Tren Day

話題

新竹人最愛的竟然不是萬波、50嵐?在地人狂推的「3間超夯手搖飲」,料多實在,天天喝都不會膩!
2020-03-13
Enid

台灣人最愛手搖飲!除了萬波、50嵐、或是珍煮丹等各大知名連鎖品牌橫掃台灣各個角落,其實台灣各地也有不少當地才有的在地手搖品牌,共通的特色就是更具人情味,而且因為都是自家經營,雖然供應的飲料選擇不像連鎖品牌那麼多元豐富,但每一款飲料都料多又實在,走一種「老闆怕妳喝不飽的概念」!這次就要介紹新竹當地才喝得到的3間在地手搖飲,網路熱議到不行,去到當地一定要喝個過癮!

 

【新竹在地手搖飲】

推薦1

ㄚ美姨的古早古味

ㄚ美姨的古早古味
PHOTO VIA 左: Amiyi.yiru

鄰近新竹東門市場的ㄚ美姨原本是一個小攤車,後來才移到現在的新店址。他們所販售的飲料風格就跟店名一樣,古樸得很可愛,以古早味黑糖系列最受歡迎,其中最為人推薦的就是「古早味綜合飲」,這杯飲料主打的就是料、超、多!黑糖基底的飲料中加了小紫蘇、手洗愛玉、粉條、小芋圓、還有古早味粉圓,一大杯黑糖飲中,料就佔了80%,嚼起來真的超過癮!

 

ㄚ美姨的古早古味

他們家的黑糖標榜秉持著傳統手工炒糖的方式去熬煮,熬煮出的古早味黑砂糖不另外添加糖精,喝起來就是小時候才喝得到的古早傳統味。喜歡這種簡單風味的人,一定要來試試!

 

ㄚ美姨的古早古味

Info

ㄚ美姨的古早古味

地址:新竹市東門街132號

 

 

【新竹在地手搖飲】

推薦2

蔗一條豬

蔗一條豬

去年6月才開幕的「蔗一條豬」,因為位於美食聚集地的東門市場內,加上頗具特色的店型外觀,很快地就引起了大家的注意。

 

蔗一條豬

「蔗一條豬」的水果類飲品非常熱門,也因此店內也擺設了一個小水果攤,不但喝得到新鮮水果飲,也買得到當天進貨的新鮮水果。招牌「豬豬水果茶」包含新鮮的柳橙、蘋果、芭樂、百香果,還有老闆自己熬煮的鳳梨醬,充滿熱帶風情的一杯,夏天喝特別清爽解渴!

 

蔗一條豬

另外不能錯過的是與店名相同的「蔗一條豬」,也就是黑糖珍珠鮮奶!不過特別的是加入了手工熬煮的蔗糖,豪氣又大量的波霸珍珠,還有香醇濃郁的高大鮮乳。沙沙的蔗糖在鮮乳中只化開一半,喝得時侯不但喝得到蔗糖沙沙脆脆的顆粒口感,搭配Q彈圓潤的黑糖珍珠,大口嚼的同時與濃醇的高大鮮乳一同喝下,喝過的人都說難忘!

 

蔗一條豬

Info

蔗一條豬

地址:新竹市大同路86號,東門市場1052

 

 

【新竹在地手搖飲】

推薦3

法豆 綠豆沙牛奶

法豆 綠豆沙牛奶

PHOTO VIA  sillybaby.tw

記得過去台灣曾經掀起一股綠豆沙旋風,但隨著黑糖珍珠鮮奶的熱潮炒起來,綠豆沙飲品就漸漸變得越來越少了!法豆也是一間2019年新開幕的在地手搖飲店,簡潔俐落的潔白店觀,加上法豆諧音的法鬥狗狗LOGO,販賣的卻是傳統風味的「綠豆沙牛奶」

 

法豆 綠豆沙牛奶

PHOTO VIA jason87_foodie

手工現煮的綠豆沙,加入當天冷藏運送、來自台南虎山自家農場的「虎山鮮奶」,不惜成本的高品質,喝起來扎實又單純,大杯只賣50元真的很划算!如果喜歡更簡單的味道,也有不加鮮奶的單純綠豆沙可選擇。懷念這種傳統味的人,經過新竹城隍廟附近的話別忘了去買一杯來嚐嚐~

 

法豆 綠豆沙牛奶

PHOTO VIA rainfish0515

法豆 綠豆沙牛奶

PHOTO VIA  sillybaby.tw

Info

法豆 綠豆沙牛奶

地址:新竹市仁化街5之1號

 

《新竹在地手搖飲推薦總整理》

1.ㄚ美姨的古早古味

2. 蔗一條豬

3. 法豆 綠豆沙牛奶

 

 

  • 手搖控去新竹一定要喝!
延伸閱讀
  • 吃過都激讚「心目中NO.1!」日本迴轉壽司『合點壽司』必吃TOP8!還有隱藏版黑馬餐點!
  • 店員裝杯裝到手軟!首揭手搖王者「珍煮丹必點飲品TOP5」,追加隱藏版常勝軍+1
  • 新竹不是只有動物園!3間新竹在地人超推的隱藏版美食景點!拍照媲美攝影棚 ~ 咖啡&甜點控收藏清單+1!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Eric Lin - 03/13 (20:51)



洪靜怡 - 03/13 (17:50)
想喝




熱文推薦

IG限動密技第31彈:【手繪GIF動圖】緞帶英文字體、冷淡小草系素材♡快輸入關鍵字讓Story更可愛!

2021準爆款精品!缺貨級色號『栗子奶茶TOP 7』LV、Dior、香奈兒經典包總整理!

NT.千元起就收!CHLOE初入門→『短夾系小卡夾』TOP5清單、低預算擁有超夢幻逸品♥


你可能喜歡
  • 話題

    6大中秋最佳去處 烤肉、賞月、度假一次滿足!幫自己計畫一個宅度假吧!
  • 話題

    可愛到尖叫!來台南『熊熊遇見你』和逸飯店獨家聯名 X Cartoon Network、入住一起把可愛周邊通通帶回家
  • 話題

    一個人也能玩得安心!「精選台灣5大獨遊行程」讓你輕鬆玩 輕鬆防疫,一個人也充實滿滿

top