有斑點的部位先塗抹淡斑精華,透過面膜的高壓方式快速將精華液融入肌膚,後續再塗抹一次淡斑精華提亮全臉。

 

妳以為的保養,不是只有臉!

別以為夏天只有肌膚困惱,除了皮膚科人會變多以外,女性婦科也是一樣,大部分的女生在夏天多半還是以長褲、牛仔褲為主,而台灣的氣候較潮溼,長時間的悶熱、不透氣、久坐等習慣,容易造成私密處的細菌繁殖,進而產生搔癢、刺刺,甚至有異味等情形,除了看醫生以外,建議日常清潔保養品也要分開使用。女性私密處的酸鹼值位於pH 3.5-4.5之間,而一般的清潔商品pH值都介於 5.0-7.0之間,如果長時間使用一般的清潔商品,就有可能會破壞私密處的酸鹼值平衡,使私密處產生不適與敏感問題,且私密處的肌膚較薄,在成份上也要挑選溫和、成分簡單的清潔保養商品,除此之外也需要減少穿著長褲、牛仔褲的次數,若是長褲的話,也建議穿著棉質類、透氣效果好的布料,保持私密處的透氣乾爽,才可以減少看婦科的次數。


除了清潔用品以外,可以再特殊的時期搭配噴霧、濕紙巾等商品來加強。

 

 

 柳燕老師本月推薦:
#1 BLANC HONEY布朗蜂蜜 角質調理提亮化妝水
450ml NT580


 

完美結合去角質與精華液,含氨基酸、蜂王漿、西洋梨萃取物,抗氧化同時補充高滲透型維他命C,增進肌膚吸收力,帶走肌膚看不見、清水無法洗淨的髒污,同時保濕、明亮肌膚,添加奇異果、洋薊,幫助緊緻毛孔。
 

#2 SOFINA 蘇菲娜 盈潤美容凝露(柔嫩型)
55g NT1250


 

添加了角質深層保水技術及Ceramide鎖水技術,一瓶即具化妝水及乳液功能,高延展性的濃郁精華質地可保養乾燥缺水肌膚,展現柔嫩細緻肌。
 

#3 HADA-LABO肌研 光透潤極致水潤面膜
8入 NT399


5重玻尿酸「3D玻尿酸、吸附型玻尿酸、水解玻尿酸、玻尿酸、高效玻尿酸」,搭配日本藍藻精華形成的360˚長效鎖水網,將保養精華密封,同時添加賽絡美、角鯊烷,讓乾燥肌也能極致潤澤,柔軟光滑有彈力!

 

#4 INNISFREE漢拏山柑橘C淡斑精華
50ml NT990


 

富含柑橘果皮類黃酮,調理膚色不均、恢復毛孔彈力,打造透亮無瑕的淨白美肌,滋潤的精華乳質地,緊密包覆肌膚的斑點位置,讓保養成分不易流失、完整融入肌膚,集中護理斑點困擾。
 

#5 JIL GYUN GYI質更益 純粹植感私密護理錠
6入 NT1500


 

專為亞洲女性私密肌膚打造的護理錠,針對不同年齡女性的難言之隱!簡化程序並增進兩性之間和諧的保養品。添加10種植萃成分,一錠含有6種功效:平衡、舒緩、緊緻、天然、保濕等,含益生菌、乳酸桿菌發酵物等成分。

  • 保養一定要全面顧及喔!
延伸閱讀
  • 【柳燕的美肌相談室】戴起了口罩之後,是危肌還是轉肌?口罩也是可以戴出美肌!
  • 【絲棋的美學】完美底妝攻略!換季馴膚術→『保養化妝4步驟』肌膚不再當暴走族!
  • 【觀玲老師愛保養】讓夏肌更無負擔!超好評「SPF50防曬+人氣洗卸品」開箱!跟著這篇買絕對不出錯!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
茉莉 - 05/29 (08:54)
老師介紹的幾款產品都讓人很感興趣,有列入筆記採購的名單



洪靜怡 - 05/26 (08:58)
不錯



Eric Lin - 05/26 (08:05)




熱文推薦

絕不造假:零負評推薦【飾底隔離TOP 9】毛孔瞬消70%、超潤色不擦粉底也能出門!

假日就衝這♡在地人才知道的關渡花海秘境、基隆正濱漁港夢幻「夜間光雕」、台中200坪「森林藝術地景」浪漫爆棚!

【知識+】LV入門首推款『Lockme鏈帶包』絕不後悔!5大最爆型號/尺寸/價格解析!


你可能喜歡
  • 體驗

    肌膚保護力就靠MIT超強小金瓶!換季交叉期女子保養新提案♥ 乾、癢、燥 一次OUT!
  • 話題

    絕不造假:泛紅乾燥敏弱一次解決!編輯「換季保濕化妝水」蜜糖清單+保養秘訣大公開!
  • 話題

    【柳燕的美肌相談室】保養也能很環保!保養力超強、同時愛地球的「綠保養神品5選」推薦!

top