Tren Day

實用

【穿搭S.O.S】粗手臂只是錯覺!#上衣挑選『NG→OK肩線詐騙術』,選對款肉身也變薄紙片!
2020-05-05
Yoyo

轉眼間又要到炎熱夏季啦!換季時分最令人期待的,就是可以入手一堆款式時髦、好搭配的新上衣單品!不過今年流行的元素中其實陷阱多多,要怎麼選擇才不會讓自己一不小心就吃虧、剪裁一不對視覺也放大?夏季絕對該學的#上衣挑選『NG→OK肩線詐騙術』,選對款式肉肉身也能變薄紙片喔!

#夏上衣『易NG 01』▶▶半袖剪裁

半袖感的肩線剪裁其實對於手臂不是非常纖細的女孩來說非常吃虧!將視覺停留在手臂最肉的位置,一不小心就讓手臂粗了好幾倍,所以若不是對自己的手臂線條非常有自信,這類肩線落在上方位置的版型絕對要避免!

NG服OK服 

▶▶選擇「落肩襯衫」就解決

落肩設計的挺版襯衫其實非常具有修飾效果,肩線刻意下修、不僅讓穿搭氛圍更為隨性俐落,也讓討厭的手臂困擾消失無蹤!這時候如果能再搭配捲袖子的方式,露出最纖細的手腕線條,顯瘦度也瞬間提升!

 

#夏上衣『易NG 02』▶▶合身短T

有手臂、上身易顯肉肉困擾的女孩,在挑選最基本的t-shirt單品時,要記得避免肩線過於合身的設計,會讓身型焦點集中在上半部,整個人的視覺效果也就非常吃虧!完全沒有修飾度的版型很容易讓手臂變粗、上身變厚!

NG服OK服 

▶▶選擇「肩線、袖長往下延伸」的版型

幸好今年T-SHIRT版型設計,多以有點落肩、袖長往下延伸到五分、甚至七分的長度為大宗,這樣的設計對於手臂肉肉的女孩而言就非常吃香,露出最纖細的手腕部位、將在意的肉肉困擾通通遮好遮滿!

#夏上衣『易NG 03』▶▶細肩帶背心

細肩帶背心在今年夏天其實有非常多的設計,不過這類單品實在太沒修飾度、裸露度太高,以至於若選不對就會非常吃虧!所以女孩們在挑選時盡量要避免,若真的想穿、外罩一件襯衫或者是薄罩衫外套,都是可以視覺轉移的方式。

NG服OK服 

▶▶選擇「寬版肩帶設計」

而要解決細肩帶顯粗手臂的困擾,較為寬版的肩帶版型就能避免掉這個問題,讓單品線條的肩線不再落在手臂最肉肉的位置,修飾度也就提升許多!

 

#夏上衣『易NG 04』▶▶平口露肩設計

看似夢幻又充滿女人味的平口露肩設計,其實是超級陷阱、容易顯胖的版型!所以如果對於上身比例不太滿意、或者是偏肉肉身型的女孩,最好是避免這樣露肌感太重的平口單品,穿起來露出的部位實在太多太吃虧!

NG服OK服 

▶▶選擇「落肩版型襯衫」

而落肩設計就是非常能修飾肩膀跟手臂線條的剪裁,若同時能搭配寬袖版型,就會讓整個人視覺上更為纖細修長,並且轉移重心通通集中在手臂跟肩膀的吃虧狀態,除此之外落肩襯衫也是衣櫃中一定要擁有的基本款品項,不管是與丹寧褲搭配或是各種裙款穿著都十分好看。

粗手臂只是錯覺!其實默默大有玄機的#上衣挑選『NG→OK肩線詐騙術』,只要選對款、就算是肉身也變薄薄紙片人,今年入手新單品前別忘了多加留意喔!

 

Photo Via:wear.jp、chuu.com

 

 

  • 夏天一定要學會!
延伸閱讀
  • 【穿搭S.O.S】2020矮胖腿退散!#基本派球鞋『NG→OK』解套穿搭,保證遠離粗腿陷阱!
  • 【穿搭S.O.S】球鞋控一定要會!『運動鞋X襪子』不NG公式、這樣穿腿長直升+3公分♥
  • 【穿搭S.O.S】矮胖腿從此永別!#基本派丹寧『NG→OK』命定解套術,保證閃退粗腿陷阱!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(5
YUKA - 05/14 (00:58)
真的有一件半袖的洋裝,穿上去整個銀河系都知道你的手臂到底有多粗



Eric Lin - 05/07 (09:13)



Mia - 05/07 (08:49)
真的,有時沒太胖,就是穿不對衣服而已



洪靜怡 - 05/07 (08:36)
筆記



茉莉 - 05/06 (09:54)
夏天真得要學會這幾招,感覺很修飾身型,看起來好顯瘦歐。




熱文推薦

絕不造假:零負評推薦【飾底隔離TOP 9】毛孔瞬消70%、超潤色不擦粉底也能出門!

假日就衝這♡在地人才知道的關渡花海秘境、基隆正濱漁港夢幻「夜間光雕」、台中200坪「森林藝術地景」浪漫爆棚!

【知識+】LV入門首推款『Lockme鏈帶包』絕不後悔!5大最爆型號/尺寸/價格解析!


你可能喜歡
  • 實用

    我不胖,只是骨架大!寬肩超NG地雷穿搭,穿錯金剛芭比就是妳!
  • 話題

    【穿搭S.O.S】2020矮胖腿退散!#基本派球鞋『NG→OK』解套穿搭,保證遠離粗腿陷阱!
  • 話題

    【穿搭S.O.S】通通NT.百元價「低預算服」!日本IG爆紅『#OOTD搭配王者』,GU、ZARA...狂穿不止!

top