Tren Day

話題

進去就成一幅畫!網爆最新打卡點→「2D Taiwan」 繪畫風咖啡廳!10個拍照點讓妳拍過癮!
2020-05-06
陸可茵
「2D Taiwan 繪畫風咖啡廳
5/10開幕回頭率100%的特色咖啡廳,落腳師大商圈
 
 
首間「2D Taiwan」 將決定落腳台北師大商圈,選定5/10開幕,希望能夠打造「台灣版梨泰院」使師大商圈更加活絡。
2018年創立於馬來西亞的「2D」,強烈的黑白風格在經營短短一年即擁有3間分店。從第一間的日本主題到第二間的埃及風、第三間的歐洲風,每間分店利用不同元素引來大批民眾前往打卡,更吸引藝人張智成前往拍攝,並創造出一個月銷售近10,000杯飲品的驚人成績。
 
 
「異次元空間」全店手工繪製,是咖啡廳亦是展覽空間
單看照片會以為是華山某個展覽,「2D Taiwan」品牌標語「如果喝咖啡是場感官饗宴,那何不身歷其境。」期望將藝術與咖啡廳結合,將咖啡廳打造成類展覽空間,有如客人付門票,「2D Taiwan」送下午茶的概念,門票價值由客人決定。整體2D空間讓2大家短暫的逃避現實,來到2D的異次元世界同時享受視覺的衝擊及味蕾的享受。
 
 
「2D Taiwan」整間店皆由來自馬來西亞的藝術團隊一筆一畫繪製,場勘完後先在紙上打草稿,經過多次修改再繪製到牆上,若是呈現感覺不符和期望,就必須再重新設計。為了不讓消費者有一秒掉進現實的感覺,「2D Taiwan」不放過每個角落的細節,就連廁所磁磚、出風又、垃圾桶都必須呈現出2D風格。
 
「日式主題」10處IG打卡點,不只好拍更融入趣味性
由於⽇本與台灣地理位置較近,在文化上更能引起台灣人共鳴。因此「2D Taiwan」決定以「日本生活日常」作為師大店的主題,規劃出電車、復古居酒屋、拉麵店、便利商店、洗衣間、住家等多種當地風情。有趣的是,洗衣間的洗衣機竟能通往另一個打卡點,至於是什麼打卡點,則留給大家來現場體驗。
 
 
「堅持選用台灣食材」不僅美味,更清爽無負擔
「2D Taiwan」替現代人健康把關,歷經8個月找齊高品質的原物料,挑選100% 台灣民⽤茶,搭配台灣在地鮮乳及蔗糖,凸顯茶的香氣及鮮乳清爽的口感。咖啡豆則選擇兩支衣索比亞日曬豆,經由中淺烘焙⽽成,讓濃縮所帶的果香以及花香更加豐富有層次,在口感上除了清爽外甜度也明顯突出。甜點及麵包也全手工製作,不加任何防腐劑及香料。每天現做的重乳酪蛋糕濃郁乳酪香卻不膩口,是店內最受歡迎的品項之一。
 
 
肉桂捲採用法國飛雪奶油,紅酒浸泡葡萄乾,層層相疊製成可頌酥脆。
蜂蜜燕麥麵包,使用日本進口蜂蜜丁,並將伯爵茶葉磨成粉與燕麥片混合,Q 彈口感每口都吃得到麥片及蜂蜜的香氣。香氣香到甚至有客人懷疑添加香料!檸檬塔使用新鮮綠檸檬製成,中間黃檸檬戚風蛋糕搭配綠檸檬醬,讓口感層次,味道既不會過酸也不會過甜。
 
「品牌起源」四名年輕人為了夢想 期望將「2D Taiwan」打造成台版梨泰院
由練維中、余韋成、蕭淳元及晨泓軍攜手馬來西亞團隊,在前往⾺來西亞時看中「2D Taiwan」的強烈特色,決定將品牌帶進台灣,希望能在台灣掀起2D風潮,並帶動師大人潮。目前國內外均有意願者在詢問加盟相關事宜,未來期望能將品牌推廣至更多地方。
 
 
2D cafe
地址:台北市大安區師大路59巷10號
電話:(02) 2366-0250
營業時間:10:30-21:30
Facebook: 2D Taiwan
Instagram: 2d.cafetw
 
 
  • 還不快點打卡上傳IG~好照得不得了~
延伸閱讀
  • 人氣打卡咖啡廳CAFE!N 硬咖啡降落桃園機場!候機也可以喝到阿里山咖啡~
  • 狂洗IG網美咖啡廳!超CP值「Anywhere Café」百元早午餐、快收入清單!
  • 美到窒息❤沐浴在芬多精和星空下~夜貓秘境『森林系咖啡廳』精選!不出國也能狂拍美照!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Eric Lin - 05/07 (09:11)



洪靜怡 - 05/07 (08:36)




熱文推薦

週年慶期間超便宜!2020秋冬「限量保養推薦」超可愛限定包裝、最划算必買禮盒完整開箱!

絕不造假:2020秋冬換季保養「拯救系化妝水推薦」編輯網友都爆推的嫩膚神器,秒再見毛孔粗大&顆粒感!

深夜嗑本書:「每次站上體重計,我總把肥胖怪在髮量多。」負能量「厭世金句26則」療癒疲憊的心


你可能喜歡
  • 話題

    中西美食一次吃個過癮!萬麗酒店士林廚房半自助型態供餐、紅酒東坡肉VS.嫩煎酒香鴨胸超誘人!
  • 話題

    藏壽司「寶可夢」超可愛扭蛋金銀大賞~新春祭限定推出頂級澎湃海鮮饗宴!
  • 話題

    自由食間【微型無人商店】有名的、好吃的餐廳到辦公室樓下就能買到!

top