Tren Day

話題

體態鬆垮肥胖的元凶竟是『膝上肉』!立馬鏟除惱人麵包膝、重現令人稱羨鉛筆腿~
2020-05-05
MIKA

除了減重問題受到重視,現在的女孩,懂得不只要瘦,更追求身形曲線的完美!說到身形,大家最重視的是哪個部位?腰、臀、腿?還是手臂呢?其實,有一個部位最容易鬆垮又顯老,且也是影響漂亮腿型的關鍵,那就是『膝上肉』!這次小編就來告訴妳,膝上肉問題的產生原因,及該如何改善消除鬆垮垮的膝上肉唷!

 

 膝上肉造成原因1-水腫問題 

 

(PHOTO VIA:IG/sakipilates)

首先要正視的就是水腫問題!現代人因生活忙碌,久坐或久站的生活習慣,因姿勢不良容易造成下半身水腫問題,再加上膝蓋周圍有許多淋巴管匯流,老廢物堆積到膝蓋上方,就會出現膝上肉問題!

 

 膝上肉造成原因2-肌肉不足 

 

sa

(PHOTO VIA:IG/sacchin_morimoto)

大家都知道,運動很重要!但到底重要在哪?其中膝上肉問題就是運動不足造成的結果之一!當沒鍛鍊大腿肌肉,肌肉量低下,就無法支撐膝上脂肪,造成膝上肉問題,鬆垮的膝上肉不只不美觀,還會看起來顯老~因此,鍛鍊大腿肌肉是非常重要的一件事!且大腿肌肉不足,走路時容易不自覺屈膝,重心放在腳趾的小拇指外側,造成重心歪斜,腿部肌肉施力不當,大腿也容易外張變粗唷!

 

 膝上肉解決法-消除水腫少鹽多喝水 

 

(PHOTO VIA:IG/s.nana0522/ritustagraman)

很多人會誤認為,水腫問題跟飲水有關,水少喝一點就好!這其實是錯誤觀念,水是身體正常代謝的重要關鍵,因此想要改善水腫問題,不應該要減少水分的攝取,而是反過來查看自己的飲食習慣,鹽分攝取量是否太多、吃得太鹹,若有一餐吃得較鹹,其他兩餐就盡量清淡一點!並不是說,鹽就完全不要攝取,因為它還是使身體機能平衡運作的重要調味,重點是若每餐都過鹹,就有可能會造成水腫問題!

 

 膝上肉解決法-運動是最好的良藥 

 

(PHOTO VIA:IG/saki_saito)

前述已經跟大家說明,大腿肌肉不足,是造成膝上肉問題的元凶!那麼小編就來推薦大家居家就可以做的簡易運動​,鍛鍊大腿肌,改善鬆垮垮的膝上肉問題~這次要介紹給大家的,是來自日本的健身YouTuber-HINATAKATO,中學時期曾胖到超過62kg,嘗試瘦身方法到19歲時又復胖到53kg,透過自身的減重經驗,在YouTube上分享許多有效的減肥方式與運動方法!這次就來跟著她做剷除膝上肉居家運動吧~

 

 膝上肉剷除運動1 

 

(PHOTO VIA:ひなちゃんねるYOUTUBE影片截圖)

首先以站立姿勢雙腳與肩同寬,一腳向前跨並呈現90度以弓箭步之姿蹲下,記得不要將重心壓在膝蓋上,而是要感受大腿出力的感覺,接著再站直,同一腳重複此動作,做30次並做3組!接著再換腳進行。

 

 膝上肉剷除運動2 

 

(PHOTO VIA:ひなちゃんねるYOUTUBE影片截圖)

站離牆面約一大步的距離,雙手扶牆然後做向下跪的動作,注意膝蓋不要碰地,接著在回到原本的姿勢,上來時注意不要將重量壓在膝蓋上,而是要靠大腿的力量支撐,共做30次要做2組!

 

 動態影片看這邊 

 

 

做更多瑜珈練習>> 零基礎OK!5個必學基本瑜珈動作→伸展、核心鍛鍊一次GET!

 

  • 解決膝上肉問題!運動健身很重要啊
延伸閱讀
  • 麵包腿滾開!原來雙腿肥胖的本質是「膝上肉」惹禍?
  • 懶女也能成功的【直覺瘦身法】1個月減3Kg超容易、健康瘦身肉不垮!緊緻身型靠這就可以
  • 減肥別再猛算卡路里!韓國最新「SMI飲食法」規則簡單不麻煩!讓妳瘦身也能照吃雞排喝珍奶

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(0

熱文推薦

開架激推超該收!KISSME睫毛膏洗版新色→「#粉雪茶棕」直達混血娃娃眼♥

Netflix首戰金鐘《誰是被害者》李沐以超水準演出獲得金鐘獎評審一致肯定,順利拿下本屆最具潛力新人獎

史上最美包!KINAZ「胡桃鉗」不用做別人的公主、妳就是最美的騎士!


你可能喜歡
  • 實用

    這樣吃竟從64→44KG!美味大餐級「IG減脂菜單」得秒追蹤、跟著吃,免挨餓節食就瘦回S號神曲線!
  • 話題

    不要只知道深蹲!兩招『高效燃脂法』速攻胖腹肥臀、狠甩下身肥胖問題第一招搶先公開!
  • 話題

    快戒掉鐵板麵配奶茶!跟著吃「黃金早餐清單」一個月小腹、水腫全消失,連肌膚都嫩到出水、零老態!

top