Tren Day

話題

全球爆紅「400次咖啡」還可以這樣喝!無咖啡因進化版、超夯脆餅搭配法!簡單手作零失敗
2020-04-08
Sophie

 

最近最熱門的居家手作飲品「400次咖啡」大家有試著做看看了嗎?原是澳門知名的手打咖啡,紅到韓國後以400次咖啡、焦糖奶蓋咖啡聞名全球,所謂「400次」顧名思義便是咖啡上綿密如霜的奶蓋需經過攪拌器「手打400次以上」才能製成,雖然手打需要不少時間與體力,但因做法簡單又好上手,意外成為現今防疫期間,人們打發時間之虞的「宅家手作飲品」!(photo via:_mako.fkng_)

 

 400次咖啡 

Dalgona Coffee

#달고나커피

 

(Photo via:ayk_0777)

(Photo via:__this.is.yukiko__)

 

400次咖啡的精隨就在於其如奶霜般綿密的焦糖咖啡奶蓋,做法很簡單,只要準備「即溶咖啡、細砂糖、熱水、牛奶」還有攪拌器就可以開始製作了!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Tʜᴏғᴛ: 솦, 소쁘뜨,(@t.h.o.f.t)分享的貼文 張貼

 

 

Step1:找一個容器,加入即溶咖啡、細砂糖、熱水,比例為1:1:1,各1匙或兩匙都可以,視需要的量而定(記得都要秉持比例原則,避免奶霜效果不如預期)

Step2:用攪拌器將食材混合均勻後,便可以開始快速攪拌400次以上(約3至5分鐘),手打、或電動攪拌器都可以。攪拌至咖啡質地轉變為奶霜狀、拉起攪拌器後奶蓋勾出小彎勾(類似濕性發泡)即可。

Step3:準備一個杯子,依照需求放入冰塊後,將牛奶倒入杯中(或先將奶蓋放入再從邊緣倒入牛奶也可以)。

Step4:最後將焦糖咖啡奶蓋鋪在牛奶上面,400次咖啡就完成了!

 

\400次咖啡可以這樣喝/

 

除了一般的400次咖啡,網友們也發揮創意加入不同食材讓飲品口感變得更豐富!

 

韓式焦糖餅

 

(photo via:nohi_frida_jy)

 

在鋪完咖啡奶蓋後,撒上韓國傳統甜點「焦糖餅」碎片,口感、味道立刻再升級!

 

(photo via:cafe_itta)

 

韓國的焦糖餅其實就類似於我們小時候常吃的「椪糖」,只差在我們在融化糖時會加水,加入小蘇打粉後作出來的效果比較膨;韓國的焦糖餅則是直接融化砂糖,氣孔比椪糖小一點。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

쁘띠봉봉  요리영상 | 집밥 | 집꾸미기(@petitbonbon_wondermom)分享的貼文 張貼

 

 

 焦糖餅做法 

準備:砂糖、少量蘇打粉

 

Step1:在鍋中(或大湯勺)倒入適量砂糖,加熱讓砂糖全融化。

Step2:待糖漿漸漸轉為焦糖色後離火,並加入一小戳蘇打粉(微量)趁熱快速攪拌,糖膏會開始膨脹

Step3:將糖膏鋪在烘焙紙上(可以趁熱塑形),待冷卻後就完成了!

 

 

《Lotus》比利時蓮花薄脆餅

 

(photo via:msbc__6_a)

(photo via:cafeican

(photo via:zaett_to_a)

 

不少咖啡店都會提供這款餅乾搭配黑咖啡,咖啡的苦,搭上餅乾的肉桂香+焦糖微甜,簡直絕配啊!

 

 

不敢喝咖啡?

那就來杯400次抹茶/400次奶茶吧!

 

(photo via:ksm.o_09)

(photo via:moe_a0315)

(photo via:Noakrh)

 

有些人不喝咖啡,就可以改良一下,將即溶咖啡換成抹茶粉、可可粉或奶茶粉也很不錯!或是將牛奶換成奶茶、草莓牛奶等風味牛奶都ok!

 

(photo via:r__m937)

 

這幾個喝法都很不錯,放假宅在家不妨試著做看看吧!

 

 

 

 

 

 

  • 週末就來試試看!

延伸閱讀
  • 全家x鮮乳坊超強聯名新登場!「小農拿鐵、霜淇淋、脆皮鮮乳泡芙」超濃超香~
  • 去門市就買得到!迷客夏零食季將手搖飲變成7款零食!伯爵茶拿鐵爆米花、柳丁綠茶冰棒限定上市!
  • 抹茶控必鎖定! 潮流飲品BABURU期間限定 「抹茶檸檬氣泡」、「小芋圓抹茶拿鐵」暢快登場!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
洪靜怡 - 04/09 (14:44)
好好哦!



Eric Lin - 04/09 (09:31)




熱文推薦

全新影像旗艦vivo X60系列震撼登台!蔡司聯合研發光學鏡頭、極致輕薄的設計,萬元初就入手!

烘焙菜鳥也簡單上手!Aunt Stella詩特莉手工餅乾「餅乾烘焙組」在家就能做出好吃餅乾

最美腋下包!MICHAEL KORS新款包BRADSHAW 短揹帶超時髦,小資一萬多收!


你可能喜歡
  • 話題

    進去就成一幅畫!網爆最新打卡點→「2D Taiwan」 繪畫風咖啡廳!10個拍照點讓妳拍過癮!
  • 話題

    全台唯一星級飯店超狂大閘蟹盛宴!雲軒西餐廳再度祭出初秋期間限定美味
  • 話題

    台灣星巴克23周年紀念品開賣!浪漫人魚杯款、祝福隨行卡,Q版漫遊趣馬克杯必蒐

top