Tren Day

話題

絕不撞香!這些香水品牌的「隱藏實力派」回頭率直達99.9%,相傳為香水控最想獨佔神香♥
2020-05-11
Sophie

 

香水不僅帶來美好氣息,也標示著自我品味,因此大家在挑選香氛時除了選擇喜歡的香調,也希望能找到最適合自己、味道獨特又能提升質感品味的香水。這次將介紹6款「絕不撞香」的香水,有別於大家最熟知的熱門款,這幾支都是香水控最想獨佔的「隱藏實力派」!

 

 DIPTYQUE 

維堤里歐淡香水

天竺葵之水淡香水

 

說到DIPTYQUE,妳所熟知的是哪幾款香味呢?杜桑、影中之水、玫瑰之水、希臘無花果…都是熱賣排行榜中有名的香調!但其實品牌中默默賣得很好的實力派還有「維堤里歐」與「天竺葵之水」♥

 

 

DIPTYQUE維堤里歐淡香水

50ml NT$3,000_100ml NT$4,100

 

 

膩了一般的花香調?那麼試試「維堤里歐」吧!以代表著力量與剛強的「混合岩蘭草」與精緻而女性化的「玫瑰花束」結合,一開始會感受到一絲岩蘭草特有的沉穩濃郁氣息,有點陌生但耐人尋味;接著慢慢牽引出細緻且慵懶的花香,在岩蘭草的襯托下,花香調更顯溫潤柔和,時而感受到岩蘭草的煙燻味、時而感受到的是淡雅的花香,氣味巧妙的兩者流竄卻又能平衡融合,非常特別。如果用一個畫面來形容這香氣,就好像是在雨後的玫瑰花圃庭院、閱讀一本好書的感覺!

 

香調:佛羅里達葡萄柚、義大利柑橘、印尼肉荳蔻、土耳其大馬士革玫瑰、馬達加斯加依蘭依蘭、埃及天竺葵、胡蘿蔔籽、爪哇與海地的岩蘭草、維吉尼亞雪松、白麝香

 

 

DIPTYQUE天竺葵之水淡香水

100ml NT$4,100

 

 

DIPTYQUE經典淡香水之一,以兩種最為珍貴的天竺葵品種:「留尼旺島的波旁天竺葵」及「埃及的非洲天竺葵」,提煉出世界之冠等級的花香精油。細細品味能感受到天竺葵溫暖的花香、佛手柑的清香,還有粉紅胡椒略為刺激的味道,加上岩蘭草的中性氣息,整體香味顯得更有層次感,是個沉穩、優雅,且極具質感的香氣!若是要給一句形容,那大概是「初夏午後、吹著微風的涼爽氣息」

 

香調:佛手柑、天竺葵、粉紅胡椒、海地岩蘭草

 

 

 LE LABO 

香根草46

百合41

 

LE LABO重視香味的本質:「私人與個性化」,所以其香水皆以簡單的瓶身貼上專屬標籤,強調每款香氣的「獨一無二」。其中最受歡迎的木質調「33檀香」,余文樂、宋慧喬都很愛的「苦橙葉21」都是討論度非常高的選項,但除了這些,還有兩支香調是香迷們一致推薦的隱藏神香!

 

LE LABO香根草46淡香精

50ml NT$6,350_100ml NT$9,400

 

 

「香草根46」絕對是系列中最具男性陽剛氣息的香味,一噴灑、來自海地岩蘭草的乾性木質調撲鼻而來,那是一種明顯的煙燻味,深沉又陽剛的強烈氣息,隨後琥珀香調將其轉化得更優雅細緻,隨著時間流逝,香根草46的味道變成帶有煙燻調的舒服中性香。除了是男生非常喜愛的香味,喜愛中性香調的女孩也絕對值得一試!就像偷穿了男友的襯衫,沉穩舒服的氣息真的非常迷人~

 

 

LE LABO 百合41淡香精

50ml NT$6,350_100ml NT$9,400

 

 

喜歡晚香玉香水的女孩絕對不能錯過這款「百合41」!調和了茉莉、晚香玉與百合,香氣清新溫潤、細緻綿柔,雖是優雅花香,但在木質香調的襯托下,整體香氣的層次再度提升到更高的境界!隨著時間過去、迷人的淡香彷彿融入肌膚,由內自然散發的優雅氣息,是個無法被低估的精緻白花香調♥

 

 

 BYREDO 

莫哈維之影

北國之春

 

「只要聞過絕對無法忘懷」BYREDO香氛的迷人之處就是它的香氣獨特但聞起來非常舒服;有個性卻沒有距離感,總能撩動到你的內心深處!除了是香迷們的摯愛品牌,也深受全球名人喜愛!凡舉反樸歸真、無人之境、光合假期、鬱金香…太多太多的迷人香調讓人難以選擇!但除了以上熱搜款,這兩支純淨木質香氣也絕不能錯過!

 

BYREDO莫哈維之影淡香精

50ml NT$4,900_100ml NT$7,000

 

 

令人相見恨晚的「莫哈維之影」,屬於輕盈明亮的木質調。其香氣猶如其名「MOJAVE GHOST」,輕輕的、隱隱約約,彷彿若有似無的「幽影」、遊蕩於肌膚之上!前調以帶著些微麝香香氣的黃葵籽結合新鮮甜美的牙買加莓果開啟序幕;接著清新的木蘭香味使溫柔的檀香餘韻更明亮脫俗;最後溫暖的麝香引導出琥珀與雪松的氣息,整體香調溫柔優雅又帶有一絲若隱若現的甜美,絕對值值得加入你的「人生香水」清單!

 

香調:黃葵籽、牙買加莓果、紫羅蘭、檀香木、木蘭、麝香、琥珀、雪松

 

 

BYREDO北國之春淡香精

50ml NT$4,900_100ml NT$7,000

 

 

「北國之春」岩蘭草的沉穩氣息將溫柔純淨的玫瑰花瓣、雪松、麝香變得更有個性,成了清新純淨並富有深度的木質調香氣。那種香味就好像是冬雪初融時,原本覆蓋於白雪下的松木初露新綠,充滿綠意氛圍,讓「北國之春」成為了木質調的小清新!喜歡有點個性又平易近人的舒服香氣,這款一定會是妳的命定!

 

香調:玫瑰花瓣、維吉尼亞雪松、絲絨麝香、海地岩蘭草

 

 

 

 

 

  • 喜歡有個性又好聞的香水,這幾款超推!
延伸閱讀
  • 香水這樣噴更撩人!『4大魅惑技巧』噴__部位性感指數狂飄,不得不拜倒香氛裙下!!
  • 彷彿被歐爸抱在懷裡!盤點韓國男神「愛用香水」一秒淪陷他的氣息,愛溺感瞬間滿載!
  • 台女子試香率最高:「一噴上立刻被問」香水推薦!逢人必盛讚的質感香味必須擁有!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
洪靜怡 - 05/12 (10:29)
不錯



Mia - 05/12 (09:58)
包裝都是很喜歡的極簡風格



茉莉 - 05/12 (09:18)
看著介紹讓人好想去聞看看這幾款香調,有幾組蠻讓人感興趣想聞看看




熱文推薦

櫃上被問爆!Tiffany新清單『#Tsmile微笑小項鍊』迷你款狂缺貨、夢想少女頸立現!

台灣爆話題:超低預算NT.百元價!小資女『平價包網店清單』千元內竟然收兩咖♥

空降新色→NIKE細腿爆款AF1『#軟綿寶寶色』預算NT.三千收編、今年就差這一雙!


你可能喜歡
  • 話題

    香水迷暴動啦!CELINE全新「高級訂製香水系列」即將登場,這質感美得好逼人!
  • 話題

    讚頌女性的法式玫瑰香氣!法國精品香水MFK「玫瑰香氛系列」現在婦女節還有滿額活動♥
  • 話題

    最令人期待的聖誕禮盒來了!SABON 耶誕璀璨霓彩系列,絕美玻璃彩繪包裝美得令人屏息!

top