Tren Day

話題

美到窒息❤沐浴在芬多精和星空下~夜貓秘境『森林系咖啡廳』精選!不出國也能狂拍美照!
2020-03-31
Enid
因為不能出國被悶得慌嗎?沒關係,台灣好吃好玩好拍的地方這麼多,就算不能飛出去也能享受出國般的自在氣息!這次要介紹的是能讓妳遠離喧囂,彷彿身處秘境的『森林系咖啡廳』,不單是給妳坐擁群山眾樹的遼闊美景,吸到最新鮮的空氣,一抬頭就是滿天星辰的療癒星空,還有最重要的:貨真價實,絕非半吊子的咖啡與美食!想在假日暫時放下心中的煩亂,快來這裡放鬆妳的身心靈吧!
 
 

\ 秘境森林系咖啡廳 /

#1

黑森林景觀咖啡


PHOTO VIA sandylin0203
位於台中沙鹿的「黑森林景觀咖啡」,鄰近九天森林和九天民俗技藝團的台中海線上,位置非常隱秘,今年初才一開幕就爆紅!他們於每天下午五點開始營業,來到這裡,可以欣賞到傍晚的夕陽暈染而成的橘色天空,直到太陽落下進入黑沉,餐廳燈光開啟,整個空間散發耀眼光芒。
 

PHOTO VIA sandylin0203 _.mmmine
餐廳的外觀是三角玻璃屋搭配清水模的建築,內部是挑高的木質交錯空間搭配垂墜燈飾,每個角落都像是藝術,拍起照來若不細說,說是身處在國外的美術館也不奇怪!
 

PHOTO VIA _.mmmine jioooooo
從外一眼望去,黑沉沉的夜空與從三角落地窗散發出來耀眼的燈光相映成趣,拍起照來更有位在無人知曉的秘境之感。不過因為這間餐廳的位置真的比較隱密,行車路線較為危險,日夜的溫差也較大,前往的時候除了穿得美也要記得多加件外套注意保暖喔!
 
 

PHOTO VIA  jioooooo mimipig00
餐廳資訊:
黑森林景觀咖啡
地址  台中市沙鹿區竹林里都會園路2233巷200號
營業時間  1700-2400(周二公休)
 
 

\ 秘境森林系咖啡廳 /

#2

生活在他方-夜貓店


PHOTO VIA vandy_f
知名的文青咖啡店「生活在他方」在貓空開店了!說起生活在他方,無人不知的是他們家的千層蛋糕,以及可以免費閱讀的繪本。這次他們以「大人的繪本書屋/深夜甜點咖啡店」為主題,選在台北人的後山秘境「貓空」,讓前來的人除了可以在清幽的環境下享用甜點咖啡,也能舒適地一覽星空與都市風貌。
 
 

PHOTO VIA ameliehsu
來到這裡除了可以靜靜地坐下來喝杯咖啡,享用手工自製甜點,還可以感受店內的圖像藝術展覽。用餐空間有室內與室外兩種選擇,若是介意蚊蟲可以選擇室內,但若是想要在白天曬曬太陽、夜間觀賞星光,則十分推薦戶外的區域。在這微涼的天氣裡,戶外位置其實比室內座位還要搶手呢!
 
白天享用下午茶,到了用餐時間也有正餐如麵食與鹹派等餐點。貓空有了「生活在他方」的進駐,當妳搭纜車上貓空,不再只有喝茶吃熱炒的選擇,優雅地閱讀繪本,享用千層蛋糕也是很不錯啊!
 
 
 
餐廳資訊:
生活在他方-夜貓店
地址 台北市文山區指南路三段40巷8-5號
營業時間:1200 ~凌晨0200 (周一、二公休)
  • 睡不著就去喝咖啡吧
延伸閱讀
  • 免出國就在台灣!IG狂洗版的美照新地標!『森林系玻璃泡泡屋』餐廳、超可愛球型包廂,趁假日衝一波吧!
  • 女孩最愛NO.1甜點霸主!全台超狂人氣「爆餡系車輪餅TOP3」,就算燙到也捨不得放手!
  • 新竹不是只有動物園!3間新竹在地人超推的隱藏版美食景點!拍照媲美攝影棚 ~ 咖啡&甜點控收藏清單+1!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Eric Lin - 04/01 (09:25)



洪靜怡 - 03/31 (23:18)




熱文推薦

時髦悄悄話:NT.萬元初不痛收!微精品『軟雪寶寶粉』包款TOP7,糖霜小相機包好心動♥

台中去不膩,IG熱夯咖啡廳LIST,萌犬環繞、奢華歐風、韓系純白,今天妳想選哪一間呢?

經典到可以戴到老!精品初入手必收→『保值系飾品TOP7』除了包款這些也夢想得到♥


你可能喜歡
  • 話題

    手搖飲料店美成這樣合理嗎?宛如「哈利波特魔法學院」完整呈現!連杯子都是質感大理石紋!
  • 話題

    網美咖啡廳指定名單-『Muko Brunch』!好食美味、輕鬆自在享受陽光灑落的迷人風景
  • 話題

    粉圓控也狂愛不放過!俗擱大碗「手作芋圓冰」Q彈口感無法擋,現在就要來一碗!

top